ID работы: 7933148

Верхом в гололёд

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прогулка верхом в гололёд - вот испытание на прочность.       Амур ступает максимально осторожно, он понимает, что я не опытна. Скользко...очень скользко. Вот он - склон.. Он настолько покрыт стеклянным льдом, что спуститься просто не реально, но трасса ведёт именно к нему. Попытка спуска - ноги жеребца разъезжаются в разные стороны, он пытается устоять - не получается. Он пугается, начинает скользить ещё больше - падает на круп. Всё, что я могу сейчас сделать - довериться ему. Я хватаюсь за гриву, сильнее прижимаю колени к седлу, отдаю повод. Несколько скользящих движений в предпаникующем состоянии - он понимает, что я полностью полагаюсь на него и всецело доверяю. Он поднимается - скользит. Он устоял. Я беру повод, хвалю его и обнимаю за шею. Дальше дорога легче. Не так скользко и есть островки снега у забора. Я предоставляю ему выбор. Он выбирает дорогу у забора. Снег тоже скользковат, но Амур идёт смелее. Впереди ворота, мимо которых мы должны пройти, там выезд - заледенелая дорога. Мой боевой товарищ сомневается, но я прикладываю шенкель. Он делает шаг, ещё и ещё - подскользнулся. Пытается устоять, но безуспешно. Он падает практически на бок. Я вовремя убираю ногу повыше и тем самым предотвращаю её поподание под лошадь. Опять, держась за гриву, полностью отдаю ему повод. Я знаю - он встанет. Скольжение относит жеребца практически вплотную к забору.Он находит устойчивое положение и делает рывок. Он поднимается и тут же начинает скользить, беспорядочно переставляя сильные, но уже дрожащие, ноги. Моя левая нога чудом избежала вдавливания в забор. Амур устоял. Я беру повод вольно, предоставляя ему выбор дальнейшего пути. Пара шагов по сугробам, выход на середину дороги и медленное движение в сторону конюшни - таким было его решение.       После выхода на край проезжей части мы двигались широким лёгким шагом, но впереди нас ждал заледенелый двор возле левады, перед конюшней. Дорожки тут периодически посыпались песком и солью, это создавало грязные лужи, на дне которых всё так же тихо и мирно покоился лёд. Я знала этот подвох ибо сама недавно полежала в такой луже, но Амуру это было неизвестно. Поэтому я набрала повод и повела его по снегу, возле самой ограды. Потом мы свернули в относительно безопасную бочку, где я его расседлала и угостила сухариками в знак благодарности.       В тот день я получила максимум адреналина и испытала свои нервы на прочность. Я поняла, что действительно доверяю своему рыжему тяжику - Амуру. Он тоже это понял, ведь раньше я никогда не отдавала ему повод полность во время выездов. То, что мы пережили во время этой прогулки, останется в моей памяти на долгое время. Это был хороший урок доверия.       Спасибо тебе, Амур!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.