Часть 11
29 мая 2013 г., 13:41
POV Гарри
Ребята попадали со смеху, когда увидели ее внешний вид. Насупившись, Джи сложила руки на груди в замок, метая в меня молнии своими непонятными глазами.
-Хорошо выглядишь, Джин, –похвалил ее Зейн, продолжая ржать.
-Прямо, как на свадьбу! –недовольно всплеснула руками девушка. А потом заметила тот плащ, что Броснон взял для того, чтобы она прикрыла им свой домашний наряд. –Боги, ты серьезно?
Макс захихикал, прижимая бежевый плащ к себе сильнее. Пока что, смысл всего этого понимали только эти двое.
-А что? –с невинным видом, переспросил он. Джин зарычала, сжав кулаки.
-На кого я теперь буду похожа? На Кастиэля в детском садике?! Бежевый плащ Джереми и пушистые тапки-зайцы! О, я ненавижу тебя, Броснон! –она сделала к нему шаг, забирая одежду из его рук. Макс поскорее отскочил в сторону, чтобы не получить от нее тумака.
-Сама виновата, –улыбнулся я. –Если бы ты согласилась поехать, могла бы надеть то, что захотелось.
-Заткнись, Стайлс, –потребовала она, стараясь не смотреть в мою сторону. –И не думай, что я спущу тебе это с рук! Моя месть будет страшна.
-Испугала, –лишь улыбнулся я, а потом отозвал в сторону Лиама, который только подошел к нашей компании. Мне нужно было поговорить с ним о той девчонке, что нас сфотографировала.
-Ладно, менеджмент что-нибудь придумает, –успокоил меня Ли, уже начиная набирать телефон кого- то из них. –Я сейчас позвоню, объясню им. Все будет хорошо.
POV Джин
Это случилось ночью того же дня. Ближе к полуночи, маму проперло на предменструальный жор и, так как Джер уже спал, а Чарли был еще слишком маленьким для таких прогулок, в магазин отправили меня. Персиков в собственном соку ей захотелось, видите ли.
Я не боюсь гулять по городу по ночам, даже одной. Наоборот, мне нравится втихаря от всех иногда устраивать себе такие прогулки, запихнув наушники глубоко в уши и поставив голос Девида Дреймона на максимальную громкость. К тому же, в этот раз, можно было считать, что на улицу я выхожу не одна - Стайлс, вытребовав у Броснона мой номер телефона, без устали написывал мне всякую хрень, заставляя каждый раз смеяться от таких нелепых попыток пикапа. Больной ребенок. Говорю вам.
Мысль о том, что я слишком уж много испытывала свою судьбу и на этот раз удача повернулась ко мне своей филейной частью, промелькнула в голове как раз в ту минуту, когда, уже у самого подъезда, по возвращению домой, два странных чувака в выглаженных костюмах выскочили из машины и стали запихивать меня на заднее сидение. Все-таки извернувшись и цапнув за ладонь того самого, который прикрывал мне рот, я успела закричать. Но тогда я уже сидела в салоне. Крик прервался, когда я увидела дядьку, который смотрел на меня, не мигая, и не без улыбки. О, я уже видела его морду раньше...
-Сэмюел? –переспросила я, лихорадочно пытаясь вспомнить его имя. Кажется, Сэмюел. Я видела его в бесчисленных постах о группе ребят. Он их продюсер.
-Саймон, –поправил меня он, кивнув головой и снисходительно улыбаясь. Ладно, хоть не разозлился, что я имя перепутала. Чего ему от меня нужно? Что он забыл в Калифорнии?! –Доброй ночи, Джинджер. Извини за такие меры.
-Это было совсем не обязательно, –сказала я, начиная ежиться на месте. Под его пристальным взглядом мне стало как-то слишком неуютно. Словно я сейчас голая. –К чему этот цирк?!
-Извини, –еще раз произнес мужчина. Я не стала удивляться тому, что он знает мое имя и то, где я живу. Хорошо работает чувак. Сечет о своих подопечных, наверное, даже слишком многое… –Мне нужно было с тобой поговорить.
-А просто попросить нельзя? –возмутилась я, сложив руки на груди в замок. Пакет с мамиными персиками, чтобы им провалиться, лежал рядом на сидении. –Я вообще не понимаю..
-Джинджер, –властным голосом перебил меня мужчина, явно не собираясь слушать все мои тирады. Окей. Мне и правда стоит заткнуться. –Я хочу, чтобы этот разговор остался только между нами.
Я хмыкнула. Все понятно. Не хочет, чтобы об этом узнали Стайлс или ребята. Только о чем пойдет речь? О чем ему вообще со мной разговаривать?!
-Я могу на тебя рассчитывать? –спросил он, слегка наклоняясь вперед. Мужчина все еще улыбался. Уголки его губ все время были приподняты вверх. Мне, на самом деле, было до жути страшно. Что я сделала не так? За что мне такая честь?!
-Д-да, –сбивчивым голосом ответила я, сама тут же глянув на дверь машины. Заблокирована. Он не хочет, чтобы я смогла сбежать. Что происходит?!
Услышав мой ответ, мужчина удовлетворенно хмыкнул. Потом посмотрел на какую-то папку на своих коленях, присутствие которой я заметила только сейчас. Открыв ее, он еще раз усмехнулся ее содержимому. А потом передал папку мне.
-Речь пойдет об этом, –сказал он, и, сама раскрыв папку, я увидела в ней стопку фотографий. Небольшую. Всего четыре штуки. И на них Стайлс. С моей задницей у себя на плече. Ничего такая попка у меня тут получилась, знаете ли...
Я подняла на дядьку опасливый взгляд. Кажется, я начинаю догонять. Для их попсового амплуа я – такая вся дерзкая и неформальная, совсем не подхожу. Что ж, тем лучше. Я и сама не собиралась давать возможности этому знакомству зайти куда-то дальше, чем уже есть. Он хочет попросить меня отвалить. Все ясно.
-Я просила его не делать этого… –под строгим взглядом этого дядьки, хоть он и улыбался, я, кажется, готова была выдать все свои секреты. Было в нем что-то такое, что, несмотря на улыбку, заставляло меня начинать трястись. Успокойся, Джинджер. Убивать он тебя точно не будет.
Саймон хмыкнул, услышав мои слова. Улыбнулся еще шире.
-Тебя понесло не в ту степь, –сказал он, и я прикусила язык. Это еще что значит?! –Я пришел сюда совсем не затем, чтобы ругать тебя. Или попросить пропасть для этой компании.
Кажется, у меня задергался глаз. Что он имеет ввиду?! Зачем тогда еще он мог прийти?
Дядька выдохнул, понимая, что лично я совсем не вижу смысла в его словах. Отвел глаза на несколько секунд, о чем-то напряженно раздумывая. Потом опять начал смотреть в мое лицо. И опять стал улыбаться.
-У тебя очень провокационная внешность и поведение, Джинджер, –сказал он, и это заставило меня съежиться. Не думаю, что это его каким-то образом должно вообще касаться, но мне все равно было страшно услышать то, что он еще может сказать. –Мы не успели вовремя среагировать, эти фотографии уже попали общественности в руки.
Я кивнула, сама не зная, зачем. Ну, попали. Ну, и что?! Мне-то какое дело? Это точно не причина для того, чтобы их продюсер захотел встретиться со мной.
-Думаю, ты и представить себе не можешь, что сейчас творится в интернете, –он весело хмыкнул, будто вся эта ситуация заставляет его чувствовать себя веселым. Я похлопала глазами. Нет, честно. Я представить не могу. –Дирекшионеры – похлеще Шерлока Холмса. Весь мир уже обсуждает тебя, твои страницы в социальных сетях, твою внешность и твою жизнь.
Это заставило меня нервно сглотнуть. Нет, мне совершенно плевать, что кто-то обсуждает меня, что кто-то обо мне вообще думает. Просто мне было страшно от его выражения лица. Быть может, он решил, что все это – слишком плохо для их репутации и меня нужно убить.
-Мнения разделились, –он весело хмыкнул, будто вспоминая о чем-то. –Признаться, тут стоит отдать тебе должное. Давно уже не было такого ажиотажа вокруг группы. И все это – твоя заслуга.
Я все еще чувствовала себя так, словно сижу на сотне иголок. Получается, я подняла им популярность. Окей. Дальше-то что?! Зачем ему понадобилось говорить со мной об этом?
-Я все еще не понимаю… –сказала я, но он опять меня перебил.
-Мнения разделились, –повторил мужчина. –Кто-то считает тебя чокнутой, чересчур вульгарной и вообще не подходящей Гарри девушкой. Кто-то восхищается тобой и говорит о том, что группе как раз не хватало чего-то такого, с изюминкой. А кто-то… Кто-то уже заказывает себе футболки с твоей фотографией.
Я опять нервно сглотнула. Футболки с моей фоткой? Да они совсем там ебанутые?! Вся полученная информация, на самом деле, никак не укладывалась в моей голове. Прошло всего пару часов, как Стайлс, нахально лапая мой зад, вытащил меня из моей же квартиры. Всего пару часов, как та девка могла это сфотографировать. И уже футболки?! Что это? Популярность?!
Мой телефон запиликал, оповещая о приходе нового смс-сообщения. Инстинктивно, я вытащила его из кармана и разблокировала экран. Только потом уже подумала. Саймон заглянул в мобильный в моих пальцах. «Кудрявая Шлюха» было написано на месте отправителя сообщения. Я не стала читать. Просто подняла на дядьку глаза.
-Это Гарри?! –спросил он, явно и сам прекрасно зная ответ. Сжав мобильный в пальцах сильнее, будто его сейчас постараются отобрать, я опять спрятала его в карман. Саймон весело усмехнулся. –Ну, можно сказать, вот мы и подошли к самой главной теме нашего разговора.
Меня, кажется, начало трясти. В голове не было ни одного предположения, что он может мне сказать. Зачем весь этот фарс? Зачем вообще было меня трогать?! Ну, подняла им популярность, и подняла. Мне за это ничего не нужно.
-Повторюсь, именно из-за тебя сейчас вокруг группы очень много шумихи, –сказал он, и я кивнула головой, давая понять, что именно с этой частью я разобралась. Дальше-то что?! –Все рьяно обсуждают, ругаются и обдумывают. Ваша с Гарри пара произвела настоящий фурор. Давно у нас такого не было..
-Мы с Гарри не пара, –перебила его я, опять же, на инстинктивном уровне. Потом в страхе закусила губу, зажимая верхний шарик своей лабреты между зубов. Кто тебя за язык тянул, Мосби?! Понятно же, что тут тебе лучше молчать.
На мои слова Саймон лишь развеселено хмыкнул.
-Я к этому и веду, -сказал он, заставляя меня запутаться еще сильнее. Шта?! О чем вообще говорит этот мужчина?! –Я наслышан о ваших отношениях. Точнее, о том, как сильно ты противишься этим отношениям.
Он тяжело выдохнул, да так, словно я безнадежна, когда заметил, как я сжалась в страхе от его последних слов. Достал из сумки цветные стикеры и ручку. Это еще зачем?!
-Я хочу предложить тебе одну сделку, –сказал он, и я поджала губы. Это еще что?! –Твоя персона рядом с ребятами не даст фанатам расслабиться. Они будут обсуждать это день и ночь. Даже сильнее частых вечеринок Элеонор…
Я сложила руки у живота, обнимая сама себя. Мне было страшно. Страшно даже просто слушать его слова дальше. Что он хочет от меня? И почему у меня такое впечатление, что мне нельзя отказать?!
-Твоя экстравагантная внешность и поведение в стиле Эми Вайанхауз никому не даст расслабиться, –сказал он, а я немного скривилась от того, с кем он меня сравнил. Никогда не понимала, чего все устраивают такой срач вокруг обычной позерши. Хотя, о мертвых либо хорошо, либо ничего. Я выберу второй вариант.
–Только ты, надеюсь, понимаешь, что мне не нужны какие-то слишком из ряда вон выходки, наркотики и секс в общественных местах на камеру – это неприемлемо!
Я приподняла брови. О чем вообще разглагольствует этот мужычара?! Он случаем не отец Стайлсу, не?! Периодами, его речь настолько же нелогична и несвязна, как у кудрявого. Что должно твориться в голове, что заставляет человека выдавать эту беспричинную чушь вслух?!
-Ты меня понимаешь? –спросил он, а я замерла на месте, совершенно не зная, как мне реагировать. Нет, я его не понимаю. Ровно настолько же, насколько кудрявого обычно. Они оба чокнутые.
Заметив мое замешательство, Саймон снова так обреченно вздохнул, будто я для всего мира потеряна. А потом склонился над своими стикерами, начиная писать на них что-то ручкой. Я увидела цифру, которую он мне показал. Двадцать пять. И три ноля рядом. Двадцать пять тысяч. Касарей?! ЗА ЧТО?!
-Это в месяц, –сказал он, а я почувствовала, как начинает кружиться голова. Сумма, конечно, не такая уж большая, особенно для него. Да и для меня, я всего пару дней назад касарь с них смогла стребовать за малюсенькую вмятину в ржавой старушке Макса. Думаю, весь скептицизм он увидел на моем лице. Потому что взял и пририсовал еще один ноль. ЕЩЕ. ОДИН. НОЛЬ.
-Ч-что вы хотите? –дрожащим голосом переспросила я, начиная ежиться ближе к двери. Мозг уже вовсю обдумывал идею, смогу ли я выбить стекло ногами, чтобы выскочить из машины и сбежать отсюда. Скорее всего, нет. Броснон, конечно, прав, у меня очень сильные задние лапы. Но не тогда, когда на мне кеды. В Мартинсах, быть может, еще бы и получилось. Только стекло-то, скорее всего, вообще бронированное…
Он весело хмыкнул, наблюдая за моей реакцией. Потом прищурил свои глаза, не отводя взгляд от моих.
-Мальчик слишком заинтересовался твоей персоной, Джинджер, –сказал он, явно имея ввиду именно кудрявого. Больше и не кого было иметь. –Раньше Гарри так себя никогда не вел. Уж не знаю, чем ты заставила его влюбиться в себя…
После этой его фразы я стала чувствовать себя какой-то уязвленной. Вот не надо ля-ля. Не такая уж я и уродина…
-Давай просто представим, что я хочу, чтобы он был счастлив, –сказал Саймон, и до меня, наконец-то, допетрило, о чем тут вообще идет речь. Он покупает меня. За двести пятьдесят тысяч долларов. В месяц. Для Стайлса. В м е с я ц.
Мои глаза сами собой еще раз скользнули к листочку. Эта огромная цифра заставила меня почувствовать, как сильно пересохло во рту. А Саймон, кажется, был очень доволен моей реакции.
-В месяц? –нерешительно переспросила я, поднимая на него глаза. Мужчина сложил руки под подбородком, опираясь на них головой. Потом кивнул.
-В месяц, -уверенно сказал он, не переставая улыбаться. –Это хорошая сумма, Джинджер.
Я закусила шарик сережки в губе, начиная проходиться по нему кончиком языка в своем рту. Он покупает меня. Как какую-то шлюху. Для Стайлса. Я вспомнила лицо этого кудрявого одноклеточного. Во делаааа…
-Предполагает ли это, что я должна говорить ему «да» на все, что он попросит? –сказала я, и Саймон стал выглядеть куда воодушевленней.
-Вот, наконец-то! –сказал он. –Это уже другой разговор. Это уже больше походит на то, как я собирался вести эти переговоры.
Я лишь нервно захлопала ресницами. Он не ответил на мой вопрос. Перед глазами пронеслись те картинки, что доставали меня сегодня всю ночь. Жесткий трах с этим чудищем. За двести пятьдесят тысяч долларов. В месяц.
-Думаю, нет, -наконец-то сказал он, даже начиная посмеиваться. –Ты очень весело издеваешься над ним, заставляя вытворять что-то из рода вон, как сегодня. Думаю, будет справедливо, если такие тонкие детали вы сами с ним решите. Я просто хочу, чтобы ты поехала с ними в тур, который начнется всего через пару недель.
Я, опять же, толком ничего не поняла из того, что он сказал. Точнее, я поняла все, только в этом не было смысла. И ответа на мои вопросы.
-Так я могу… –начала я, и он опять усмехнулся.
-Делай что хочешь, Джинджер. Просто будь к нему хоть немного полояльнее. Мальчик влюблен. Не издевайся над ним слишком уж сильно.
Я кивнула. Он только что разрешил мне сразу Стайлсу не давать. «И то радость» -сказал мой внутренний голос.
-И тур, –опять напомнил он. –У тебя есть всего пару недель, чтобы сделать так, чтобы он тебя пригласил.
Я опять кивнула. И опять посмотрела на этот листочек на его коленях. Двести пятьдесят тысяч долларов. Пару недель. Он все просчитал. Когда начнется этот тур, мне уже будет 18ть. Все законно.
-Я могу подумать? –спросила я, опять поднимая на него глаза. Саймон отрицательно качнул головой.
-Мы решаем все здесь и сейчас. Ты уже не сможешь поменять решение, когда выйдешь из этой машины.
Он дал мне пару минут. Просто сидел рядом, отвернувшись к окну, совершенно не двигаясь, не мешая моему мыслительному процессу. И только потом закопошился, вытаскивая из своей сумки какую-то подшитую стопку бумаг. Передавая ее мне вместе с ручкой.
Первым делом, я увидела сроки. Полгода. Он хочет купить меня на полгода. И дальше пункт «Вопросы по продлению срока будут обговариваться по истечению шести месяцев. Расторжение контракта раньше срока предполагает выплату полной суммы за все шесть месяцев включительно». Я опять подняла на дядьку глаза. Он улыбался.
-Да, да, девочка, –негромко сказал он.
Больше ничего волнующего в контракте я не нашла. Просто «сопровождение Гарри Стайлса в мировом турне на время шести месяцев». Никаких маленьких пунктов с уточнением подробностей отношений между нами.
На последней странице находилось поле для подписи. Ручка в моих руках дрогнула, когда я занесла ее над бумагой. Снова запищал телефон, оповещая еще об одной смске. Я прочитала ее.
«Ну же, Джи. Не говори мне, что ты уснула :С»
Я подняла глаза на Саймона. Он поспешно отвел взгляд, делая вид, что не читал. Быстро расписавшись, я забрала свой экземпляр договора и, ничего не сказав, рванула из машины. Водитель, внимательно наблюдавший за всем этим, открыл блокировку уже на второй раз, когда я дернула ручку. Выпрыгнув, я быстро побежала к лестнице в свой подъезд.
-Никто не должен знать об этом разговоре, Джинджер! Помни это, –прокричал Саймон мне вслед, прежде чем захлопнул дверь своей машины.
В голове стоял жуткий сумбур. Я еще до конца даже не сообразила, что сделала. Двести пятьдесят тысяч долларов за месяц отношений с этим кудрявым парнем. Why not?!