ID работы: 793345

Опоздала...

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах 01:32. Кто-то в это время уже спит, а кто-то только заканчивает работать. Вот и сейчас Тихонов и Аристов, собравшись, идут домой. Они живут в одной стороне, так что на полдороги у каждого будет собеседник. По пути ребята обсуждали подробности дела, которое им удалось раскрыть всего-лишь за день. Жили Рома и Ваня далеко от ФЭС, так что их путь занял примерно 15 минут. Вот и место, где Тихонов должен был свернуть направо, а Аристов - налево. Ребята попрощались. Усталость уже начала одолевать майора, и он поторопился домой. Но не успел Роман сделать и пяти шагов, как за спиной послышался визг тормозящих колëс и непонятный звук, будто машина ударилась о что-то. Аристов быстро развернулся, и увидел... Тоже время, квартира Амелины. Старший лейтенант только вернулся домой. Эта ночка была очень бурной и сил хватало только на то, чтобы дойти до кровати. И тут зазвенел телефон. Странно - кому это понадобилось звонить ей в два часа ночи? Оксана взяла мобильник. Глаза настолько сильно слипались, что невозможно было разобрать даже имя звонившего. Амелина взяла трубку. Звонок длился всего несколько секунд, ей сказали всего пару предложений, но этого хватило, чтобы девушка сорвалась с места. Ноги вели еë сами, не слушаясь головы, а в мыслях снова и снова повторялись слова: ,,Тихонов умирает в третьей больнице... Его последнее желание - увидеть тебя..." Вот она вбегает в нужную больницу. Около регистратуры еë уже ждал Аристов. Оксана бросилась к нему. Трудно было на заметить слëз на еë глазах. Казалось, что у неë истерика. Рома молча провëл Амелину к палате реанимационного отделения. Там врач как раз накрывал простынëй койку, на которой лежало бездыханное тело Ивана. Увидев майора и старшего лейтенанта, он развëл руками, что означало ,,Мы сделали всë, что могли". У Оксаны разрывалось сердце. От бессилия она облокотилась о стенку, но это не помогло, и Амелина начала съезжать вниз. Слëзы продолжали течь из еë глаз без остановки. Аристов молча стоял рядом с Амелиной. Если присмотреться, то было заметно, что Рома старается сдержать скупую мужскую слезу, но это у него получалось из последних сил. Постояв немного, майор присел рядом с девушкой и сказал: - Оксан, я тебя понимаю. Мне тоже тяжело. Но это нужно пережить. Амелина ничего не ответила. Она молча встала с пола, успокоилась, вытерла слëзы. Она сказала всего лишь несколько слов: - Ром, проводи меня домой. Пожалуйста. Аристов не мог отказать Оксане, тем более, что девушка пережила сильней стресс. Вот Амелина и Аристов вышли из больницы. Они успели только спуститься с крыльца, как Оксана преградила путь майору. Рома ничего не понял. Тогда девушка его... обняла. Аристов очень сильно удивился, но ещë больше он изумился, когда в руках старлея оказался его пистолет. Майор всегда носил его с собой, где бы он ни был - на работе или дома, и об этом факте все знали. Оружие блеснуло в руках девушки, а дальше был выстрел. Пуля глубоко засела в сердце девушки, которое не могло биться без Тихонова, исчезнувшего навсегда. План Оксаны прошëл идеально, и вот результат - она тоже мертва, как и он. Исчезла та Оксана, которая жила, осталась только холодная, мëртвая, у которой сейчас сидит Аристов. Он не знает, что делать. Вот Рома позвал врачей, но это бесполезно... На стол Галины Николаевны упал лист бумаги. Это часто случается в ФЭС. На них обычно написаны доклады, отчëты, иногда жалобы. Но особо редко на этих листах можно прочитать ,,Увольнение по собственному желанию". Вот и сегодня это произошло. Начальница решила вслух прочитать содержание, в котором ясно написано: ,,Прошу уволить меня - Аристова Романа Евгеньевича..." Дальнейший текст был не дочитан. Рогозина перевела взгляд на майора, который не знал, куда ему деваться от своих мыслей. Галина Николаевна первой нарушила тишину: - Ром, ты мне только одно объясни - почему ты хочешь уйти? Да, Тихонов погиб. Да, Амелина покончила с собой. Но ты тут причëм? - Да притом - ребята умирали на моих глазах. Сначала Ивана сбил пьяный водитель, когда я был в двух метрах от него. Он умирал в палате, а я наблюдал за этим. Потом Оксана застрелилась из моего пистолета, понимаете - из моего! Знаете, Галина Николаевна, если бы машина тогда задавила меня, то ребята сейчас стояли здесь. В ФЭС всë мне напоминает о Ваньке с Оксанкой, так что я не могу больше тут работать. Просто - подпишите бумагу и покончим с этим. Рогозина хотела возразить, но в этот момент вошëл Холодов. Он ещë не знал о случившихся бедах, и поэтому беззаботно начал свой монолог: - Галина Николаевна, что за ЧП? Почему я должен в свой заслуженный выходной мчаться на работу? Рогозина ничего не ответила, лишь перевела взгляд на Рому. От молча пододвинул к начальнице лист бумаги. Та с явной неохотой поставила свою роспись. Аристов вышел из кабинета, теперь бывшей начальницы, чтобы больше сюда не вернуться. Галина Николаевна проводила его взглядом, словно героя, а потом начала рассказывать Холодову историю, которая приключилась с Амелиной, Тихоновым и Аристовым. Как же ей хотелось, чтобы всë произошедшее оказалось лишь страшным сном...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.