ID работы: 7933339

God among us / Бог среди нас

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Wolfina бета
Размер:
148 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 34 Отзывы 71 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
             Элайджа Камски находился в подземной лаборатории своего дома, изучая все сведения, переданные Эшли и RК900. Все шло как нельзя лучше. Не было причин для беспокойства, к тому же прошло слишком много времени, Коннор окончательно показал себя весьма уравновешенным и сдержанным человеком, который от всех событий не сошел с ума. Тут важен был именно конкретный экземпляр, который полностью оправдал весь эксперимент.       — Да, Коннор, именно ты и сыграл свою решающую роль. Другие андроиды определенно не сумели бы нормально адаптироваться к окружающей среде из-за отсутствия должной мотивации, — пафосно изрек создатель, просматривая все материалы своего эксперимента. — Женщина… Всегда женщина… Не могу не отметить, что в большей степени благодарен именно ей за проделанную работу. Хоть она ничего и не подозревала. Все было искренне. Это идеально!       Он отошел от своего компьютера и направился в другой зал, в котором находились андроиды, закреплённые на стене.       — Запускаем очередной проект? — послышалось от RК900, который стоял неподалеку и ожидал дальнейших действий со стороны создателя.       — Последний проект… — подтвердил Камски.       — Любопытно.       Элайджа на это лишь усмехнулся и направился к закрытой капсуле, дав указание RК900 распахнуть ее. Внутри находилась фигура взрослого мужчины, находящегося в режиме сна. Ричард впервые в жизни откровенно изумился, а внутри его шарахнуло мощным разрядом тока. Он отпрянул от капсулы на пару шагов и перевел настороженный взгляд на Камски.       — Твоя реакция неподдельна, — совершенно серьезно произнес мужчина. — Да, это именно то, о чем ты подумал.       В капсуле находился андроид, внешность которого походила на самого Камски, только если бы тому было около тридцати лет.       — Тридцать один, —произнес Элайджа, улыбнувшись. — Я сделал себя таким, каким был в 2033 году, на пике популярности моей компании.       — Что Вы намерены делать дальше? — настороженно поинтересовался RК900.       — Я создал человека из неживого существа. Настало время позаботиться о себе.       — Вы хотите… Стать андроидом? — удивлению Ричарда не было предела.       — Все верно, дорогой. «Боги» ведь живут вечно! — Камски отошел от капсулы, залюбовавшись, будто стоял перед собственным отражением.       — Но став таковым, Вы потеряете много возможностей, которые присущи лишь людям, — предостерег его RК900.       — Меня это не волнует, — сухо ответил Камски, — к тому же, у меня ведь есть совершенный код, который умеет делать все.       — Вы собираетесь внедрить код, который принадлежал Коннору?       Камски коварно улыбнулся, но оставил данный вопрос без ответа. Он перешел к установке по передаче сознания, которую уже испытывал на пяти пустых андроидах. Они успешно получали разум другого человека, лишая того жизни. Однако вскоре, люди, осознавшие, в чьем теле находились, сходили с ума либо же заканчивали свое существование суицидом достаточно быстро. Лишь один продержался дольше всех. Именно его было решено выпустить на улицу, тем самым проанализировав поведение. Совершенно сбитый с толку человек в теле андроида решил отправиться в полицию, но дойти туда не успел. Его одолел приступ паники, и он начал бросаться на прохожих, в итоге наткнувшись на Эшли. Более не в силах принять себя в новом теле и окончательно потеряв контроль над своим разумом, андроид незамедлительно покончил с собой.       — Все они пребывали в состоянии страха, осознавая, что их ждет. Они ведь не хотели этого, верно? — без единой капли жалости холодно сообщил Камски. Ему всегда было плевать на других, важны были лишь цели, которые он ставил перед собой. Такой преданный делу фанатизм и играл ключевую роль в любом его достижении. Камски был невероятно горд собой, тем, каких вершин он сумел достичь за его небольшой возраст. Но теперь ситуация примет совершенно другой оборот. И он не намеревался останавливаться. Никогда. Именно все его идеи и их воплощения делали живым этого бездушного и властного человека. Пора было переходить на новый уровень.       — Эксперимент по переносу сознания прошел идеально во всех случаях, — Камски всмотрелся в лицо андроида, который вот уже год дожидался его в этой капсуле. — Я же готов к этому сам. Для меня настанет новое время, и безграничные возможности творить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.