ID работы: 7934019

Когда приходит тьма, первым погибает свет

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фаза 1.

Настройки текста
Саундтрек к главе: Boyce Avenue - Rise (cover by Katy Perry) 28 марта, понедельник, Лондон. — У меня будет одна пересадка в Каире, прилечу в Токио завтра в 12 утра. — Хорошо, я встречу тебя в аэропорту. Будь осторожна. — Как и всегда, — сказала Эрика, оставив свою сестру Киоко наедине с короткими телефонными гудками. Конец августа в Лондоне словно надсмехался над жителями города. Последние дни лета тонули в непрекращающемся дожде. Густые тучи полностью затягивали небо, не давая и шанса пробиться хоть единому лучику солнца. Тяжело вздохнув, Эрика оглядела свою теперь уже бывшую двухкомнатную маленькую квартирку, до потолка заставленную картонными коробками с вещами. Кирпичные стены, покрашенные белой краской, оставили в своей памяти свежие воспоминания о бесконечном количестве прикрепленных на скотч листкам с напоминаниями о каких-либо делах, а книжный шкаф грустно провожал своими пустыми глазницами в виде запыленных полок свою хозяйку. Другая же комната резко контрастировала с белоснежной и уютной гостиной. Спальня хозяйки была для нее чем-то дорогим и интимным, она была отражением ее внутреннего мира. Теперь же здесь остались лишь черные гладкие стены, увешанные плакатами популярных рок-групп. От увеличивающейся тяжелой тоски в груди из-за необходимости расстаться со своим уютным гнездышком отвлекла вибрация телефона, оповещающая, что такси приедет через 10 минут. Подойдя к зеркалу в тяжелой белой раме, висящему у книжного шкафа, Эрика сдернула с него полиэтиленовый матовый брезент. Отражение встретило ее грустными карими глазами с изящными черными стрелками. Достав из черной миниатюрной сумочки на тонкой серебряной цепи помаду, она обвела свои пухлые губы бежевым стиком. Волосы цвета горького шоколада доходили ей до лопаток. Эрика никогда не любила свои пухлые щеки, стараясь прикрыть сердечкообразную форму лица. Аккуратный и маленький нос, на котором обычно лежали громоздкие черные очки, был немного приподнят вверх. Она никак не выглядела на свои 23 года, выдавало ее зрелость лишь обтягивающее черное платье с длинным воротником и рукавами, огибающее волнующие изгибы тела, а также длинные черные каблуки, визуально вытягивающие ноги, обрамленные черными плотными колготками. — Черт, — вздрогнула Эрика от неожиданного дверного звонка, выронив из рук помаду. Закинув ее обратно в сумочку, она пошла открывать дверь, разнося по квартире эхо постукивающих каблуков. — Здрасьте, такси заказывали? — сказал молодой паренек, громко жующий жвачку. — Да, извините, можете подождать пару минут? Я должна передать ключи грузчикам, они приедут за вещами с минуту на минуту. — Да без базара, буду ждать в машине, — громко чавкнув, удалился таксист. В ту же секунду раздалась трель телефона, которая оповещала о входящем звонке от Мартина Фрая, лучшего друга Эрики. Подойдя к окну и забирая гаджет с подоконника, она ответила на звонок, поднося его к уху. Однако, голос она услышала позади себя, а не в динамике. — Отвлекающий маневр, сестренка, — раздался за спиной грубый низкий голос, заставляя девушку обернуться и угодить в крепкие объятия бородатого великана, поднимающего миниатюрную Эрику над белым паркетом. — Мартин, так и раздавить можно, — рассмеялась она, приземляясь снова на твердую поверхность. — Ох, а ты, оказывается, можешь быть девушкой? — пробасил он, оглядывая ее с ног до головы. — Новая страна - новая жизнь, да? — Ну не в кожаных штанах же мне вести лекции японцам, — ответила Браун, пихая кулачком мужчину в грудь. — А вот ты как умудрился надеть ЭТО? Мужчина деловито затянул свой галстук, картинно стряхнув невидимые пылинки с плеч вельветового бордового пиджака. Волнистые выцветшие волосы спадали на плечи, туго обтянутые тканью. Очевидно, пиджак был не по размеру этой горе мышц. — Да вот, решил сопроводить вас, мадам, как подобающе. Наша последняя встреча должна ярко отпечататься в твоей памяти, — попытался улыбнуться Мартин, хотя грусть в глазах выдавала его настроение. — Ну ты чего, мы же будем с тобой видеться! — ободряюще обняла друга Эрика, уткнувшись лицом в его грудь. — Ты же знаешь, как я переношу полеты, — грустно усмехнулся Мартин Фрай, обнимая девушку в ответ. Да уж, огромный и взрослый мужик с истерикой десятилетнего переживал любую мысль о высоте. — Я буду к тебе летать, не переезжаю ведь туда навсегда. Тем более ты всегда можешь устроить тур на своем байке, объехав на нем половину мира. Ну ты же любишь приключения, толстячок! — попыталась отстраниться Эрика, но мужчина лишь крепче обнял ее. — Ну как же ты там одна будешь, такая маленькая и беззащитная! — взревел мужчина. — В чужой стране! — продолжал завывать он. Внушающий страх окружающим одним своим видом, сейчас он выглядел совершенно маленьким и беззащитным. — Ну-ну, Марти. Я буду не одна. Сестра уже все организовала для меня. Благодаря ей меня приняли на работу. — Ты же понимаешь, что, куда бы ты не поехала, от прошлого убежать не сможешь? — отстраняя от себя подругу, всхлипнул Фрай, вытирая салфеткой со своих зеленых глаз следы позорной слабости. — Ну, пока не попробую, не узнаю, верно? В любом случае я смогу вернуться. Обещаю навещать тебя каждый свой отпуск, громила. — Ладно, давай сюда ключи, я прослежу, чтобы грузчики все отвезли в аэропорт. Кстати, не хочешь оставить мне своего двухколесного друга? — Да ты хоть знаешь, что сейчас я YAMAHA YZF-R6 нигде не найду? Эта крошка слишком мне дорога, так что и не надейся. — Эх, попытаться стоило. С этими словами двое друзей двинулись на выход. Остановившись под козырьком парадной, они вновь обнялись, пытаясь передать через эти объятия всю свою любовь и преданность. Мартин, сняв свой пиджак, накрыл им голову девушки, провожая до такси. — Звони мне как можно чаще, ладно? И позвони, когда приземлишься. Чтобы я знал, что ты в порядке. Договорились, мелкая? — сказал мужчина, усадив Эрику на заднее сидение машины. — Ты прямо как отец. Договорились. — Кстати, чуть не забыл, — воскликнул Мартин, доставая из кармана уже промокших брюк медальон. — Я смог найти его. Эрика, не выдержав, со слезами бросилась на шею друга, тут же промокая вместе с ним. — Так, дамочка, вы должны покорить Японию своей красотой, так что отставить опухшие глаза, — приказным тоном проворчал мужчина, заталкивая подругу обратно в машину. — Гори в Аду за то, что довел меня до слез, — рассмеялась девушка, утирая рукавом разводы от туши на щеках. — Я буду скучать. — Я тоже буду скучать. В этих взглядах можно было прочитать все эмоции, которые невозможно передать обычными словами. — Эт-то так т-трогательно, — взвыл водитель такси, все это время наблюдавший за ними. Тихо рассмеявшись, Мартин чмокнул Эрику в щеку, захлопывая дверь машины. — Едем, — срывающимся голосом сказала водителю девушка, провожая промокшего друга тоскливым взглядом, который так и не забрал свой пиджак. Закутавшись в мокрую бархатистую ткань, Эрика вдыхала такой родной запах костра и дешевых сигарет. Холодное золото обжигало руку. Покрутив медальон в виде капли воды между пальцев, Эрика открыла его маленькую дверцу. Конечно, если бы Фрай знал, что внутри, ни за что не отдал бы ей этот медальон, который она потеряла в лесу год назад. Две фотографии встретили ее своими счастливыми улыбками. На первом фото девятилетняя Эрика, запрыгивая на спину Мартину, заливалась хохотом, заставляя своего друга ответить ей звонким смехом. С тяжестью переведя взгляд на вторую часть медальона, она почувствовала, как легкие сжимаются и отказываются вобрать свежий глоток кислорода. На нее смотрел ее двадцатилетний брат, который погиб 2 года назад по ее вине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.