ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20. Тайна Маши

Настройки текста
Примечания:
Проклиная транспорт, который по какой-то необъяснимой причине не пришёл вовремя, и чересчур медленного водителя вместе с ним, Маша и Таня выскочили из автобуса со всех ног бросились бежать в сторону Академии. В голове девушек сейчас крутилась лишь одна мысль: «только бы не опоздать!». Близился комендантский час, и если их не обнаружат в колледже, то будут большие проблемы, чего подросткам совсем не хотелось. Таню воротило при одной мысли о завуче. Системщица справедливо считала её образцом некомпетентности и порой неоправданной строгости. Маша же относилась к ней просто как к вредной тётке и плохому преподавателю. Но зато подруги сходились мнениями в другом: Татьяна Григорьевна — сущая ведьма, и лучше её лишний раз не злить. Между тем стрелки часов показывали без пятнадцати восемь и даже не думали останавливаться. Наоборот, у девушек создавалось такое впечатление, будто часы нарочно спешат, словно издеваясь над ними. Добежав до железных ворот, запыхавшиеся студентки остановились на несколько секунд, переводя дыхание, а после снова пустились в бег. Маша, которая не отличалась особыми спортивными достижениями, едва поспевала за Таней, которая в свою очередь несколько месяцев занималась бегом, а затем бросила, посчитав это пустой тратой времени, нестоящей её внимания. Но даже у неё силы были уже на исходе. Хорошо ещё, что девушки надели обычные кроссовки вместо туфлей, иначе бы им пришлось несладко. Миновав уже привычный глазу мраморный фонтан, подруги, на бегу достав свои студенческие, предъявили их толстому охраннику, дежурившему около входа в здание и, перейдя на шаг, вошли внутрь. От жилого корпуса теперь девушек отделял всего один этаж и длинный коридор. Таня мельком посмотрела на время и, схватив уже плетущуюся позади Машу за руку, понеслась вверх по лестнице. Обернувшись на девушку, Техненко едва сдержалась, чтобы не засмеяться. У Музыкалец было выражение лица а-ля «пристрелите меня уже кто-нибудь». — Давай, мы уже почти на месте, — с улыбкой подбодрила Таня подругу, увлекая её за собой. Маша устало закивала, и студентки быстрым шагом направились к жилым комнатам. Добравшись наконец до своего блока, девушки открыли дверь и влетели в гостиную. Там их уже поджидали Света и Варя, расположившись на диване. — Привет, девочки! — Ну наконец-то! Мы вас уже заждались! Почему вы пришли так поздно? — Цветкова с укором уставилась на подруг, но всё равно была рада видеть их, что не укрылось от Техненко. — И почему у вас такой вид, словно за вами гналась стая диких зверей? — добавила Солнечная. Проигнорировав вопросы, девушки в изнеможении плюхнулись на диван, усевшись между подругами, а после откинулись на мягкую спинку, переводя дыхание. — Автобуса долго не было, — наконец ответила Маша, отдышавшись. — И поэтому нам пришлось бежать. Завуч ещё не приходила? — добавила Таня. Света отрицательно помотала головой: — Не-а. Но скоро должна прийти. Музыкалец облегчённо выдохнула: — Отлично. Как погуляли? — поинтересовалась девушка. — Ой, да всё прошло нормально. Прикупили пару интересных вещичек, побегали по всем крутым магазинам, потом поели в кафешке… — тут же затараторила Света, которая прямо жаждала с кем-нибудь поделиться новостями. Такая уж у неё была натура, и болтливость было уже не отнять. — Да, вот только «крутых магазинов» было около сотни, и под конец у меня, Аньки и Бурановой отваливались ноги, — прыснула Варя. — Пф-ф, вы просто незакалённые, вас надо почаще брать с собой на шопинг, — возразила Солнечная, и подруги дружно рассмеялись. Идиллию нарушила внезапно появившаяся Татьяна Григорьевна. Распахнув двери, завуч без стука вошла в гостиную и, пробежавшись колючим взглядом по притихшим девушкам, что-то записала в толстый журнал. После этой процедуры женщина так же молча вышла с гордо поднятой головой. Студентки облегчённо выдохнули. — Старая селёдка, чтоб ей пусто было, — прошипела Света. — А как у вас прошёл концерт? — вернулась к разговору Цветкова, мгновенно забыв о завуче. — Нормально, повеселились, покричали, взяли автографы, — ответила Маша, одновременно вынув из сумки две листовки с изображёнными членами группы и передала их подругам. — О, да они настоящие модники, как тебе такое, Свет? — хохотнула Цветкова. — Не-е, наряды ужасные, я бы такое не надела, — ответила Солнечная, критически осмотрев вид мужчин. — Но для рокеров самое то, — пожала плечами Маша, забирая автографы обратно. — Ну, с этим не поспоришь, — согласилась Варя. Ещё немного поболтав и обсудив сегодняшний день, Таня и Музыкалец объявили, что они пойдут ложиться спать, и ушли в свою комнату. Понимающе кивнув, Солнечная и Цветкова тоже пошли к себе, только сейчас почувствовав жуткую усталость. Пожелав подруге приятных снов, Техненко плюхнулась в кровать и тут же отрубилась. Музыкалец же, ещё долго ворочалась, пытаясь уснуть. В голове девушки всё ещё прокручивалась фраза Тани, сказанная на концерте. Тогда Маше не хватило духу признаться во взаимности, и теперь она себя корила за это. А ведь системщица очень симпатизировала девушке! Музыкалец нравилось в ней буквально всё: её стиль одежды, её ум, эрудированность, умение поддержать и помочь, её интересы, взгляды, то как она мыслит. Взглянув на сладко спящую Техненко, дизайнер дала себе слово, что когда-нибудь она скажет ей правду. Но не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.