ID работы: 793425

Письмо...

Джен
G
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме Калленов царило вечное чувство покоя. Элис и Джаспер сидели обнявшись на диване, и слушали, как прекрасно играет Эдвард на своем рояли. Он, наконец, снова начал играть, после двадцати лет затишья, и это было чудесно. А Розали и Эммет играли в карты на полу. Эсми стояла подле Эдварда, положив ему руки на плечи, и блаженно закрыв глаза. Чувствуя, как божественная музыка втекает в её тело и распространяет тепло по каждой клеточки организма. Эдвард играл колыбельную Беллы, и это впервые не причиняло ему боль, за столько лет. Впервые воспоминания о ней не вызвали то ноющее чувство в области сердца. Вдруг на лестнице появился Карлайл. Он задумчиво спустился вниз, и пошел к двери. -Кто это может быть, Карлайл? – спросил Эдвард, перестав играть. Он, наверное, прочел мысли отца. -Не знаю, но, похоже, она идет к нам. Пойду, открою дверь. -Кто - она? – удивилась Розали. -Карлайл увидел девушку из окна своего кабинета. Она вышла из леса и пошла в сторону нашего дома. Появился Карлайл, а за ним вошла та самая девушка. На ней была куртка с капюшоном и темныеж очки. Рассмотреть её было совершенно невозможно, но все сразу поняли, что она не человек. Она подошла к Эдварду и протянула ему конверт. -Кстати, меня зовут Ренесми, и если ты захочешь меня найти, после того, как прочтешь это, то не стоит этого делать. Ничего не выйдет. – совершенно спокойно сказала она, но никто понятия не имел, что происходило в её голове, когда она смотрела на Эдварда. –Сейчас я уйду, и тогда ты сможео прочесть. Она развернулась, и как тень, медленно пошла к двери. Никто не смел дышать, пока она находилась в комнате. Никто не осознавал, что происходит. Хлопнула дверь и Эдвард открыл конверт. «Дорогой Эдвард, если ты читаешь это письмо, то меня уже нет в живых, и наверняка довольно давно. Я всего лишь хотела сказать, что те несколько лет, что ты был рядом, были самыми лучшими в моей жизни. За тебя я была готова пожертвовать всем, что у меня было. И я так и сделала. Ты хотел, чтобы я прожила счастливую жизнь и умерла человеком в своей собственной кровати. Так и произошло. Я умерла, подарив жизнь самому прекрасному существу, что есть в этом мире. Твоему ребёнку. Не знаю, интересно ли это тебе, но у тебя родилась дочь. Да, я сама не знала, что такое возможно, но тогда на острове, я уже не помню, как звали ту женщину, которая убирала в нашем домике, но она многое знала о твоем мире. Она помогла мне родить, хоть и была до смерти напугана. Не знаю, как выглядит наша дочь. Мне было не суждено увидеть, как она растет, но надеюсь, она будет так же прекрасна, как ты. Надеюсь, что это письмо когда-нибудь дойдет до адресата и я была бы рада, если бы ты нашел нашу дочь, если она не найдет тебя раньше. И если она этого захочет. Прости меня за все.

С безграничной любовью, Навечно твоя Изабелла Мари Каллен.»

Дочитав письмо, Эдвард пулей вылетел из дома, но не смог уловить запаха этой девушки. Он дошел до конца поляны, а дальше её запах смешался с таким знакомым запахом оборотня. Оборотней было несколько, и они все побежали в разные стороны, чтобы запутать след. Эдвард понял, что девушка не хочет его видеть, и он прекрасно это понял. Надеясь, что дочь его когда-нибудь простит, он вернулся в дом, где ему на шею тут же бросилась Элис, плачущая по-вампирски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.