ID работы: 7933645

Трудоспособная земля

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Беспомощность

Настройки текста
— В смысле? Вы не шутите? — удивилась Зеко. — Я совершенно серьезно вам это говорю. Хотите — верьте, хотите — нет, вы теперь ещё и состоите в нём. — поставила нас перед фактом Ролана. — В смысле? — выкрикнули уже все мы хором. — Ну, вы единственные, кто прошёл испытание. — ответила нам Ролана. — Какое? Мы что-то проходили? — спросил я. — Да, каждый из вас прошёл через барьер. Для разных существ он выглядит по разному, у кого-то это каменная стена, — она показала на меня. — у кого-то — стена огня, — показала уже на Зеко. — У кого-то это магическая стена, — показала на Миру. — А кто-то изначально мог пройти через него, ввиду понятных причин, — она развела руки в стороны, указывая на Апре. — Скажите, вы знаете, что с нашими семьями? — задала вопрос интересующий всех нас Мира. — У кого-то умерли от взрыва, у кого-то были убиты при рейде или захвате, кто-то просто убил себя. Слишком многие пострадали, я не могу сказать точно, но с большой вероятностью они уже не жильцы. — серьёзно сказала Ролана. Мы все это понимали после сводки в газете, но всё ещё надеялись на чудо. После её слов, мы почти потеряли надежду. — Но в газете же было написано, что их ещё можно исцелить. — пробормотала Зеко. — Как бы это не было прискорбно, но шанс захвата существа с печатью без последующего его убийства равен нулю. Они уже не люди, ешны или духи. Они могут только служить, снятие печати — слишком большой эмоциональный шок, после него, если повезёт, то они смогут прожить от силы дня два, но потом либо возвращаются в секту, либо отходят в мир иной. Мне правда жаль это говорить, но вы теперь сироты. — Ролана старалась сдержать свои эмоции. Мы стояли, не веря своим ушам. Все вопросы, которые нас так волновали раньше, сейчас казались глупыми и детскими. Ролана тяжело вздохнула и сказала:  — Простите, дети, но другого выхода нет. Она перенесла нас в мир с барьером. — Если у кого-то остались вопросы, сейчас самое время их задать. — сообщила Ролана, но поняв, что ответа не получит, продолжила. — Тогда до встречи. Она тряхнула своими волосами и пронзила копьями из чёрных волосинок жизненно важные части каждого присутствующего. — За что? — прокряхтел я. Мне копьё пробило сердце, я чувствовал, как жизнь покидает меня. — Если у вас достаточно воли к жизни и вы готовы пройти через ад ради неё, то он вас ждёт за барьером. — выкрикнула она и исчезла. Я тут же после её слов прыгнул в барьер и чудом прошёл через него за мгновение. Я упал в густом лесу, взгляд становился всё более расплывчатым, смерть дышала мне в спину. «Это конец.» Вдруг, полностью потеряв надежду и смирившись с судьбой, я заметил луч света: колбу с зельем. Моя рука инстинктивно потянулась к нему, но силы покинули меня раньше, и я смог только опрокинуть его. Зелье вытекало, как и моя жизнь, но вдруг я почувствовал невыносимую боль в груди и прилив сил. Зелье смогло впитаться в кожу и полностью исцелить меня. Приложив неимоверное усилие, я смог сдержать крик. «Нельзя терять сознание, если сейчас усну, то потом могу не проснуться.» Спустя пять минут, длившихся вечность, силы полностью ко мне вернулись, а от дыры в груди не осталось и следа. «Нужно осмотреться.» Я начал искать что-то, похожее на поселение и лечебные травы. Спустя час блужданий я не нашёл ни того, ни другого. «Что это за лес, почему в нём нет ничего, кроме деревьев и травы?» Хоть зелье восстановило мою выносливость, но о будущем ночлеге я начал задумываться уже сейчас. «Уже вечерело, нужно найти или сделать оружие, я точно не знаю, есть ли тут монстры или нет.» Я смастерил из палки и камня что-то наподобие копья и засел на верхушке дерева. «Надеюсь, ночь пройдёт без происшествий.» Минуты длились как часы, страх помогал быть начеку. Вдруг, я услышал чей-то рёв и так быстро, как мог, спрыгнул вниз. Это была огромная птица, она подлетела ко мне с бешеной скоростью и схватилась когтями за оставшуюся руку. Мы начали взмывать вверх. Я понимал, если мы поднимемся выше, то мне не пережить падения. Попытки проткнуть птицу самодельным копьём только тупили его, а, тем временем, мы были уже довольно высоко. У меня не оставалось выбора, поэтому я, повертев руку в когтях, всё-таки смог её оторвать. «Надеюсь не разобьюсь.» Упав на крону дерева и чудом оставшись в живых, меня постиг ужас. Я не знал, что дальше делать. Жить с одной рукой было сложно, но как вообще без них — у меня даже не было предположений. Оставшись без рук, я сильно оценил наличие хотя бы одной. «Теперь вопрос моей смерти — это вопрос времени, либо умру, от кровопотери, либо меня съедят.» Хоть и желания жить не было, я решил бороться уже давно и отступать хотел, но не мог. С кроны дерева, мне открылся обзор на весь лес. Я осмотрелся и понял. «Я нахожусь на дне гигантской пропасти.» Этот вид на мгновение заставил меня забыть о ситуации, в которой я сейчас нахожусь. Верхушка пещеры была закрыта облаками, деревья были везде, куда не кинь взгляд, огромное количество водопадов, падающих прямо с неба, отвесные и навесные скалы. Если бы мне показали это до всех невзгод, то я бы сказал, что за такой возможность увидеть это можно и умереть, но сейчас эта фраза была для меня слишком буквальной. «Нужно чем-то перевязать руку.» Я смог спуститься, точнее упасть с дерева, чудом не покалечившись ещё больше. Я нашёл что-то наподобие лозы и при помощи зубов смог сделать простой жгут. Боли не было, адреналин в крови блокировал её, но я знал, что она скоро настигнет меня. Я решил, что лучше будет зажать кору дерева в зубах и терпеть. «Если сверху я не в безопасности, то нужно найти укромное место в корнях деревьев.» На поиски ушло не так много времени, как могло бы. Я устроился поудобнее и принялся ждать рассвета. «Интересно, как там Зеко, Мира и Апри. Выжили ли они?» Я заметил личинок и, не найдя альтернативы, я запустил немного себе в рану. «Надеюсь, они съедят мёртвую плоть и дезинфицирую рану.» Это было очень больно, рана ныла, только кора и неимоверное желание врезать Ролане давали мне стимул жить. «За что она с нами так поступила?» Я сидел и пытался отвлечься, но боль каждый раз наступала с новой силой. «Хорошо хоть зелье восстановило мою сытость, а то о еде сейчас я хотел беспокоиться меньше всего.» Я дёргался от каждого шороха, каждая новая тень пугала сильнее предыдущей. Каждый раз я прощался с жизнью, однако тень всегда проходила мимо, но вдруг... — Ты кто? — сказало что-то. — Я уже мертвец. — ответил я, выплюнув деревяшку. — Ты опасен? — спросило оно. Я помахал культяпками в ответ. — Если ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя, хорошо? — поставило ультиматум существо. — Меня это устраивает, можешь назвать своё имя? — попросил я. — Моё имя. Оно уже давно потеряло значимость. — ответило оно. Меня чем-то позабавил его ответ, на моём лице появилась ухмылка. — Если это твоё пристанище, то прощай, и кстати, добро пожаловать в Бедную землю. — попрощалось существо и ушло в темноту. «Забавный он.» Я просидел так до первых лучей солнца. «Ну что же, в новый день.» Я встал и побрёл в неизвестность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.