ID работы: 7933645

Трудоспособная земля

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9: Новый дом

Настройки текста
Хоть я и был изгоем, но мне было неприятно видеть искалеченных существ. Это зрелище вызывало отвращение. — Расскажу вам основные правила этого города, не считая общепринятых. — начала Васова — Первое: в этом городе могут находиться только изгои. Второе: категорически запрещено оскорблять кого-либо на почве его инвалидности. Третье: ваш участок — неприкосновенная территория, не считая случаев правонарушений. Вы можете делать на своём участке буквально, что угодно, если это не нарушает закон. — Свой участок? — удивился я. — Позднее узнаете, а пока пойдёмте, я вам всё покажу. — сказала Васова и пошла вниз. — Ты сказала, что в этом городе, могут находиться только изгои. Ты разве инвалид? — спросила Зеко. — Да. — сказала она и поняла футболку. В области живота был огромный шрам. — Может когда-нибудь расскажу, а сейчас пойдёмте. — сказала Васова Она повела нас между огромных зданий. «Завораживает.» Мы пришли в парк. — Это одно из любимых мест жителей этого города, даже не смотря на то, что рядом со стеной есть огромный парк. — сказала Васова. Мы шли рядом с озером. Рассвет только предавал красоты этому месту. Только далёкий шум редких машин напоминал о том, что мы в центре огромного города. Зеко стало довольно уверенно ходить. То время, проведённое на Бедной земле не прошло для неё даром. — Скажи, как ты обходился без рук? — спросила Васова. Я даже не заметил отсутствие своих земляных протезов. — Да, трудновато приходится. — ответил я, не желаю раскрывать свою силу. Мы вышли из парка и направились к зданию школы. — Вот и ваша будущая школа. Так, как город у нас маленький, то и школа всего одна, но вы сможете там учиться со всеми удобствами, так сказать. — пошутила Васова. Территория школы была настолько большой, что я не мог увидеть её края. — Это, что-то вроде элитной аккадемии? — спросила Зеко. — Можно сказать и так. — ответила Васова. Мы пошли дальше. — Это здание музея. Можете сходить туда на досуге. — сказала Васова. Мы прошли главный офис и пришли обратно в парк. В нём значительно прибавилось существ. Можно сказать, что миниобход города завершён, это только основные места досуга. Остальное узнаете сами, сейчас пойдёмте на ваши участки. — сказала Васова. Я с Зеко сильно удивился. Спустя примерно двадцать минут мы вышли из центра в жилые массивы аккуратных двухэтажных домов. — Кстати, забыла упомянуть, что ваши дома сконструированы так, чтобы вам было комфортно в них жить. Если вы захотите создать семью, то подайте заявку в главный офис. — сказала Васова. — Семью? — удивилась Зеко и немного покраснела. — А точно, постоянно забываю. Простите, не часто мне приходилось курировать новоприбывших. — прочесала затылок Васова. — Здесь хоть и есть семья в привычном понимании, но в основном существа, которые хотят жить вместе и помогать друг другу заключают некий договор, который в народи прослыл семейным. — А как же существа, которые не могут даже поухаживать за собой? — спросил я. — За ними ухаживают другие существа, имеющие на это желание. Здесь это как профессия. — объяснила Васова. — Вот мы и пришли. Мы стояли напротив дома. — Кстати, вы соседи. Всё, давайте, подробные инструкции вы найдете в своих домах. Надеюсь вы умеете читать. — сказала Васова. Она провела меня в дом и пошла с Зеко к её дому. «Как же хорошо, что двери открываются в обе стороны.» Я выдвинул ногой стул и начал читать голограмму на столе. Приветствую тебя. Сейчас может ты и находишься в не лучшем состоянии, но здесь ты можешь чувствовать себя, как дома потому, что это и есть твой дом. Наши инженеры постарались максимально облегчить тебе быт. Если что-то нужно, то обратись в главный офис. Запомни главное правило: если тебе вдруг стало плохо, то тебе помогут, только подожди. Также, тебе в течение суток после заселения выдадут протезы. Прочитав я поднялся на второй этаж, там была большая кровать. Я без раздумий упал на неё. Хоть я и не был сильно уставшим, я тут же уснул. — Просыпайся. Будем ставить протезы. — сказал женский голос. Я сел на кровать. — Тебе крупно повезло, что плечо осталось цело. Сейчас я введу обезболивающее и начнём. — сказала медсестра. Она вколола мне, что-то в руку и перед глазами всё начало плыть. Девушка потихоньку превращалась в чёрную слизь. — Снова здравствуй. — сказала Ролана. Я не мог её видеть, только слышать. — Чтобы ты ничего не подумал, это только к тебе такое особое отношение. Обычных инвалидов я защищаю и оберегаю, но ты в нашей помощи не нуждаешься. Кстати, дам совет: внимательнее слушай, что тебе говорят. — сказала Ролана и ушла из комнаты. Я хотел снова уснуть, но желание догнать Ролану было выше. Перед глазами всё плыло, но я смог выбраться наружу, там я создал себе руки из почвы и пошёл искать Ролану. Я заметил её почти скрывшуюся за забором соседа. «Теперь она не уйдёт от меня.» Я со всех ног ринулся к ней. Хоть и перед глазами всё плыло, я смог увидеть на её лице удивление. Я, что было сил ударил в место её предположительного местонахождения, но её уже там не было. Перед глазами начал появляться туман. Я бил без разбора. С твёрдым желанием попасть по Ролане, но её сыворотка взяла верх и я потерял сознание, но перед этим услышал женский голос: Прости, но по другому нельзя. Я очнулся в белой палате, в смертельной рубашке. Мои «руки» были всё ещё при мне. Ко мне зашла Васова. — Ты разрушил три дома. Тебе повезло, те дома были только оболочкой, без внутренностей. Ты никого не задел, но на твои нарушения администрация города не может закрыть глаза. — сказала Васова. — Тебя зачислят в отстранённую академию, вместо обычной, также ты должен будешь отработать все разрушения. Все подробности узнаешь в файле у себя дома. Она меня развязала и я пошёл домой. «Хорошо, хоть адрес запомнил. Как, там дом шестьсот пятьдесят восемь северо-восточный жилой комплекс.» Я попытался пройти через промышленный квартал, но только ещё больше удлинил себе маршрут. На меня и мои руки смотрели, как на что-то обыденное. Дорога до дома заняла у меня довольно много времени, я пришёл почти к закату. «Не знаю, что вколола мне Ролана, но мне до сих пор не хочется есть. Хотя сейчас мне это на руку.» Я продошёл к дому и увидел бригаду строителей собирающуюся домой. Они почти устранили последствия моего дебоша. «Хорошо, что они меня не узнали.» Я достал из почтового ящика договор и зашёл домой. «Эта стопка бумаг намного меньше, чем я думал.» Я прочитал договор, который накладывал на меня кучу ограничений и обязательств и лёг спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.