ID работы: 7933742

После восхода

MAY WAVE$, MLK+ (кроссовер)
Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

2//5

Настройки текста
Примечания:

Searching for a way To escape the madness A dire need a change As we fight for better days

Our Last Night — Sunrise.

***

Несколько недель ушло на написания текстов для альбома. Бессонные ночи, исписанные несколько сотен бумаг, творческий беспорядок на его столе. Все это время он не выходил на улицу, выключил телефон, заранее, написав некоторым друзьям, чтобы они его не беспокоили. Он наконец-то спустя столько недель раздвинул шторы, солнечные лучи сразу же ослепили его, слишком ярко. Медленно привыкнув к ярким лучам, Даня взглянул на улицу, жизнь продолжалась. Люди как всегда шли по своим делам, кто-то наслаждался замечательной погодой, безоблачное небо, солнце, святящее так ярко. Все это было так привычно, все плыло по течению. Он собрал свои готовые текста, после чего приступил к уборке, не то, чтобы он горел желанием везде прибраться, но квартира выглядела ужасно, везде разбросанные вещи, листы, кружки. Он убрался абсолютно везде, что очень сказалось на его самочувствии, Даня лежал на диване, уставший от уборки. Он включил телефон и уведомления все приходили и приходили. — Здорова, друг. — сказал Андрей. — Ну как жизнь? Все ещё страдаешь от разрыва с Машей? — Нет. — проведя рукой по волосам, ответил парень. — Как сам? Есть какой-нибудь движ на сегодня? — О, да, мой друг. — ехидно заявил Андрей. — Но сначала ты должен заехать в студию, мы хотим кое-что тебе предложить. Ты будешь визжать, как сучка, когда услышишь биты, которые нам подогнали. — Хорошо, через час выдвинусь. — прикрыв глаза, ответил Даня. Положив телефон рядом, парень взглянул на потолок. Все пора выйти из зоны комфорта и влиться обратно в общество. Проведённые несколько дней наедине самим собой хорошо повлияли на него. Теперь он лучше понимал себя, и это то, что ему нужно было: абстрагироваться от внешнего мира. В студии царила та атмосфера, которую он больше всего любил. Андрей сидел на диване что-то делая в своём телефоне, заметив друга он даже не удостоился оторваться от дивана. Даня подошёл к нему, после чего они обменялись рукопожатием. — Хочу услышать биты. — поддал голос Даня. — Да, да, друг, но сначала я хочу взглянуть на твои работы. — ответил Андрей. — Я знаю, что ты их взял с собой. Даниил достал из рюкзака несколько листов и передал другу, тот сразу же начал читать их. Да, у Дани был определённый талант. Какой определённый, когда этот юноша был талантлив с головы до ног. Его тексты заставляли задумываться над многими вещами. Он звучал очень свежо, нетипично и вообще он должен был взорвать чарты. — Это охуенно. Охуенно. — восторженно заявил Андрей. — Мы должны побыстрее записать этот альбом. Есть пиздатые биты, хочу, чтобы ты послушал их. И они слушали, час или два, пока не отобрали самые лучшие. Андрей задолбал его, спрашивая, почему альбом называется «Уход 2: наверное, навечно.» Объяснять смысл названия ему было очень лень, поэтому он просто ответил «по фану». — Просто я подумал, помнишь свой первый «Уход» вы же вроде расстались с Машей, да? Думал из-за этого ты назвал, и типа сейчас «Уход 2. наверное, навечно» типа Маша ведь навсегда ушла, вас больше ничего не связывает, все дела. Бля, думал название альбома из-за ухода Маши. — заключил Андрей. — Нет, ты сейчас сказал полную хуйню. — буркнул Даня. — Думаю «Уход», так как я оставил ту часть себя, которую больше всего ненавидел. — Понял. Давай попробуй записать ту, которая начинается «И мне не просто быть, Как сочетание слов в ушах.*» Они провели весь оставшийся вечер, записывая этот трек. Настроение Фарго, стоп. Чтоб писать лишь о том, Что реально чрез время может быть и с тобой. Моя юная фея, играй, сука, дольше, но уже не с молоком. — Охуенноооооо, осталось только свести трек. — восторженно сказал Андрей. — Съездим в клуб? Я, блять, это заслужил. — Хорошо, друг, поехали. Он не любил бывать в клубе, атмосфера была развратной, эти тела танцующие, нет обжимающиеся, они пытались быть ближе к другу другу. Запах сигарет, алкоголя и травы, дешёвые девушки, давно потерявшие свою честь и достоинство, парни, которые вели себя как последние мудаки, пытаясь очаровать какую-нибудь девушку, чтобы чисто переспать и все. Вот что ему не нравилось в клубах — дешевые люди. Они пробивались сквозь толпу прямо к бару, сегодня у него настроение было выпить, отдать себя в не забытье. Три тумблера* были опустошены сразу, виски сразу же обожгло его горло. Когда алкоголь потихоньку начал туманить его сознание, Даня не отдавал отчета себе, что он делает. Он уже потерял счёт сколько виски он выпил. Даня наблюдал за людьми, которые танцевали, отдавая себя музыке. «Ты видишь комплексы и страхи в моих движениях.*» — Привет. — уверенно произнесла девушка. — Скучаешь? — Да нет, а что? — немного громче спросил парень. — Ты один сидишь тут уже больше часа. — заметила блондинка. — Вот и подумала, что тебе тут скучно. — продолжала девушка, но теперь ещё ближе стояла к нему. — Потанцуем? — Я не танцую. — заключил Даня. — Танцуй сама. — Ты меня динамишь или? — её голос прозвучал слишком близко,его охватило призрачное ощущение её губ на шее. — Прости, но мне пора. Даня оставил девушку в гордом одиночестве, она стояла недоумевая, что сейчас только что произошло. Походу этот парень был из тех, кто считал себя слишком охренным, был высокомерным и его эго было больше, чем вся целая вселенная. Солнце поднималось из горизонта, прогоняя тёмные краски, маленькие огоньки и Луну. Рассвет всегда разный, и от этого ещё интересней наблюдать за ним. То он розоватый, слово сладкая вата, такой же воздушный и лёгкий, то он ярко-красный, как огонь костра. Яркие лучи солнца оповещали людей о том, что пора вставать и собираться на работу или в школу, кто-то только проснулся, а кто-то только возвращался домой. Утренняя прохлада пробиралась по его коже, вызывая миллион мурашек. Он наблюдал как с каждой секундой на небе меняются оттенки, от тёмных тонов к светлым. Небо окрасилось в нежно-голубой, что означало — наступил новый день. * Отрывок из трека May Wave$ — УХОДи. * Отрывок из трека Dequine — Движения. *Тумблер — это широкие бокалы с толстым дном и прямыми стенками - их подают в качестве бокалов для виски во многих барах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.