ID работы: 7933288

Фикбучные стишки

Джен
G
Завершён
253
автор
Размер:
79 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 928 Отзывы 70 В сборник Скачать

66. Что бывает, если плохо прописать персонажа

Настройки текста
Однажды из фэнтези ночью безлунной Герой непрописанный вылез в реал, Прищурил глаза и походкой бесшумной Приблизился к автору. Тот мирно спал. С минуту стоял персонаж нераскрытый, Жалея будить повелителя букв, Потом почесался рукою немытой И молвил писателю на ухо: «Бу!» Писатель вскочил, как ударенный током, И видит: мужик над кроватью навис, Немножко прозрачный. Стоит к нему боком. Писатель исторг оглушительный визг И с койки скатился. Герой захихикал И в кресло хозяйское сел на штаны. Будильник на тумбочке медленно тикал, Секунды тянулись, ужасно длинны. — Ужели ко мне чей-то призрак явился? — Писатель, дрожа, из-под койки спросил. — Скажи, чей ты дух? Чем я так провинился? — А тем, что меня на коленке слепил! Я твой персонаж. Не узнал? Ясно море! Ни рожи, ни образа нет у меня. Я словно рисунок мальца на заборе — Не кто-то конкретный, а просто мазня! — Я понял. Исправлюсь! Тебя пропишу я, Характером ярким тебя наделю, Главу про тебя я добавлю большую, Но с кресла исчезни, тебя я молю! И так ты меня напугал до икоты, Ещё полминуты — и я убегу. При виде тебя обливаюсь я потом. В напуганном виде писать не могу! — Герой захихикал и дымкой растаял, И в книжку вернулся, и лёг там в кровать. А автор компьютер включил и, икая, Уселся свою писанину писать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.