ID работы: 7933288

Фикбучные стишки

Джен
G
Завершён
253
автор
Размер:
79 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 928 Отзывы 70 В сборник Скачать

8. Озверевшая бета (опера)

Настройки текста

Действие первое

(На сцену выходит Йашка в костюме японской школьницы и поёт анимешным голоском). Йашка: — Как хорошо уметь писать! Не надо к бете приставать, Не надо йашное фуфло Пытаться выдать за фикло. Не надо отзывы тереть И ныть: «Пожалуйста, пробеть!» Никто не скажет вам на фестах, Что на фикбуке вам не место. Не надо тапки получать… А можно взять — и написать. (На сцену на БРДМ-2 выезжает Бета). Бета: — О дайте, дайте мне базуку, Чтоб этих йашек нахрен извести! Сегодня чуть не вывихнула руку, Пытаясь фик в порядок привести! Хор золотовласых и голубоглазых обоего пола (выбегая на сцену и приплясывая): — А мы маленькие бяки, А мы маленькая хрень! В каждом фике мы бываем! Бета: — Я мочила вас весь день! (Даёт залп из базуки, золотовласые и голубоглазые с визгом убегают) Йашка: — Но я писала, я старалась, И это первый фанфик мой… Бета: — Ты мне не вовремя попалась. (Йашка убегает) — Всё! Больше в беты — ни ногой!

***

Действие второе

Критик (выезжая на мотоцикле): — Я гениальный критик, Я отзывы пишу, Фиялки, не орите, заткнуться попрошу. При виде аватарки Ужасного меня Все йашки удирают Бегом как от огня! Дрожите, я к вам еду! Не задирайте нос! Придёт к вам в эту сре-е-ду Не отзыв, а разнос! Оу ес. Бета (появляясь из-за кулис): — Читала отзыв твой намедни. Ну, разошёлся ты, браток! Критик: — Да, я разнёс тупые бредни! Я страшен, злобен и жесток. Йашка (выползая на сцену): — Я маленькая йашка, Мозгов как у барашка, К которой на фикбуке Никто не подойдёт. Хожу на фестивали, Чтоб хоть чуть-чуть читали. Но этот отзыв! Он меня добьёт! (Ревёт и размазывает сопли, критик и бета радостно гогочут).

***

Действие третье

Бета (развалившись в кресле): — Ну, наконец-то появились Свободных полтора часа! Хоть бы все йашки провалились… Но чу! Что там за голоса? (Выбегает толпа йашек, у каждой в руках по фанфику). Хор йашек: — Тётя-тётя бета, Вычитай нам ЭТО! Мы вчера все вместе Встретились на фесте, Критик нас ругает: Беты не хватает! Бетили друг друга, Но попёрло туго — Грамоты не знаем, Двойки получаем… Бета (вскакивая): — Напали йашки! Помогите! Куда ты делся, вредный критик? Йашки: — Для нас фикбук — родимый дом, Нас будет больше с каждым днём! Никто не спрячется от нас! Пробеть нам фанфики!!! Бета: — Чтоб вас… (Бегает от йашек вокруг кресла под музыку из шоу Бенни Хилла. Занавес).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.