ID работы: 7932922

Ненастье клуба школожилов!

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста

20 сентября, 1993 год. Япония, г. Ниигата…
-Сегодня в 9 часа утра прогремел взрыв в исследовательском центре компании Райком, префектуры Йонеяма. Пожарные, спустя два часа, все-таки сумели потушить пожар на 12 этаже, а пострадавшие врачи были срочно госпитализированы в ближайшие больницы. По подтверждённым данным, эта компания занималась исследованием разных болезней, включая Рак. Как заявил директор компании, Какудза Шикаге, утечки опасных и заразных заболеваний произойти не должна, а семьям пострадавших возместит ущерб. Взрыв мог прогреметь по разным причинам, не исключая человеческого фактора. Расследование продолжается. Напомним: Компания Райком занимается исследованием разных болезнетворных бактерий, заразных вирусов и раковых клеток. В прошлом, сотрудничая с китайскими, русскими и американскими учеными, Райком смогла создать лекарство от опасной болезни- Свиного гриппа. Благодаря этому, Япония смогла наладить отношения с Китаем и Америкой, несмотря на худшую репутацию в начале 40-х. -Тем временем, Китай начала военную подготовку и наращивание военного арсенала, включая ядерных ракет, которые начали размещать на побережья, близ Японии. В качестве защиты, на территории крупных городов были размещены системы ПРО… …

12 июля, 2015 год. Остров Япония, г. Ниигата. -В Японии было объявлено Эпидемия опасного заболевания, название которого так и не было найдено. По словам Райком, болезнь может передаваться воздушно капельным путем, половым путем и попадания крови зараженного в организм здорового. Представляет из себя- вирус, с очень быстрой мутацией, из-за чего не в состоянии избавиться от болезни. Уже за день заболевших в Ниигата превысило около 2 тыс. человек. Симптомами являются: высокая температура, боль в костях, в легких, в животе, сыпь, язвы на коже и повышенная агрессия. В качестве безопасности, Райком модифицировала все школьные и другие учреждения, благодаря чему, люди, находящиеся под карантином, могли обеспечить себя едой и водой. В связи с этим, государство Китай была вынуждена построить морскую блокаду, отрезав все пути из Японии, дабы не подвергнуть все Землю в опасность. Америка тут же заявила, что такие действия не гуманны… …

***

26 мая, 2015 год. Япония, г. Ниигата Свежий воздух. Утренние уходящие раскаты грома. Казалось бы, все не так-то плохо. Люди спешат на работу, а кого-то выходной или отпуск, другие просто сидят на лавочках или хорошо проводят время в кафе с друзьями. Конечно, стоит и упомянуть и о тёмной стороне города, о бездушных пьяниц, воров и обманщиков. Ведь всегда найдётся среди хорошего плохое. Но есть одна девочка, которая без проблем может различить добро со злом- милашка Юки Такея. Юки очень любопытная, радостная от того, что идёт в любимую школу. Учиться она, конечно, плохо, но очень обожает свою учителя. Для неё каждая мелочь может оказаться чем-то весёлым, милым, а иногда опасным. Проще говоря, она как не угасающее солнце, среди ужасного мира, о котором другими так и не подозревают. И вот, дверь входная дверь захлопнулась, закрылась. Девочка, поправила свою миленькую шапочку в виде кошечки, закинула розовый, под стать её коротким волосам, портфель с крылышками как у ангела, улыбнулась и тут же побежала, так как опаздывает. - Опять опаздываю! Ну почему будильник не прозвенел! (На самом-то деле он прозвенел, вот только соня не как проснуться не могла и забыла, как она неплохо так ударила по будильнику). - Надо спешить! Бежать конечно далековато, для такой-то «спортсменки». Возле сложного перекрёстка, из-за плотного движения, Юки встречает пожилую даму с сумочкой и с рыжей маленькой собачкой. - Ой, какая миленькая собачка! — с восхищение сказала Юки, гладя по головке собаки. -Ты такой смешной. - Его зовут Таромару…- прозвучал хриплый голос старушки. -он очень любит когда его так гладят. Хоть такой маленький, зато такой заботливый юноша. Старуха улыбнулась и Юки ей в ответ. -Я как погляжу, ты ещё учишься в школе? - Угу, я из из старшей школы неподалёку. - А звать как? - Юки Такея, рада познакомиться, мем! -поклонилась девочка. - Вот с этого стоило начинать. Тоже рада познакомиться, — ответила бабуля. -у меня есть небольшая просьба, не поможешь бедной старушке перейти эту страшную дорогу, а то я очень боюсь за своего пёсика, вдруг побежит под колёса? - Конечно! Юки взяла в одну руку собачку и прижала его к себе к груди так, чтобы ему было удобно, а в другую прижала руку бабули. Улыбаясь, сказала: «Осторожно…» Девочка очень любит помогать тем, кто нуждается в помощи, поэтому она никогда не сможет простить себя в том, что бросит кого-либо. По дороге, пёсик успел облизать в щечку Юки, тяфкнуть два раза и снова облизать. Юки это очень рассмешило. - Ты такой тепленький, Таромару! -Улыбаясь, говорит девочка. -И вот мы на месте! Юки опускает руку старушки и опускает мягко на землю рыжего пса, что тот в ответ мило тявкнул, будто сказал: «Спасибо!» - Ой, благодарю, есть же на свете такие замечательные люди. -Охрипшим голосом и с улыбкой говорит старушка и что-то достаёт из сумочки. -Вот, держи конфетку, полезна для ума… - Точно, школа! -испуганно закричала Юки и на бегу сказала: «До свидания!»

***

- Эхх, чуть не опоздала! Благо, часы поспешили- с уставшим голосом сказала Юки- Так, а теперь надо поспешить в класс, пока урок не начался! И на своих двоих Юки побежала по коридорам и лестницам, часто дыша и не оглядываясь по сторонам. И вот последний поворот, а до звонка ещё пару минут, и как стоило порадоваться, так вдруг из-за угла появляется препятствие. С испугу Юки закричала, конечно это ей ничем не помогло, и уткнулась головой во что-то мягкое. Во все стороны разлетелись какие-то бумажки, и раздался совсем негромкий «Ой!»… Девчонка от своей неуклюжести не смогла удержаться на ногах после такого удара в нос и тут-же спиной упала назад. - Ай-ай, больно! - Юки, опять ты бегаешь по коридорам?! Сколько раз говорить- нельзя бегать в школе! Это опасно! Так еще как всегда и опаздываешь! — раздался возмущённый крик. Юки подняла свою голову и увидела перед собой замечательного человека, Мегуми Сакуру- учительница, с такими же розовыми, но длинными волосами. Она была одета в фиолетовое платье с белым бантиком, а ещё сильно бросалась её золотая цепочка с крестом на конце! - Ааа! Мегу-сенпай! Простите! — тут же встала и с извинениями поклонилась неряха. - Уфф! В школе я учитель-Сакура! -Эх… Лучше помоги мне с бумажками- это будет твоим наказанием…- возмущённо сказала Сакура. - Д-да! Ребята спеша принялись за работу, и через некоторое время все бумажки были подняты с пола. Почти весь путь Юки чувствовала себя очень скромной после случившегося и не могла спокойно смотреть на учителя, так как скромность не позволяла. - Слушай, Юки, извини что закричала, я не хотела тебя испугать. - Мм-м-м! — повертела головой девочка, — мне лучше извиняться, я ведь опоздала так ещё и бегала по школе… - Кстати, ты ведь уже выбрала в какой клуб будешь вступать? -Поменяла тему учитель. - Э-хе-хе… Пока нет. Я прочитала весь список и не нашла ничего подходящего… - Ну таким образом ничего не найдёшь. Так, ладно, пришли. Учитель-Сакура взяла все у Юки бумажки и, с улыбкой на лице, велела ей поспешить в класс, та тут же побежала на верх. Похоже она забыла, за что её отругали. Через несколько уроков началась длинная перемена на обед, все ученики разбежались кто-куда и с кем. Юки обычно проводит время одна. Она, конечно, не чувствует себя одинокой, просто любит ходить по школе и наблюдать за тем, как веселятся другие. На этот раз Юки решила пообедать на крыше, как раз такая хорошая погода. Вообще, в школе есть множество мест, где можно присесть и с удовольствием покушать, но крыша примечательна тем, что с неё можно наблюдать красивый и завораживающий пейзаж- почти все как на ладони. Также там можно поплавать в бассейне, выращивать цветы, но сразу бросаются в глаза большие солнечные панели и огромная водяная вышка. Вот девчонка села почти на самое высокое место. Сегодня Солнце очень сильно печёт, поэтому учеников в такое время не найдёшь, но когда ветер начинает дуть со стороны огорода, встаёт такой очаровательный запах цветов, что даже не замечаешь, на сколько же жарко на улице. В огороде растут не только цветы, а также полезные овощи, фрукты и несколько деревьев. Видимо ещё не выросли. Кусты там уже высокие, даже выше человека. Можно наблюдать и разные краски из разных цветов. Так что не налюбуешься. Юки задумалась, смотря на это чудо, и про себя спросила: » Интересно, кто же этим всем занимается? Я помню, что есть клуб садоводов, но в нем все-лишь один участник.» Вдруг кусты зашевелились, и стали слышны какие-то щелчки, видимо что-то обрезают. Юки от испуга спряталась за стенкой и стала наблюдать за этим местом. Все были слышны эти щелчки. Вот и перестали. Опять шелест. А вот и сам садовод! Нет? Ученица?! Юки затаила дыхание. В глаза сразу бросаются длинные коричневые волосы, зелёная школьная униформа, видимо учиться во втором классе, красный бантик на большой груди и большая соломенная панамка. Ученица явно выше Юки, да и по виду взрослее. Девица положила на пол тяпку и ножницы, сняла с себя перчатки, а затем с головы панамку. Из далека можно разглядеть и её косичку с левой стороны и маленькую серую заколку. Юки удивилась: «Как такая красавица может заниматься такой грязной работой? Да ещё и одна!». Та красавица пошла мыть руки, а затем села возле заборчика и достала из портфеля свой обед. К сожалению, содержимое коробочки было не очень питательной, в плане количества питательных веществ, да и еда дешевая. Юки быстро поняла, что у этой девочки жизнь сложилась не в её пользу. «Неужели ей одиноко?» — спросила про себя Юки. Вдруг с грохотом падает на пол розовый портфель неряхи, раскрывая шпионскую её позицию. Та девочка сразу обернулась в сторону источника шума. - Аааа, заметилааа! — Юки поняла, что её раскрыли, и от испуга быстро вскочила, попятилась назад, но не заметила, что сзади её рюкзак, спотыкается об него и падает на спину. Сидевшая на скамейке девочка не стала мешкать и тут же побежала её выручать. - Вы в порядке? — спросила девчонка. Юки приоткрыла глаза и увидела перед собой очень милое лицо, эти красивые зеленые глаза, а ещё этот очень приятный запах цветов от её волос, тот самый, что с огорода. - Красавица… -сказала вслух неряха. - Мм? — смутилась и удивилась незнакомка. Опять подул этот свежий ветерок, а солнце стало жарить ещё сильнее. Две девочки продолжают смотреть друг на друга и не пытаются сказать что-нибудь. В момент Юки дошло, что что нужно представиться. Резко вскочила, встала, за ней и незнакомка. Стряхнула всю пыль с формы и вздохнула. - Это же вы все это время ухаживаете за этими цветами? Ведь драк? - Угу-, кивнула девушка. Юки схватила руки той девушки и глядя в глаза сказала: «Значит это ты та самая из клуба садоводов! Можно же узнать твоё имя?» - Хм, Юри Вакаса, из второго класса, рада познакомиться! , — сказала улыбаясь - Юри значит, — сказала что-то тихо неряха- Ох, я Юки Такея, из третьего класса, тоже рада познакомиться! — и улыбнулась в ответ. И с этого момента рождается та самая неразделимая дружба, связь, которая сумеет породить историю будущего клуба. На улице стояла городская тишина, дети кричат и смеются, машины гудят и быстро едут в неизвестном направлении. Птицы где-то вдали порхают крыльями, а одна чёрная ворона, сидя на краю школьных ворот, одиноко наблюдает за мимо проходящими людьми, наверно ждет чего-то. В один миг прозвучало какое-то глухое журчание. Юри заметила, что-то Юки беспокоит и поняла, что та голодна и кое-что предложила: «Может поедим, пока есть время?» - Точно, а то на уроках не смогу нормально сидеть. Девчата в сею секунду нашли тень от горячего солнца и взялись за еду. И стали они сплетничать о своём, о девчачьем. В один момент Юки предложила: - Слушай, а может я стану одним из членов твоего клуба? Все равно участников не хватает, а лишние руки не помешают… Ну, что скажешь? - Хм, я всегда рада новым участникам, тем более мне одной иногда тяжело. - Мм? - Тогда решено! С завтрашнего дня я буду из-за всех сил стараться помочь клубу садоводов! — подвернула Юки рукава, показывая свои богатырские силушки, которых на самом то и деле нет. - Хмм, завтра выходной- улыбаясь, ответила Юри. - А, хаха, точно, хэхэ! — почесала затылок, я даже не заметила! Вдруг ей в голову пришла одна идея - Оо, а может сходим в одну хорошую кафешку неподалёку? Там вкусно кормят и работники замечательные! - Прости, но у меня мало денег, чтобы ходить по всяким кафешкам. - Уммм, ну тогда я заплачу! Хозяйка там очень добрая и даёт мне не маленькие скидки! - Ну что же ты, не надо на меня тратится! — заскромничала Юри. - Ну тебе понравиться! - Эх, — выдохнула скромница, — как скажешь! - Ура! Согласилась! — с восторгом закричала. Юки обняла Юри и с довольным лицом хихикала. Юри конечно покраснела, но и не могла улыбнуться, так как встретила наконец хорошую подругу. - Слушай, Юки, а нам не пора уже в класс, а то скоро звонок прозвенит. - Ааа, точно! — вскочила неряха. -Надо спешить, а то Мегуми-сенпай разозлится!

После уроков
Прозвенел звонок. В коридорах стало шумно, чужие разговоры просачивались через закрытую дверь. Лишь одной девочке было все равно на это. А почему? Ответ прост- она уснула на уроке… Юки Такея очень хочет пойти с Юри в один магазинчик в выходные, что аж начала летать в облаках, представлять всякие сладости и даже не заметила, как заснула. Учитель английского этого не заметил, так как не видел за телами других учеников. Девочка сидела на самом последней парте, по центру, напротив учительского места, прям хорошее место для списывания, конечно, ей списывать не надо, так как понимает английский, а учится плохо, потому что очень ленивая, не то что её подруга и соседнего класса- Юри Вакаса. Юри очень умная девочка, готова помогать всем чем сможет, вынуждена трудиться не жалея сил, так как в семье денег мало, приходиться подрабатывать, она обязана поступить в престижный институт. Дальше, как и её отец, устроиться на работу в компании Райком. Да, её отец там работает в лаборатории по исследованиям всяких заболеваний, забот там много, по этому и не приходит домой так часто, из-за чего и маме приходиться идти навещать его, оставив дома двух дочерей, то есть Юри Вакасу и Ру Вакасу, самая младшая. Учиться младшая сестрёнка в другой школе, но ближе к дому. Люди на улице начинают потихоньку возвращаться по домам, рабочий день закончен, и конечно учебный день учеников. Вся белая школа заполнилась сотнями людьми: была покрыта зелёными и синими пятнами, первый, второй, третий этажи, двор, стадион и даже крыша. Все дети бегут поскорее вернуться домой, ведь следующий день- выходной, а усталость даёт о себе знать. Вот, среди всех сине-зелёных точек, где-то возле входных ворот, движутся и подруги, Юки и Юри, видимо решили вернуться домой вместе. По пути начинают разговор о своей жизни, встречают по пути котика, и, не удержавшись, стали тискать его. Вот магазинчик мороженного, Юки явно захотела кушать. Дальше мостик над рекой. Ходят слухи, что в нем обитают рыбки, способные проклинать человека, по этому рыбаков мало. Вот на улице уже появляются оранжевые оттенки- солнце начинает заходить. Подруги обмениваются последними словами за сегодняшний день и бегут по домам.

Посылка с небес
Вот уже утро. Юки, в предвкушении прогонки со своей новой подругой, резко встала с кровати, лучше бы так в школу просыпалась, быстренько подготовилась и побежала на место встречи. С улыбкой на лице бежала только вперёд, а где-то на дороге проехало аж две кареты скорой помощи, несущиеся по встречной полосе с включённой мигалкой, которая орала на всю улицу. Встретила на дорожке котёнка, погладила и побежала дальше. Погода на улице стояла довольно тёплая, даже очень, так что бегать пришлось недолго. Вот на скамейке сидела и подруга, а рядом ещё какая-то маленькая девочка с плюшевой Мишкой в руках. - Юри-сан! Долго ждала? - Нет, не долго сидели. - А это кто за милашка? Маленькая девочка спряталась за спину Юри, сильно прижала к себе Мишку и что-то невнятно произнесла: «Ууу…» - М? , не поняла Юки. - Это моя младшая сестричка, Ру Вакаса. - Сестричка! , засеяла Юки. - Ру, познакомься, это Юки- моя подружка из школы. Не бойся, она очень добрая. Маленькая девочка пошла вперёд, засмущалась и вытянула из своего кармашка леденец: «В-вот.» - Ой! Это мне? Спасибо! Ру улыбнулась в ответ Юки. Юри взяла руку своей младшей сестры, поправила ей шапочку, чтобы голову не припекло и сказала: «Ну чтож, пора в путь!» - Угу! А давайте-ка по пути зайдём в маленький магазинчик, купим по мороженке? - Я не против. Как на счёт тебя Ру? - Мороженое!, — пробежала в глазах искра. Девчата зашли в ближайший магазинчик, взяли себе по мороженке, над кассой висел старенький телевизор, на котором показывали прогноз погоды на ближайшие семь дней: завтра на утро обещают сильный ветер и переменную облачность, в обед как назло сильный дождь, с возможной грозой. Высветилось предупреждение, что на улицу выходить не стоит. - Как назло в выходной день! , — проворчала Юки. - А у меня вот папа в это время на работе должен быть. Важные какие-то дела… Эх! - Хорошо, что-нибудь придумаем! А пока насладимся днём! Девочки вышли из магазинчика, солнце беспощадно начало греть тело и светить в лицо. Мороженное тут же стало таить, надо спешить! По пути встретили ужасную картину: Возле заброшенного ресторана стоял весь переполненный контейнер с мусором. На замке тоже было не мало бутылок и недоеденной еды. Но это ещё не не так ужасно, ведь среди всего этого одна крыса поедала другую, обе были окровавлены. Юри не долго думала и закрыла глаза своей старшей сестре, пока та ничего не заметила. Девчата вскоре ускорили шаг. Но на этом сюрпризы не закончились: То место, куда предложила пойти Юки, было окружена толпой людей в специальной одежде. По бокам стояли полицейские с оружием, ближе к центру- две кареты скорой помощи, а рядом бронеавтомобиль с военными. Внутри здания что-то происходило неизведанное: кто-то там разбивал тарелки и двигал столы с стульями, доносились глухие охрипшие крики. Дальше к ребятам подошли оба полицейских: «Здесь не на что смотреть всяким школьницам. Будьте добры, покиньте это место, пока с вами не случилось что-нибудь плохое!» Страх охватил все тело трёх девочек. Самая младшей прижалась к своей сестре, сильно замкнув глаза. Те люди на мгновение подняли какие-то ограждения так, чтобы всякие любопытные не интересовались этим происшествием. Но, а что на счёт девчат? Они-то все видели… Правда Рю не совсем поняла, что произошло, из-за и этого ужасного солнца просто хочешь придти домой, принять душ да поспать. Более взрослые девушки тоже не очень сильно восприняли такую трагедию, тоже сильно напрягало солнце, поэтому они и решаются пойти в какой-нибудь другой прилавок с вкусняшками. Вот вдоль дороги нашли маленькую булочную, там есть столы, ветрена со всякими прелестями, по центе стоял торт. Девчата сразу набросились на что-нибудь дешевое, но вкусное, к примеру починки с творогом. Толи владелец, толи кассир предложил им по кружечке чая за счёт заведения. Как же не отказаться? Сервис конечно не богаты, но сказать, что дешёвый- язык не поворачивается. Пол весь деревянный, и подпорки тоже будто из дуба, стол стеклянный. Вот и официантка в строгом костюмчике несёт тарелку тех самых плюшек. Тарелка будто из глины, по краям были красивые узоры всяких цветочков. На тарелке лежали девять пышных пончиков. А запах та кокой! Будто прям только что испекли, в носу сразу чувствуется тёплый хлеб и сладкий творог. По середине тарелки лежал миниатюрный тортик, похожий на тот, что стоял в ветриле как самый дорогой и вкусный выбор. - Мы ведь не заказывали тортик… — с недопониманием высказалась Юри. А официантка ответила: «Такой тортик полагается выдавать первым посетителям, как подарок и любовь к клиентам.» Вот и подошло время и для чая. Сладкий и горячий аромат сразу ударил в нос. На много лучше пакетных листьев. Пока девочки сидели в булочной, на улице по-тихонько собираются серые кучевые облака, подул свежий ветерок со стороны моря. На улице стало не так жарко.

Где-то за горизонтом

Юки, Юри и Рии хотели направится в парк, посидеть на площадке, покормить и погладить кошек, но плохой прогноз сильно поменял их планы. Ветер стал усиливаться. Люди потихоньку возвращаются домой, магазинчики стали закрываться. Все это приблизительно продолжалось более часа. Вдруг телефон старшей сестры зазвенел: -Мама звонит, подождете минутку?, -задала вопрос Юри. -Угу[2] Юки и маленькая девочка не могли понять, о чем сейчас разговаривает Рии-сан, ибо она отвечает одними "Да, Мама", ну или чуть по другому. Да и они особо не старались, ибо они представляли себя самолетиком, который движется в сильном воздушном потоке. Но странное то, что эту идею предложила 3-е годка, Юки. Закончив телефонный разговор, Юри вздохнула, будто на нее опять положились от безысходности. Конечно, оно так и есть. -Что-то случилась, сестрица? -Руу, сегодня, я так понимаю,
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.