ID работы: 793371

Ложь во спасение

Гет
G
Завершён
62
samedy. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы никогда не задумывались, какое слово приносит больше всего боли? Может равнодушие? Или отчаянье, лицемерие, ненависть? Недавно я понял, какое слово самое жестокое. Это расставание. Оно всегда подкрадывается незаметно, будто специально не желая нарушить царящую вокруг тишину. Его никогда не ждешь, о нем никогда намеренно не думаешь. И вот, тишину уже разрывают слова, что иглами пронзают сердце. - Я тебя уже давно не люблю. Мне лучше без тебя. Исчезни, пожалуйста. Я врала тебе все это время. – и пусть глаз не видно, но ты заранее знаешь, что она врет сейчас, потому что в противном случае тогда, говоря о чувствах, не плакала бы, не просилась в объятия, не нуждалась бы именно в твоем тепле. Что тем самым старается скрыть свою боль, что душит где-то изнутри. Уже глухую, даже привычную, но такую ядовитую, пропитанную целым букетом из чувств. - Я рад за тебя. Это же хорошо. Я исчезну. – ты тоже врешь в ответ, улыбаешься. Знаешь, что она всегда путалась в твоих словах и сейчас все примет за чистую монету. Но ты готов взять этот удар на себя, принять эту невыносимо тяжелую ношу, чтобы только ей было легче. Чтобы у нее все было хорошо. А ты? А ты сможешь. Ты привык. Ты не один. Тебя вытащат рано или поздно из той бездны, в которую ты начал падать, почувствовав в воздухе привкус горечи всего-навсего одного слова «расставание». - Вот и хорошо. – она разворачивается, уходит. А у тебя внутри борьба идет. Не на жизнь, а на смерть. Хочется сорваться, дернуть ее за руку на себя, прижать. Почувствовать тепло. Вдохнуть такой манящий запах ее волос, поцеловать в макушку и больше никогда не отпускать. Но ты стоишь. Ты знаешь, что так надо, что ты должен отпустить ее. Ради ее самой. И холод внутри тебя, что так долго позволял тебе держаться, сейчас начинает пожирать пламя. Всепоглощающее. Необузданное. Боль. Но ты стоишь. Провожаешь ее взглядом, с губ не исчезает легкая полуулыбка. Расставание. Биение сердца становится все тише. Удар. Еще один. Кома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.