ID работы: 7934254

всем незваным учителям

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кривые душой и корявые духом Занудные речи мне травят над ухом, В их скучные будни меня погружают И дьявольски сильно меня раздражают. Их пошлый софизм вездесущ и порочен, На них у меня уж давно зуб наточен. В попытках напрасных разжалобить чёрствого Лишь землю глотают огромными горстями. Узнал о себе то, что я притворяюсь И циником лишь я казаться пытаюсь. Не знал я, что взгляд объективный на вещи Зовут через крайность циничностью хлещущей. Твердят мне, что болен я неизлечимо Своею тоскою и личностью мнимой, Своими мирами, что я созидаю И в их же токсинах, смеясь, погибаю. Сказать мне пытаются, что я виновен В своей нелюдимости, немногословен, Людей от себя оттолкнуть я мечтаю, Абсурдности действий я не замечаю. В мои же пороки затыкали носом, И каждый считает себя виртуозом, Которому дар убежденья присущий Способность дает изменять чьи-то души, Возможность дает излечить человека Одним только словом, и будь то калека Смертельно больной или лишь подлый лжец, Способен нарушить покой он сердец. Скажи мне, пожалуйста, ты мой волшебник, Откуда ты взялся и где твой молебник? Не вижу стигмат на твоих я ладонях. И кто же из нас двоих все-так болен? Не ты ли, так яро в чужую жизнь лезущий, Как вор, утащить что-то ценное метящий? Коль хочешь порядка в моей голове, Прошу тебя, сделай его и себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.