ID работы: 7933286

Месть бастарда

Джен
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 973 Отзывы 220 В сборник Скачать

Железнорожденная

Настройки текста
       — Уходи, — призывал ее Родрик Харлоу, когда капитаны на плечах несли Эурона с Холма Нагги, чтобы увенчать короной из плавника. Аша медлила, когда дядя сказал то, что заставило ее отправиться к стоянке «Чёрного Ветра». — Сделай это из любви ко мне, дитя. Не заставляй видеть твою смерть.       Чтец отказался поднимать Харлоу, да и сама она видела, что многие из Харлоу кричали имя Эурона. Избранный на вече король сулил им золото южных морей и власть над Семью Королевствами. Может, драконы и выдумка, но разорить берега Простора или Запада Вороньему Глазу по силе.       «Ни разу не было королевы, носящей корону из плавника...а теперь и не будет.»       В зелёных землях олени, львы и волки грызлись за власть. Станнис захватил Королевскую Гавань и теперь пытался заставить весь Вестерос признать его своим королём. К счастью, у последнего Баратеона хватало сильных недругов. А теперь и Эурон решил поучаствовать в дележе южного пирога.       Аша успела со Старого Вика на Харлоу. Перед возвращением в Темнолесье она навестила Десять Башен. Там она оставила заложников, семью Робетта Гловера, а ещё ей хотелось поговорить с матерью. Еще Чтец сказал ей, чтобы она прочла Хейерега, как будто старая книга что-то значит на Островах.        — Где Теон? Где мой малыш? — вопрошала мать, леди Аланнис Харлоу. Она скорбила о последнем сыне со дня, как галея короля Роберта увезла его с Островов, чтобы он рос заложником в Винтерфелле. Брат не повидался с матерью, когда прибыл на Пайк, а теперь он сидит в подземельях Старков.       «Волки не простили ему попытку отобрать их логово.»       Аша ещё была в Десяти Башнях, загружаясь провизией и водой, когда до неё добрался ворон из Темнолесья. Письмо писал не ее кастелян и не мейстер Галбарта Гловера. Почерк был ей не знаком, но печать из белого воска говорила лучше любой подписи. Она рассеянно поскребла оттиснутого волка.       «Старки из Винтерфелла идут в бой под белыми знаменами с лютоволком. Дурной знак.»       Мейстер лорда Родрика смущенно опустил глаза. Аша поняла его, когда прочла, что именно написано на внешней стороне свитка.        — Железной суке, — гласила надпись. Аша сломала печать и начала читать. Буроватые чернила сообщали о том, что её кастелян мёртв, Темнолесье пало и вскоре придёт черед Рва Кейлин. Если она желает увидеть своего брата живым, то должна привести Гловеров, иначе он пришлет ей Теона по частям.        — Джон Старк, принц Дредфорта, законный наследник Севера и Трезубца, — вот она и узнала, кто ей писал. Винтерфелльский бастард стал наследником короля Робба…ему надо сказать спасибо Теону, прикончившему младших Старков.       Ее лорд-отец дал тридцать кораблей для захвата Темнолесья. Теперь она может положиться на четыре, если считать экипаж Триса Ботли. Нечего думать, чтобы отбивать замок Гловеров с этими силами. Северяне и железные люди давние враги, но Эурона манит юг и драконы. До Севера ему нет никакого дела.        — Может, попросить помощи у моего лорда-мужа? — мелькнула шальная мысль, но Аша посмеялась над ней. Эрик Айронмейкер получил ее руку, но ещё зол на неё из-за насмешек на вече. Живой Теон не нужен ни Эрику, ни дяде Эурону.       Мейстер проводил ее в Книжную Башню, где она некоторое время разглядывала ряды толстых томов, которые дядя Родрик старательно собирал, откуда только мог. В детстве она порой сидела здесь, листая страницы книг…нет, никакая книга ей сейчас не поможет.       В дверях Книжной Башни она столкнулась с Тристифером. Он последовал за ней на вече, а теперь бежал на Харлоу от избранного короля. Ботли лишился по милости Эурона Лордпорта, так что Вороньего Глаза он не любил. Ашу немного раздражала настойчивость Триса, навязчиво намекавшего ей о свадьбе.       Ботли любил ее, но идея поднять мятеж против дядюшки-безбожника его не впечатлила. Мокроголовый увенчал брата короной, а лорд-капитан Железного Флота присягнул Эурону. Аша подумала, что Тристифер мог бы согласиться с ней, лишь если бы она пообещала ему свою руку.        — Ты всегда останешься для меня королевой, но не сможешь взбунтовать Острова против избранного на вече короля, — сказал рассудительно Трис. — Даже не можешь сослаться на Торгона Опоздавшего, ты ведь была на вече…        — Кого-кого? — удивленно переспросила Аша. Услышав историю Торгона Грейайрона, не сумевшего поучаствовать в вече и после объявившего его недействительным, её восхитила. Торгон свалил Уррагона Гудбразера и сам стал королём.       Аша притянула Триса к себе и крепко поцеловала в губы. Когда она отстранилась, Ботли выглядел одновременно удивленным и довольным. Он раскраснелся и Грейджой вспомнила, что Трис клялся ей, что он не знал ни одну женщину, храня ей верность. Слова, достойные рыцарька из баллад зелёных земель.        — Что это было? — срывающимся голосом произнёс Тристифер.        — Это называется поцелуй. Утопи меня за глупость, Трис, я должна была помнить о Торгоне. Мы плывем на Север.        — Зачем? — спросил Тристифер, хотя по его глазам видно, что он последует за ней и в Дымное море.        — Чтобы забрать того,кто опоздал на вече, — улыбнулась Аша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.