ID работы: 7933475

Любовная лихорадка

Джен
G
Завершён
27
автор
Renar Jenkins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце заливало улицы Штормграда теплым светом, улыбалось в окна таверн и ремесленных мастерских. Скоро весна, и погода заметно улучшилась за последнюю неделю, совсем скоро потеплеет окончательно. День шел к полудню. Его Величество, король Андуин Ринн, восседал на троне. Андуин хмурился, несмотря на то, что солнце, отливавшее причудливыми узорами на плитках мраморного пола, даже не думало светить ему в глаза. Король вертел в руках какую-то безделушку, очень напоминающую своим видом небольшой браслетик. И это неказистое украшение заставляло его нервничать. Юный лев повернул браслетик другой стороной и вздохнул. «Интересно, как справлялся с этим отец?» - подумал он. Он очень часто спрашивал себя, что бы на его месте сделал его отец, поскольку считал Вариана Ринна настоящим лидером и, как ни крути, неплохим королем. Разве что не очень дипломатичным, но ведь сильный король – это тоже неплохо. Со стороны покатого подъема в тронный зал послышались очень тихие и осторожные шаги. Андуин встрепенулся и быстро спрятал браслетик в кармашках королевской мантии. - Ваше Величество, можно обратиться к Вам? –в зал вошла ночная эльфийка с зелеными волосами, за спиной у нее весела внушительная Жуткая коса. - Да, конечно, Нариэль, слушаю тебя, - Андуин принял позу, которую видел у отца всякий раз, когда к нему приходили посетители. - Ваше Величество, в общем, - эльфийка замялась и засмущалась, - вот… «О Свет, за что?» - Что там у тебя? – спросил Андуин, протягивая руку, давая Нариэль понять, чтобы она подошла к трону. Было странно видеть именно ее такой смущенной. Он прекрасно знал ее, как и всех героев своего королевства, ведь король их знать обязан. Она была одним из сильнейших бойцов в его армии, а после сожжения Великого Древа была просто неудержима и всегда рвалась на фронт в первых рядах. Ее хрупкая внешность каль’дорай была самым обманчивым явлением, что его Величеству доводилось видеть: эта милая «девушка» (10 или более тысячи лет возрастом) в бою обращалась в огромного косматого медведя, с когтями размером с хорошие кинжалы. Жрец всегда удивлялся способности друидов к трансформации: только что перед ним эльф, худой, пусть и на голову выше человека – и вот уже огромный совух. Удивительные они – друиды… Нариэль подошла к трону и опустила в руку короля какой-то маленький предмет. Андуин мысленно вздохнул, сосчитал до пяти в уме и тщательно изобразил радость. - Ого, это мне? Красиво. Спасибо тебе, Нариэль! – вдохновенно ответил он смутившейся эльфийке. Хотя, положа руку на сердце, он никогда и помыслить не мог, что получил такой дар от нее. Много от кого, только не от нее. - Я рада, Ваше Величество! Позволите мне идти? - Да, конечно. Спасибо тебе! Эльфийка улыбнулась и побежала в сад, расположенный рядом с тронным залом. Андуин не видел с трона, но знал, что она превратилась в большого ворона и улетела, скорее всего, в сторону Башни Магов. Андуин снова вздохнул и принялся рассматривать браслет. Этот был красивее, чем предыдущий, бусинки в нем были практически идеально круглыми. «Ох, Нариэль, и ты туда же… Куда бы мне деть и этот оберег?» - подумал жрец, но не успел хоть что-то предпринять, как услышал со стороны главного входа стремительный стук копыт. «О Свет, спаси меня!» - Ваше Величество, можно на пару слов, - донеслось от входа с явно дренейским акцентом. - Слушаю Вас, - ответил Андуин. Гостью он сразу узнал – Миуура, экзодарский воздаятель. Ее он тоже знал. Как и многие дренейки она была красива: правильные и спокойные черты лица, практически белая кожа, светящиеся инопланетным светом глаза, рога правильными полукругами загнуты книзу. - Ваше Величество, я принесла Вам дар, - ответила дренейка и, поклонившись, подошла к трону, протянув Андуину… браслет. - Ого, это мне? Спасибо большое, Миуура, он очень красивый! – по сценарию ответил король, изображая радость. - Для меня честь подарить его Вам, - ответила дренейка и поклонилась. Кивком головы жрец дал ей понять, что она может идти. Когда стук копыт стал тише, Андуин встал с трона, пока ещё кто-нибудь не пришел. - Я в кабинет. Никого не пускать, - велел король страже и служащим, и покинул тронный зал. Дойдя до кабинета, он вошел и сразу же запер за собой дверь. Было приятно побыть в тишине и одиночестве, но он знал, что это ненадолго – не может же правитель отсиживаться в своем кабинете круглыми сутками. «А ведь как хотелось бы, особенно в эту неделю» - снова мысленно вздохнул жрец, подходя к комоду в углу комнаты. Он открыл первый ящик – там лежало неисчислимое множество… браслетов. Красивых и не очень, сделанных из различных материалов: дерева, камней, зубов… Он достал 8 браслетов из кармана камзола и положил к общей куче. «Сегодня уже 39, а ведь ещё нет и полудня! Вчера было 306, позавчера 428… Когда они успевают их делать в таком количестве каждый день?» - мысленно сокрушался юный Ринн, глядя на все эти безделушки… Он никак не мог понять, что этих суровых воительниц – друидов-медведиц, паладинов, охотниц, разбойниц – всех – приводит к мысли оказывать ему знаки внимания подобным образом. Им не мешает ничто – ни возраст, ни раса, ни боевой опыт. «Может мне комод в тронный зал на неделю велеть перенести» - подумал было он, но сразу отверг эту идею. А вдруг из дарительниц увидит кто, некрасиво получится. Вместо этого, прихватил с собой пустую шкатулку – ее под троном можно спрятать. Андуин вернулся в зал и сел на трон. Только полдень – а он уже устал… Ох уж эта Любовная лихорадка. А ведь не отменишь… Ибо это, во-первых, традиция. Во-вторых, во время войны людям (эльфам, гномам, воргенам, всем) нужна какая-то отдушина. Андуин это понимал и терпел. И тут он услышал звук шагов и рев динозавра со стороны входа в зал… «О Свет, я клянусь, я больше никогда не пущу этих гоблинов-устроителей праздника в Штормград! Никогда!» - со злостью подумал Ринн. Тем временем девушка с ружьем за спиной и динозавром больше ее самой прошла в тронный зал. - Ваше Величество, я Вам кое-что принесла… Андуин незаметно вздохнул. - Да, конечно, Эмилия. Что это у тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.