ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Новый историк

Настройки текста
На ходу натягивая непослушный кроссовок, Маша вприпрыжку вышла из жилого корпуса и понеслась дальше по коридору. По какой-то причине, известной лишь древним богам, девушка проспала и сейчас едва успевала на завтрак. Между тем, первой парой была история, и Маше хотелось произвести хорошее впечатление на преподавателя, поэтому опоздание в её планы не входило. Быстро спустившись по лестнице, перепрыгивая сразу через три ступеньки, Музыкалец на несколько секунд зависла, вспоминая дорогу, а затем, хлопнув себя по лбу, свернула направо. Стрелка наручных часов неумолимо приближалась к восьми часам. На подходе к столовой девушка заметила знакомую женскую фигуру. Приблизившись, она с удивлением узнала в ней Техненко, с нетерпением поджидавшую Музыкалец на пороге. — Наконец-то, пойдём, пара скоро начнётся! — Таня всунула в руку подруги булочку и потащила её к кабинету. — О, спасибо, если бы не ты, я умерла бы с голоду, — поблагодарила Маша и, жуя на ходу, поспешила за системщицей. — Почему вы меня не разбудили? — спустя какое-то время поинтересовалась девушка, умяв остатки булочки с шоколадом. — Ну ты так сладко спала, что мы решили не будить тебя, — развела руками Таня. — О’кей, ясно, понятно. А что там с Бурановой и Холод? — продолжила допрос Музыкалец. — Они согласились практически сразу, даже несмотря на то, что мы с ними вообще не общаемся, — хмыкнула девушка — Так, что… мы с тобой ещё сможем погулять по городу до начала концерта. — О, круто. А с билетами как? — Да на месте разберёмся, — отмахнулась Таня. — Хорошо. А вот и кабинет, — облегчённо выдохнула Маша, взглянув на часы. До начала пары оставалось десять минут. Зайдя в класс, девушки по привычке сели на своё место, радостными кивками поприветствовав подруг. Преподаватель ещё не пришёл, и поэтому в аудитории царила достаточно весёлая и непринуждённая атмосфера: кто-то шутил, кто-то, как, например, Таня и Маша, повторяли заданный параграф, хоть и старого учителя больше не будет. Что же касается Светы, то она, забыв обо всём, оживлённо с кем-то переписывалась. И судя по её выражению лица, это был Храбрецкий. Вскоре в кабинет вошёл молодой парень лет двадцати пяти. Его светлые волосы спадали до плеч, а серые глаза были скрыты за прозрачными стёклами узких очков в тонкой оправе. Одет он был в коричневый пиджак поверх белой рубашки, простые синие джинсы и лакированные туфли, а шея была обмотана клетчатым шарфом. В руке учитель держал небольшой портфель из чёрной кожи. Класс тут же стих, и десятки заинтересованных глаз устремились на преподавателя, от которого так и веяло дружелюбием и позитивом. Окинув взглядом аудиторию, парень быстро снял шарф, положил портфель на учительский стол и откашлявшись произнёс: — Так. Это у нас 812 группа, да? Вас я ещё не знаю, ну кроме некоторых, так что будем знакомиться, — преподаватель весело подмигнул и продолжил.— Меня зовут Александр Владимирович, и я, как вы уже догадались, буду вести у вас историю, вместо… э-э-э… как её там? — парень под всеобщее молчание вытащил из нагрудного кармана клочок бумаги. —… Таисии Аркадьевны. Боже, ну и имечко, я сразу же всех известных науке динозавров вспомнил, — улыбнулся учитель. — Сразу скажу, что мы начнём изучать историю с самого начала, благо время у нас ещё есть, по моей методике… Так, вижу у вас уже есть вопросы. Хорошо, я на них сейчас отвечу, заодно и познакомимся. Начнём… э-э-э… ну давайте с вас. Как вас зовут? — Александр Владимирович указал на Варю, упорно тянувшую руку вверх, надеясь, что её заметят. Расплывшись в улыбке, девушка поднялась: — Меня зовут Варя Цветкова. В чём заключается ваша методика? — Хороший вопрос, — кивнул преподаватель. — Чтобы объяснить вам, в чём заключается моя методика, я должен сначала спросить всех, что вы понимаете под термином история. Говорите, можете даже с места, но по одному, — проговорил учитель, встав около доски. — История — это наука, изучающая развитие природы и общества, — не задумываясь ответила Техненко, одновременно пытаясь понять, что учитель хочет донести до них. — И вы совершенно правы. Как вас зовут? — Таня Техненко. — Отлично, Таня, — продолжил Александр Владимирович. — Это самое простое определение, которое вы заучили ещё в школе. Но, понимаете ли, в чём дело… кхм… История — это не только развитие общества. Это наша с вами история о быте, культуре, традициях, о том, чем дышали и жили наши предки, иными словами — это история о нас с вами, ребята. История это постоянное изменение. Это и математика, и литература, и география, и общество, и всё остальное. В общем, все известные вам предметы применимы к истории и неразрывно с ней связаны. Если вот даже взять историю, как развитие. Как вы думаете, можно представить алгебру без развития? — Владимир Александрович оглядел аудиторию и улыбнулся. Он обожал видеть в глазах студентов интерес, готовность слушать и понимать. — Я так и думал, — выдержал эффектную паузу преподаватель и продолжил: — И, собственно, перейдём к ответу на вопрос Вари. Моя методика заключается в анализировании событий, происходящих в истории, а так же проведении бесед на отвлечённые темы. — То есть мы на них можем говорить о чём угодно? — просияла Света. — Не совсем. На них я буду задавать вам различные вопросы, а вы постараетесь на них ответить. Например, как часто вы читаете книги? Я сейчас говорю не о школьной литературе, а о ваших личных предпочтениях, — поправился Александр Владимирович. — Ну я частенько читаю ужастики, — подала голос какая-то девочка с задних рядов. Учитель одобрительно кивнул. — Похвально, как вас зовут? — Рита. — Очень хорошо, Рита. В таком случае, я могу вам посоветовать книгу «Дом старика Хьюго». Прекрасное произведение, уверен, вам оно понравится, — улыбнулся Владимир Александрович. Девочка тут же смутилась и, пробормотав «спасибо», села на своё место. — Итак, у кого-нибудь есть вопросы? Нет? Тогда я начну перекличку, — преподаватель достал из портфеля журнал и раскрыл его на первой странице. — Кстати, если кому-то интересно, Драконова выйдет на следующей неделе. О том, что я буду вести вашу группу, меня оповестили ещё задолго до этого дня, и поэтому, когда она попала в Больничное Крыло, я тут же узнал об этом, — объявил учитель, закончив перекличку, и тут же добавил: — А теперь тема сегодняшнего занятия «Возникновение Древней Греции»… — Да, он, конечно, классный препод, — выдохнула Таня, когда пара подошла к концу и оживлённый студентки вышли из аудитории. — Не то слово. Определённо, он лучше, чем та старая ведьма, — согласилась Маша, скривившись, как от лимонной кислоты. — Ага. И объясняет он понятно, даже мне интересно стало, — добавила Света. — Да, особенно если учесть то, что ты пол пары усиленно делала вид, будто слушаешь его, — рассмеялась Варя, и компания тут же поддержала её дружным хохотом. Продолжая болтать, подруги направились к кабинету биологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.