ID работы: 7932798

L'amour autour de moi

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Далеко заплывает лишь тот, кто готов рисковать. Безопасные лодки не отходят далеко от берега. Дейл Карнеги

POV Макс. На дворе весна. Апрель. Весна во Франции просто великолепна. Если выбирать время для отдыха в Париже, то только весна. Даже лето не сравнится с такой красотой, которая творится здесь весной. Яркое весеннее солнце освещает длинные дороги и улочки. Аллеи становятся розовыми, из-за цветов, которые распустились на деревьях. Погода не жаркая, солнышко греет и дует легкий ветер. На улице хочется находиться как можно чаще и больше. Весна – пора для влюбленных. Бывает, идешь с работы домой, а на лавочках сидят влюбленные парочки и смотрят на закат, попутно обнимаясь или целуясь. Ты смотришь на них и тебе тоже так хочется. *как я скучаю по Вике… жаль ее нет здесь, наверное, стоило остаться в Москве, а не ездить сюда… Что сделано, то сделано. Уже ничего не вернуть.* думаю я всегда, когда иду домой после очередного рабочего дня. На следующий день почти ничего не изменилось. Я встал в 7 утра, а в 8 уже был на работе. Сегодня шефа не будет, он уехал в Марсель на какую-то встречу. Так что я за главного на весь день. Это был вторник, поэтому заказов было достаточно много и не было свободной минутки. Вдруг мой телефон начал вибрировать и сразу же прекратил. Это означало какое-то сообщение. Я достал телефон и мысленно прочитал: *этот абонент пытался Вам позвонить*. Это был номер Кости. *да, с моим переездом в Париж до меня не так уж и просто дозвониться, ха-ха* подумал я и улыбнулся. Но он не стал бы мне звонить, будь это что-то обычное. Значит, что-то случилось… Я тут же заметался и не знал, что делать. За помощью я обратился к Отесу: - Otes, j'ai besoin de votre aide, de toute urgence (Отес, мне нужна твоя помощь, срочно) - Ce qui s'est passé? (Что случилось?) – спросил он с очень испуганным видом. - J'ai un besoin urgent d'appeler à Moscou. Peut-être qu'il y a un endroit plus proche que le pont? (Мне нужно срочно позвонить в Москву. Может быть, есть место ближе, чем мост?) – ответил я и стал смотреть на него очень встревоженно. - J'ai bien peur que non, Max. Désolé, mais vous pouvez vous rendre au pont en 10 minutes en taxi. (Боюсь, что нет, Макс. Извини, но ты можешь добраться до моста за 10 минут на такси.) – сказал друг с улыбкой. - Merci, échangez-moi, s'il vous plaît. Je ne peux compter que sur vous. (Спасибо, подмени меня, пожалуйста. Я могу положиться только на тебя.) – улыбнулся я в ответ и уже начал собираться. - Pas du tout, bonne chance! (Не за что, удачи!) – воскликнул Отес мне в след. Выйдя на улицу, я стал оглядываться в поисках такси. На мои глаза попалось такси, которое подвозило меня сюда, когда я только прилетел в Париж. Не долго думая, я подбежал к мужчине и попросил его подвезти меня к мосту. - 30 euros – воскликнул он. Я торопился, поэтому спорить с ним о цене не было времени. Протянул таксисту купюру и сел в машину. Такси помчало очень быстро. А я никак не мог догадаться о чем же хочет сказать Костя. *может, он хочет приехать? Или уже приехал? Может, Вика болеет или она беременна? Или с ними что-то случилось, метеорит упал, звезды сыпятся с небес, что угодно может быть. Всё-таки страны-то разные.* что я только себе не напридумывал тогда. Мы доехали даже быстрее, чем за 10 минут. Я вышел из машины и направился к мосту. Вдруг я увидел, что на мосту проходит какая-то экскурсия или какое-то собрание и мост охраняется с обеих сторон. Я попробовал пройти, но меня остановил один из охранников и сказал что-то по рации другому. Через минуту подошел мужчина в деловом костюме. - Mec, où vas-tu? (Мужчина, куда вы идете?) – грубо спросил он меня. - J'ai besoin d'un pont… J'ai déposé mon portefeuille il y a une heure (Мне нужно на мост) *что бы такое придумать… а-а-а* (Я там свой бумажник выронил час назад) – с немного притворной улыбкой воскликнул я. - Nous sommes déjà ici dans deux heures, que dites-vous? (Мы здесь уже как два часа, что вы такое говорите?) – со злостью в голосе восклицал мужчина. *блин, что же делать, как попасть туда, сказать им правду? Я ведь даже не знаю кто это.* - Serez-vous ici pendant longtemps? (Вы тут еще долго будете?) – решил я спросить незнакомого мне мужчину. Мужчина взглянул на свои часы и сказал: - Jusqu'à 15:00 (До 15:00) *блин, а сейчас только 12:20… Я не могу столько ждать, может, там что-то очень-очень серьёзное!* Я понял, что одному мне не справится, поэтому позвонил своему другу Кристофу, у него сегодня выходной. Ведь я его начальник, он, наверное, может мне помочь… Кристоф приехал через 10 минут и сразу начал спрашивать меня о том, что случилось. Я всё ему объяснил, он взглянул на охранника и задумался. - Je l'ai vu quelque part (Я его где-то видел) – очень загадочно наконец произнес мой друг. Через минуту он отошел и стал звонить кому-то. После очень короткого разговора Кристоф вернулся и сказал подождать минутку. Действительно, ровно через минуту к нам подошел именно тот мужчина в деловом костюме. - Salut papa. Laisse Max aller au pont, s'il te plaît. (Привет, пап. Разреши Максу пройти на мост, пожалуйста.) – произнес Кристоф при виде мужчины. *что? Папа? Не так я себе представлял отца Кристофа…* - Max? Est-ce votre patron? (Максу? Это что, твой начальник?) – очень удивленно ответил отец Кристофа. - Oui papa C'est ça. Maintenant, sautez-le. (Да, папа. Это он. А теперь пропусти его.) – воскликнул мой друг - S'il te plaît, pardonne-moi Max! Allez, allez, bien sûr! (Пожалуйста, простите меня, Макс! Проходите, проходите, конечно!) – с грустью в речи сказал мужчина. Он начал махать руками в разные стороны, но я просто поблагодарил Кристофа и направился на мост. Нашел спокойный, безлюдный уголочек и стал набирать номер Кости. Сначала была тишина, потом стали идти гудки. Очень громкие и звонкие. - Макс! Где ты был?! – сразу накинулись на меня с расспросами. - Костян, я же в Париже. До меня не так уж просто дозвониться. Я же сказал, что тут ловит только на мосту! – ответил я другу. - Ладно. Тут такое дело, в общем… Я Наське предложение делать собираюсь! – немного растерянно произнес Костя. - Супер, поздравляю! – воскликнул я с улыбкой. – А что за повод? - Да так. Тут какая-то ее знакомая пришла, что-то ей наговорила и теперь Настя замуж хочет. – по его голосу было слышно, что он посмеивается. - М-м-м. Всё ясно с вами, голубки! Ты уже готов? – засмеялся я. - Да, песню написал. Кольцо с собой. Через пару часов всё случится. - Прикольно. Удачи вам с Настей! А с песней ты здорово придумал! Я бы никогда не додумался. - Ну, просто Наська что-то оригинальное попросила, вот я и решил… - начал оправдываться мой лучший друг. - Всё, ладно, мне пора работать! Я же су-шеф, как никак! – гордо заявил я. - Ага, давай, работай. Я отключил телефон и направился обратно на работу. Там меня встретил Отес и начал расспрашивать о том, как прошло. Я всё рассказал, и мы приступили к заказам. Не терпится узнать, что там Настя ответит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.