ID работы: 7933018

Свет сумрака.

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеря не значительных, но нужных вещей

Настройки текста
      Ночь плавно сменялась рассветом. Сорен уже дремал, но чувство нехватки чего-то. У него было плохое предчувствие. Он открыл глаза и понял, что сумрак куда-то пропал. ВЫглянув из дупла он быстро осмотрелся. Слава богам сумрак сидел на большой, коренастой ветви около дупла. Что он там вообще забыл? - Хей, сумрак. Ты чего там сидишь и не спишь? Завтра будешь падать с ног. Этого еще не хватало тебе. - с упреком сказал Сорен. Он подлетел к сумраку и сел рядом. Тот сидел с хмурым лицом. - Думаю. - без какого-либо тона сказал Сумрак. - Может нам стоит улететь отсюда? Эти слова ошарашили Сорена. Они проделали такой долгий путь, чтобы прилететь сюда. - Зачем? Это не логично! Скоро же мы начнем обучение, а потом нас распределят по клювам! Пусть мы и сильные, но если мы обучимся разным навыкам, то станем вместе еще более сильной стаей! Пусть нас немного, но я уверен что оставшись здесь мы сможем победить этот проклятый Сант-Эголиус, жа и спасти всех остальных. - Сорен попытался воодушевить товарища, ведь тот скорее всего волновался, что его не пускают в битву сразу. - Мы никакая не стая, нам это уже дали понять. - с тусклым оттенком горечи сказал сумрак. Он был большим и всегда держал спину прямой, чтобы казаться выше. Поэтому когда сумрак опустил голову и съежился, то показалось, что он уменьшился вдвое. - Что за бред! Мы были, есть, и будем стаей! - звонко сказал Сорен. В ответ на это он лишь услышал два тихих смешка и получил легкую полу-улыбку. - Я с детства был один - начал он - поэтому никогда не получал заботы от родителей. Привык самостоятельно все делать. Сорен думал, что тот снова начнет вещать о суровой школе сиротства и о том как он легко все может, но пришел черед удивиться. - Я никогда не понимал, каково жить с семьей, поэтому частично презирал сов в браке. Это же так тупо. Если ты влюбишься, то потеря твоей любви будет означать конец жизни практически. Если твой брат или сестра погибнут или пропадут, то тебе будет больно. Хорошие отношения не приносят ничего кроме боли потери, скандалов и так далее. - Это ты... - с ужасом на глазах начал Сорен. - Я раньше так думал. Но когда мы стали стаей я понял новое. Ты будешь страдать еще от привязанности к твоим друзьям. - грустно говорил сумрак, отвернувшись. - Я знаю многое. Я видел добро и зло, свет и тьму, ненависть и любовь, но... Лишь вы, Гильфи, Копуша, миссис Плитвер, да ты, помогли мне осознать каково это, быть любимым в семье. - на последнем слове голос сумрака дрогнул. - Мне просто не хочется вас отпускать далеко от себя. Если я вас потеряю, то не смогу снова быть один. Я утратил свой врожденный талант к нахождению в одиночестве. - голос начал дрожать у серого совенка.       Тут быстро подлетела Гильфи и обогнув Сумрака с разгону обняла его. Тот посмотрел вперед и Сорен увидел, что его глаза были мокрыми от слез. В тот же миг, как он обнял Сумрака, вылез Капуша. - Эй, что вы там делаете? Я с вами хочу! - вылетев из дупла он тоже присоединился к теплым обнимашкам. В конце концов все четверо так долго стояли, что заснули под мягкими крыльями друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.