ID работы: 7933747

To run, hide or love / Беги, прячься или люби

Гет
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Беги, прячься или люби!

Настройки текста
      Радостные визги подростков эхом раздались по лесу. Старая табличка с надписью “Хрустальное Озеро” ждала их, как и несколько Богом забытых лагерьных домиков.       — Наконец-то мы доехали! — первой из машины вышла девушка – брюнетка, лет 20, — У меня всё тело затекло!       — Подожди немного, Клэр. Сейчас найдем нормальный домик и потянем с тобой мышцы! — сзади к девушке подошел парень. На его слова она кинула короткое “Придурок” и, открыв багажник, начала доставать оттуда все вещи.       — Господи, чистый воздух!— так называемый водитель вышел из машины и потянулся. Его охватила нега.       — Почему мы здесь? — послышался недовольный голос сзади, — Мы же вроде договаривались, что к этому месту приближаться не будем!       — Ой, да не нуди, Рыжик, — Клэр положила свою ладонь на плечо подруге, — Будет ве-се-ло!       — Да она просто этого боится... как там его? — Дэн почесал затылок,— А, Джейсона Вурхиза! У-у-у, аккуратней, Софи, он придет к тебе сегодня ночью и...       — Когда Клэр сказала, что ты придурок, она ни капельки не ошиблась, — Ричард отвесил “шутнику” хорошего леща, — Над моей сестрой только я могу издеваться!       — Так, всё, не спорьте!— скомандовала Клэр, — С вещами лучше дамам помогите!       — Это кому ещё? — посмеялся Дэн, доставая уже 5-ю за день сигарету... а может и 6-ю...       — Ха-ха-ха, Дэн, очень смешно, — Софи выхватила у него сигарету и задушила её. Услышав в свой адрес “Эй, ты... ты что сделала”, — Вот когда поможешь добрым людям, тогда и пускай пар как паровоз, а сейчас сумки в руки и вперед!

***

      Ночь была шумной. Горел костёр. Играла громкая музыка, которая ставила весь лес на уши.       — Эта ночь запомнится надолго! — радостно кричала Клэр, размахивая руками.       Мальчик мой, ты должен сделать так, чтобы этот вечер им точно надолго запомнился! — отдыхающие даже не подозревали, что есть тот, кто наблюдает за ними, и есть та, которую он не посмеет ослушаться.       Да, мамочка! — мысленно кинул Вурхиз и скрылся в гуще деревьев.       — Сонь, ты чего не пьешь? — сзади к сестре подошел Ричи.       — Может вы тут все забыли, что я за ЗОЖ?!       — Ты всё ещё обижаешься? — в ответ молчание, — Да ну, сестренка, мы же хотели тебя повеселить!       — Как ты думаешь, получилось? Ты видишь, чтобы я от радость прыгала?!        Поднявшись уже с давно остывшего песка, Соня пошла прямиком в лес, не обращая внимания на крики брата, которые он кидал в след.       ОНА БУДЕТ ПЕРВОЙ!       Хорошо, мамочка!       — Чёртовы придурки! Ни о ком кроме себя не думают!— Юдина пнула рядом лежащий камень, — Мы хотели тебя повеселить, поэтому затащили в лес! Давайте прямо здесь меня и оставим! Господь, тут же так весело! Аттракционы нервно курят в сторонке!       Юдина могла ещё долго так ругаться, если бы не хруст веток за спиной.       — Придурки, — прошипела девушка,— Не смешно!       В ответ тишина.       — Ну шутите – шутите дальше, — София пошла ещё глубже в лес, — Вам же всё равно заняться больше нечем!       Лес манил её своей таинственностью. “Лес — это то место, где можно остаться наедине со своими мыслями” всегда говорила она, но это правило НЕ распространялось на лес, в котором находился лагерь Хрустальное озеро, с живущим там маньяком — Джейсоном Вурхизом. Почему это озеро так и осталось открыто? Да чёрт его знает. Любителей адреналина ничего не удержит!       Хруст послышался снова.       — Да вы достали!— крикнула девушка и обернулась в сторону звука.       Кровь свернулась в венах и артериях. Перед ней стоял он, хозяин Хрустального озера.       — Дж-джейсон? — заикаясь спросила она, — Н-нет, нет, только не это!       Юдина рванула вперёд. Она уже не старалась запоминать дорогу. Хотелось здраво мыслить, но инстинкт самосохранения говорил лишь одно — БЕГИ!       София прекрасно понимала, что её ждет. Ни одна жертва не сбегала из рук Вурхиза, и она не сможет. Нет-нет-нет, я не хочу умирать сейчас! Не хочу умирать здесь! Не хочу умирать так! — повторяла девушка, но что мысли по сравнению с двухметровым маньяком? Правильно, ничто!

***

      Головная боль заставила Софию проснуться. Открыв глаза, она поняла, что находится даже близко не дома. Дома ей цепь на ногу не нацепят. Боже упаси, где я? — спросила сама себя девушка. Она ничего не помнила с момента вчерашнего вечера.       — Что... могло произойти? — её голос охрип, будто она всю жизнь курила сигареты.       Тихие тяжёлые шаги отрезвили её голову, мысли. Какие-то несколько секунд и то, что случилось вчера вернулось в память. Джейсон... он поймал её и притащил сюда. Софи молила, пыталась выплакать свободу, но он не слушал. Нет, ему не было плевать, просто за столько лет он научился скрываться. Да, слезы девушки были ему неприятны, было обидно, что это из-за него она плачет и, Господь, чуть ли не захлёбывается, но нет, он не мог по другому. Не знал.       Встав над кроватью девушки, Вурхиз наблюдал, как она “спала”. Джейсон прекрасно знал, что девушка всего лишь притворяется, но как он любовался ею. Эти янтарные волосы, бледная кожа, веснушки, даже худощавое тело — всё это было настолько притягательно для него.       Ему хотелось полюбоваться её яркими зелеными как летняя трава глазами, но они были закрыты. Джейсон слегка толкнул девушку в бок, чтобы та распахнула веки, но ноль внимания. Он отчётливо слышал, как быстро и резко бьётся её сердце. Ещё чуть-чуть и оно выскочит из груди. Она боялась, и Вурхиз это прекрасно понимал.       Если бы ему когда-то сказали, что найдётся та, которой он будет уделять такое внимание, то Вурхиз бы не поверил ему или ей, и резким движением руки свернул собеседнику шею, а сейчас... сейчас всё поменялось... всё...       Он снова пихнул её в бок. Софи вздрогнула, дав точно понять, что не спит. О, эти зеленые глаза! Юдина одарила маньяка их блеском. Если бы не маска, то девушка увидела бы, как широко он улыбался.       — Пожалуйста, не надо это делать! — и снова слезы.       Господь Бог, зачем? Что он такого сделал, чтобы ты снова лила слезы? Не плач, тебя он не тронет... если, конечно, все условия будут соблюдены. Получится ли это у тебя?       Джейсон стоял не шевелясь. Замер. Он как и я не понимал, почему она плачет. Вурхиз не хотел видеть её такой. Улыбнись.       Может она потому и не улыбалась, что он показал ей то, чего обычно не показывают тему, кого любят. Хотя, почему “может”? Так и есть. Не каждый хочет видеть своих друзей, точнее, то, что от них осталось, висящим на ветках деревьев. Нет-нет-нет.       Рука, в которой обычно было сжато мачете, была сжата бумажка, на которую Софи не сразу обратила внимание. Ну, это понятно ей было не до этого. Голова трещала, нога затекла от тяжелой цепи на ней, а совсем близко стоял немой убийца, готовый в любой момент убить её. Так ей казалось, но нет, это не так. Он не позволит себе убить Софию.       — Пожалуйста, сними цепь. Мне больно, — молила девушка сквозь слезы, — Я никуда не убегу!       Маньяк лишь молча протянул ей записку. София протянула руки, чтобы взять её, так осторожно, недоверчиво. Когда записка, а точнее клочок старой бумаги, оказался у неё, она окинула мимолётным взглядом Джейсона, а после развернула и посмотрела на содержание записки. Почерк и слова было в общем-то сложно разобрать, но было понятно, что Вурхиз хочет до неё донести. Он показал ей, что сделает, если откажется. Делить её Вурхиз ни с кем не собирался! Слишком много он пережил, чтобы так её отпускать, ведь она не вернётся... она не любит его... По щекам полились слезы. Счастья или горя сказать было нельзя, но эти слова давали маленькую, ели заветную надежду на лучшее — на жизнь. “Беги, прячься или люби!”
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.