ID работы: 7933081

не дай ему утонуть

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Дима, я хочу нажраться. — Ну наконец-то, Вася, ты станешь мужчиной. — Дима съязвил, но понял, что случилось что-то явно нехорошее. Хотя в последний раз они пили от нечего делать, когда Калинкин привел девушку в комнату, и Васе надо было где-то отсидеться. — Что случилось, заяц? — Я провалился. Дима, я не сдал зачет! Дима, это ужасно! Открывай бутылку, я уже на третьем. — Ну нет, братишка, мы не будем пить в час дня. Потерпишь до вечера?  — Не знаю. — Вася вздыхает и прощается. — Ну-с, до вечера, так до вечера.       Он осторожно открывает дверь, потому что слышит матерные возгласы за ней, открывает и видит Калинкина, который старательно надевает носок.  — Оу, приветик, а я тут собираюсь идти на экзамен. Выглядишь хуево, Вась. Помощь нужна? — Я просто не сдал философию, все в порядке. Большов сказал, что я могу лучше, и предложил прийти на пересдачу через неделю. Сегодня он придирчивее, чем обычно.  — Так значит, я могу не торопиться. Пойду с тобой через неделю. — Я хочу напиться.       Боже, боже, это произошло. Шакулин предлагает выпить. Наконец-то этот замкнутый парень идет на контакт.  — Сейчас? — Павлов предложил вечером.  — Точно, сегодня же др у его соседа, Саши. — Женя замялся, он вообще не хотел сегодня пить, но по такому случаю. — Ура, слава алкоголю! Вася улыбается — такой Женя дурак. — А что подарить? Бутылку хорошего коньяка? Как тебе? Или лучше новую рубашку? Его розовая просто ужасна.  — Давай. Сложимся? — Вася кивает, и они идут в магазин, долго бродят вдоль манекенов с одеждой, пока не натыкаются на «хит этого сезона», они не раздумывая выбирают рубашку с принтом Лео ди Каприо. Шакулин вспоминает, что где-то на телефоне у него сохранилась фотография, как Ваш и Павлов в обнимку спят на одной кровати. Кого-то напоминают. Они на полном серьезе идут печатать эту фотографию на белой футболке. Это кажется забавным до пора до времени. (до подозрительного взгляда работника ателье) Ваш радуется подаркам, пока что понятия не имея, что там. (на следующий день узнает и обрадуется еще больше спящий Павлов такая душка) Вася пьет много и лезет обниматься к Диме, когда тот отшивает, идет на танцпол зажигать под Бузову. Женя спокойно реагирует на все выходки Шакулина, сидит с одним бокалом пива и тщательно следит за всеми его перемещениями, дабы пресечь любые посягательства на честь его принцессы. Спустя пару песен Вася трется носом о щеку Жени, спрашивая, почему он сидит такой недовольный и не хочет ли он пойти потанцевать. Женя отказывается. Павлов будто бы смотрит дешевый ситком на СТС. (и, кажется, начинает сниматься сам) Дима чувствует ладони на своей спине и слышит голос Ваша у себя над ухом. — Идем танцевать? — «идем». Павлов разворачивается и берет за руку. — Ты невыносим. — Саша счастливо улыбается.

***

Женя ведет пьяного Шакулина домой, понимая, что никогда больше не позволит ему так напиваться. Вася еле переставляет ноги, но в голове четко вырисовывается образ девушки, с которой Женя сегодня танцевал. Вася же тоже звал его на медляк! Не то чтобы Вася ревновал, но это было обидно.       Калинкин аккуратно прижимает его к стене, чтобы вставить ключ в дверь, но, затаив дыхание, замирает. Шакулин медленно целует его в шею, словно боясь, что его оттолкнут. Женя поднимает голову, подставляя шею горячим губам. Вася поднимается вверх, нежно целуя его в щеки, подбородок, висок, так и не касаясь чужих губ. Женя абсолютно счастлив, ему хочется выть протяжно и долго. Он сам целует Васю. Осторожно и безумно нежно. Шакулин улыбается в чужие губы, не хочет, чтобы все заканчивалось.  — Ты же знаешь, что приличные  люди в таких местах не целуются. — Женя почти что стонет, когда Шакулин кусает за ключицу. — Вася, пойдем, пьяное чудовище. — Он открывает дверь, провожая парня вперед. Пока возится с ключом, Вася падает на кровать и засыпает с безумной улыбкой на лице. Женя счастлив тоже.        Васина душа вновь готова открыться для кого-то. Женя — лучик света ранней весной, способный растопить глыбу льда в сердце Шакулина. Они поговорят об этом позже, сейчас же не до этого. Теплые женины руки держат Васю слишком близко, а голова покоится на груди Шакулина. Он боится отпустить. Боится, что Вася снова станет безразличным и чужим. Но Вася уверен в обратном, Женю отпускать никуда не хочется, Женю хочется любить и обнимать.

***

       Они мало разговаривают с утра, в основном неловко переглядываются. Но все проблемы как всегда устраняют парень с четвертого этажа и его сосед-отойди-от-Павлова-сучка-иначе-выцарапаю-глазенки. Они приносят оставшийся алкоголь после дня рождения и щедро одаривают шутками о их гейских взглядах. Женя смотрит внимательно и видит еще больших геев, чем они с Васей.       Дима предложил встречаться Саше вчера вечером, когда увидел, как он танцует с каким-то парнем. Саша согласился, когда только заселился с ним в одну комнату.        Вася плюс Женя равняется любовь (?) Такой простой пример, но Вася боится сдать на проверку. Вася боится, что ошибается в своих чувствах. Но когда ловит такой же сомневающийся взгляд напротив, пытается найти повод, чтобы выпроводить друзей.       Несмотря на внутренние терзания Вася радуется за Диму и Сашу. Но немного недоумевает, как Саша, весь такой социофоб, интроверт и с виду достаточно агрессивный парень, рядом с Димой превращается в смесь из любви, нежности и умиленных вздохов. Это и есть любовь? А что у них с Ним?         Женю ему хочется просто спрятать от всех бед и целовать целовать целовать… На Женю хочется смотреть вечно, следить за его мимикой, улыбаться, когда он хохочет над тупыми подколами Ваша. Для ребят не остается секретом то, как женина рука лежит на васиной под столом. Дима проглатывает шутку «у кого-то будет с3кс» и предлагает Саше пройтись и подышать свежим воздухом. Вася мысленно благодарит Павлова, Женя тоже.       Ребята уносят с собой пустые бутылки, но не напряжение, оно все еще царит в комнате.  — Мы так и будем молчать? — первым не выдерживает Женя, убирает руку и неожиданно вскакивает со стула. Может поговорим? — Вася молчит, Вася думает, что Калинкин действительно «королева драмы», теперь его личная мигрень. — Вася, скажи мне что-нибудь, пожалуйста. — Он наворачивает круги по комнате, не замечая, как Вася поднимается. — Вася, какой же ты мудак. — Шакулин раздумывает пару секунд и притягивает парня к себе, стискивая в объятиях.  — Ты мне так нравишься, Вася Шакулин. — Ты же сказал, что я мудак.  — Мой мудак. — Вася прижимается ближе, Женя закрывает глаза.  — Ты мне тоже, Жень, очень. Будешь моим… — у Калинкина мерзкая привычка перебивать, это нужно обязательно исправить. — Парнем, да? Будем смотреть сериалы, готовить друг другу, таскать цветы, целовать по утрам? Я согласен, чудовище. — у него звонкий смех, который раньше Шакулину казался просто милым, сейчас он сходит с ума по нему.       Вася целует первым, Женя отвечает сразу. Калинкин мечтал об этом несколько месяцев. Васе, кажется, что он — всю жизнь. Будто бы и не жил раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.