ID работы: 7933168

У каждого своя музыка

Джен
G
Завершён
1
Sovissa Gleydheon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Февраль. Девушка идет по темному переулку, освещаемому лишь огнями окон да луной. Тишина нависла над городом. Только хруст снега под ногами редких прохожих и вой собак прорезают ее. Колкие градинки хлещут по щекам девушки, оставляя красные следы. Но она лишь плотнее кутается в шарф и идет дальше. Ее ждут дома, она нужна брату, маме. Невидимое глазу существо подползает все ближе, цепляясь своими щупальцами за столбы, оконные рамы и ветви деревьев. Легкий шорох - и конечность цепляется за ноги девушки. Но та не замечает, только становится труднее идти. То лед попадется, то ямка. Ветер все холодает, пронизывает до костей. Но тут сквозь свист непогоды прорываются какие-то звуки. То скрипка, то фортепиано. Девушка поднимает голову, вслушиваясь в завывания ветра. На исцарапанном льдинками лице появляется улыбка. В магнитофоне играл Венский вальс, любимая музыка девушки. В мыслях пронеслось что-то очень приятное, отчего героиня рассмеялась, сверкнув белозубой улыбкой в бледном свете луны. Ветер вдруг утих, градины больше не хлестали по озябшим рукам и раскрасневшемуся лицу. Вдруг вместо ледяных порывов девушка ощутила теплое дуновение. Оно скользнуло по волосам, выбившимся из-под шапки, обняло руку, словно приглашая на танец. -Что ж, ветер, я принимаю твое приглашение, - сказала девушка, сверкая улыбкой. Подняв руку, она встала в позу вальса и заскользила, ведомая ритмом мелодии. -Раз-два-три, раз-два-три, - мурлыкала она под нос.Щупальце чудовища уже не могло удержать ноги, отпало и втянулось в тело. Сторонний наблюдатель мог заметить, что девушка изменилась: шапка свалилась с волос, они растрепались, хлопая, точно русые крылья, на ветру, от глаз били пока еще тусклые лучи медово-янтарного сияния. Музыка все ускорялась, кружа волшебную принцессу. В переулке посветлело, чудище стало втягиваться в ближайшую щель, ощущая опасность для себя. В кульминационный момент девушка вспыхнула желтым вихрем, становившимся все шире и шире, заполняющим все пространство меж домами. Щупальца вместе с их обладателем просто испарились, как испарилась и темнота, наплывшая на дома. Зажглись прямоугольники окон, люди выглянул на улицу, но увидели лишь кружащуюся в снежном облаке девушку. А вальс уже несся дальше, туда, где людям нужна была помощь, и зажигал свет в их сердцах. В каждой душе звучит музыка, но иногда так тихо, что мы ее не слышим... И вальс не остановится, не закончится до тех пор, пока отчаявшимся нужна его помощь. Он отправился в дальние края, на другой конец Земли, иногда подзадоривая молодых девушек, парней, пел о внеземных красотах снежных ветров. *** Молодой паренёк сидел на лавочке в зимнем парке. Его лицо выглядило поблекшим. Холод сковывал, леденил душу и сердце. Одиночество угнетало ещё больше. Он истощен морально, а ведь всем известно, что это выматывает не только душу, но и тело. Юноша чувствовал себя беспомощным, злился, что ничего не мог с этим сделать. Всем своим видом он как бы показывал своё превосходство над «соперником» Вот парень рванулся и едва не упал, но ветер словно поддержал его, отгоняя холод. Юноша вдруг услышал звуки музыки,что лились словно из ниоткуда. На мгновение он зажмурился от удовольствия. Такая мелодия... Вальс... Силы, которые ,казалось, покинули его, вернулись. И паренёк воспрял духом. – Ветер, друг мой, - прошептал он. Парень вспомнил тур вальса с одной девушкой, как же долго она после этого ему снилась. Каждую ночь он мог видеть её смеющиеся, искрящиеся счастьем глаза, тонкие черты лица, пушистые ресницы.. Мягкие волосы завивались и немного дрожали на ветру. Ветер кружил возле парня, маня и ,словно, уговаривая начать танец под эту чудесную музыку. Вихрь создал некоторое подобие той девушки, сложенное словно из льдинок. Искристая фигура мягко улыбнулась пареньку, прильнула к его груди... И вот, счастье, улыбка на лице. Он мягко притянул её к себе, хотя, казалось, ближе некуда, положил руку ей на талию, и они закружили в снежном вальсе. Могло показаться, что они стали одним целым. Пара кружилась по дорожкам небольшого парка. Луна осветила двоих – парня и льдистую девушку.. Слишком идеально было это зрелище. Они, казалось, чувствовали друг друга, слились душами, будто никогда не разлучались. Только с одной девушкой он мог так танцевать. Только с ней. И все сомнения, усталость, гнев и боль испарились. Он был счастлив! А вальс тем временем заставил их сердца биться в унисон. Этот танец стал сказкой, и даже случайный прохожий мог заметить ту магию, которая витала между парой. Но всему прекрасному свойственно заканчиваться. Вальс улетел. Девушка же осталась. Вместо льдисто-лазурных льдинок на парня глядели любимые карие солнышки. Снежный вальс помог встретиться с ней... – Повторим? – улыбнулась девушка, включила на плеере уже знакомую нежную музыку, и протянула один наушник пареньку. Он улыбнулся самой нежной и счастливой улыбкой.. И снова вальс, двое кружат в лунном свете, с небес срывается снег и кружит в вихре жизни две души, окрыленные счастьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.