ID работы: 7933286

Месть бастарда

Джен
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 973 Отзывы 220 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Темноволосый юноша в небогатом, но добротном наряде неторопливо шел по богороще Винтерфелла. Если напрячь воображение, то можно представить, что он в настоящей чащобе. Три акра древнего леса вот уже много тысяч лет стояли нетронутыми, окружая белое чардрево с алыми пятиконечными листьями.       Упрямые страж-древа, колонны железностволов и вековые дубы стояли стеной, делая богорощу самым тихим местом замке. Здесь жили его боги, жестокие лесные божества, которые правили Севером задолго до того, как в Вестерос пришли Первые Люди…       Странно, но Рамси помнил свою смерть. Он погиб поблизости, не сумев удержать Винтерфелл. Старки вернули свой замок, а дом Болтонов погиб вместе с ним. Потом был полумрак, неясные тени и приглушенные голоса тысяч и тысяч людей. Его голова была готова разорваться.       Они говорили с ним и Рамси не мог им лгать. Шепот проникал под череп и сводил с ума. Казалось, пытка никогда не кончится, но все прекратилось, когда сумеречный мир теней исчез в ослепительной вспышке. Рамси вновь почувствовал себя живым…жаль, что он вылетел в этот момент из седла.       Рамси вспоминал, что долго не мог понять где он. Его неплохо приложило о землю, но шлем и доспехи смягчили удар. Череп снова заныл, когда в сознание Рамси потоком хлынули воспоминания и мысли того, в которого он угодил. Рамси с трудом поднялся на ноги, зато знал…       «Даже если бы я сам выбирал, как бы отомстить Старкам, не смог бы придумать лучше.»       Он начал мстить, едва вернулся в этот мир. Рамси очутился в самом сердце волчьего логова. Более того, Рамси попал в тело одного из них. Случайно или нет, он занял тело своего врага, того, кого из отродья Неда Старка больше всего жаждал уничтожить.        Тело бастарда Неда Старка, дезертира, отнявшего у него, Рамси Болтона, законного лорда Винтерфелла, жену. Девчонка была нужна ему, чтобы он мог сидеть на месте лорда Эддарда и он потребовал ее назад. С этого и начались все неудачи Рамси.       «Несправедливо, я был в своём праве. Она была моей женой перед людьми и богами, а Ночной Дозор не должен вмешиваться в дела Семи Королевств. Дезертир, друг одичалых и подхалим Станниса, он заслуживал смерти…но он победил. Хорошо, что боги все видят.»       Рамси тогда даже смог улыбнуться и похвалить меткий удар рыжего Робба, наследника Винтерфелл и старшего из законных детей Эддарда Старка. Этот болван был ещё жив и не знал ни о том, что станет королём, ни о том, что из-за собственной глупости погибнет в замке Фреев.       Ради этого знания можно простить то, что Робб вышиб копьем из седла тело бастарда. Настанет день и Робб Старк заплатит за все, в том числе за полученные от него синяки. Домерик сделал куда меньше, когда Рамси избавился от него…       «О да, я умею ждать и улыбаться врагам. Пусть Старки думают, что я их друг, пока не придёт их черед.»       У Джона Сноу было то, чего у Рамси никогда не было. Его воспитывали в замке лорда-отца и он был почти своим для детей леди Кейтилин. Правда, их слишком много на взгляд Рамси. Ему самому даже один-единственный брат доставил уйму возни. И сама леди Старк была проблемой. Она не любила бастарда.       Разумеется, она и слово не сказала против решения мужа воспитать бастарда в Винтерфелле, но Джон никогда не забывал, что он бастард и никогда не станет Старком. Именно желание показать, на что он способен сам, гнало Джона на Стену.       Рамси смеялся над такими мыслями, он стал лордом не за доброту и отзывчивость. Никто и не догадывался, что тело Джона занял чужак. Рамси был в чем-то благодарен Джону — бастарду Старков уже сейчас открываются перспективы, о которых сам Рамси не мог и мечтать, живя на мельнице.        — Отправиться на Стену? — проворчал себе под нос бастард. Его отлично тренированное тело куда лучше подготовлено к бою, чем то, которое Рамси покинул. Вдобавок, теперь его можно было назвать красавцем…и куда больше похожим на Эддарда Старка, чем законные сыновья от леди Кейтилин.       Леди Старк это должно не нравиться,как и то,что доставучая Арья вечно возится с бастардом. Но нелюбовь леди Кейтилин не заставит Рамси уйти на Стену. Джон Сноу мог пойти на такую глупость, но Рамси ни за что не стал бы убивать жизнь, гоняя в мерзлых лесах одичалых и морозя зад на льду.       «Рано или поздно, Манс придёт на Север и придётся сразиться с ним. Незачем облачаться в чёрное.»       Переступая через искривленный корень, Рамси вспомнил, что лорд Эддард говорил ему о предстоящем визите Ройсов. Лорд Рунстоуна, старый друг и дальний родич Старка, прибудет вместе со своим младшим сыном. Сир Уэймар изъявил желание вступить в ряды чёрных братьев.        — Вот кретин, — мысленно охарактеризовал Рамси сира Уэймара. — Что ему в Долине не сидится?       Сам Рамси считал, что на Стену нужно идти, когда альтернативой остаётся лишь смерть. Он усердно тренировался с оружием под руководством сира Родрика, но вовсе не для того, чтобы сражаться в рядах Ночного Дозора. Южнее Стены куда интереснее, даже бастард может возвыситься, если знает как…       Рамси преклонил колени перед сердце-древом и погрузился в молитву. В прошлой жизни бастард часто молился, благодаря богов за победы. Боги могут не слышать его, зато если слышат, то лучше уж помолиться. Ему дали шанс и Рамси знает, как им воспользоваться.        — Я не подведу вас, — искренне пообещал Рамси тем, кто дал ему возможность вновь стать лордом Винтерфелла. Мысль о том, что сам Джон сейчас может оказаться в теле Рамси грела его сердце. Но даже если придётся истребить весь дом Болтонов, Рамси не остановит руку. Винтерфелл стоит этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.