ID работы: 7934342

Бесконечная пора

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сколько времени мы тут сидим?! Где-то часов пятнадцать подряд! Без перерыва на обед! Меня хоть о чем-то спрашивали только первые часа полтора! Всё остальное время практически все собравшиеся просто орут друг на друга. Я уже молчу про то, что «переговоры о заключении мира на время борьбы с драконами» сразу же были превращены в базарные торги, где вместо гнилых помидоров и тухлой рыбы торгуются за земли. Ну, точнее торговались… первые часов пять, потом начали переходить на личности. Я таких забористых и витиеватых ругательств никогда не слышала. По крайней мере в таком количестве… Хоть Элисиф молчит, и то хлеб. Выглядит она как воплощение выражения: «Молчи, за умного сойдёшь.» И ведь правда, она выглядит самой умной в этом сборище недоумков. Дельфину, Эсберна, Арнгейра и других седобородых в расчёт не берём. Так думаю это надо прекращать! Довакин я или кто?       — FUS-RO-DAH! — Все вздрогнули, ошалело посмотрели на меня, но заткнулись. — Да что вы тут устроили?! Сделали из мирных переговоров форменный балаган! Вы не ярлы, не благородные мужи, а торговки базарные! — я с гневным видом смотрела на собравшихся. — Вы либо подписываете сейчас же пакт о ненападении, или как там эта хрень называется, либо я умываю руки, и разбирайтесь со своей драконьей угрозой сами!       — Пусть сперва эта баба, зовущая себя генералом, выполнит наши требования! — встрял Галмар Каменный Кулак, указывая прямо на генерала Туллия.       — Что ты сказал?! — Туллий от такого заявления аж пятнами пошёл.       — Да ты себя в зеркале видел?! Ты в своей броне выглядишь как самая настоящая баба! Я бы даже сказал: девица лёгкого поведения! — не унимался Галмар.       И всё началось по новой… Мне кажется, что они не передрались только из-за того, что находились на Высоком Хротгаре. Ещё часа через три бесконечной ругани и криков, происходящее мне окончательно надоело. Видимо никто не принял всерьёз мои слова о том, что я «умываю руки». Что ж, это их проблемы. Я тихонечко встала из-за стола и тихой сапой пробралась к выходу из залы. Меня никто не пытался остановить, даже Арнгейр.       Займусь-ка я пока более продуктивными делами. В конце концов Бранд-Шей уже неделю ждёт меня в Виндхельме, чтобы отправиться на Солстейм для встречи с Нелотом. Который вроде как был знаком с вероятным отцом Бранд-Шея, Лимдренном Телванни, и состоял с ним в хороших отношениях.       Добравшись до Айварстеда, я забрала там своего коня и что есть мочи поскакала в Виндхельм. Четкого плана куда смыться от этих идиотов так, чтобы меня не нашли, у меня не было, но у меня была при себе пара десятков тысяч золотых, так что с голоду не помру.

***

      На Солстейме всё прошло гораздо лучше, чем я ожидала: Нелот сперва даже спутал Бранд-Шея (Хотя, его теперь лучше звать Брандил Телванни) со своим старым другом Лимдренном. Нелот долго уговаривал Брандила поехать в Морровинд, чтобы попытать счастья в доме Телванни. В конце концов, он согласился при условии, что в этом путешествии его буду сопровождать я. Я даже думать не стала сразу согласилась.       — Разумеется я поеду, Брандил, всё равно не хочу возвращаться в Скайрим. По крайней мере пока эти придурки не помирятся.       — Вироника, прошу, зови меня Бранд-Шей, — скривился Брандил.       — Но тебе надо привыкнуть к этому имени. Тем более, что это имя было дано тебе при рождении, — возразила я.       — Не люблю соглашаться со всяким непонятным сбродом, пусть даже и принятым в дом Телванни, но Вироника права, — неожиданно согласился Нелот.       — Ладно, Брандил, так Брандил, — вздохнул новоиспеченный наследник семьи Телванни. Правда, потом он всё равно попросил меня звать его Бранд-Шеем пока мы наедине. Как знак нашей крепкой дружбы. Причём говорил он так убедительно, что сразу стали ясны две вещи: на протяжении всей своей долгой жизни и карьеры торговца Брандил явно не пинал балду, и что в Морровинде его ждёт, скорее всего, очень большое будущее.

***

      2 года спустя.       Я сидела на первом этаже своего небольшого поместья в Порт Телваннис и читала книгу. Несмотря на излюбленную домом Телванни «грибную» архитектуру, мой дом был построен в классическом для людей стиле. Так, по моей просьбе, распорядился Бранд-Шей, который действительно смог многого добиться в Великом Доме Телванни, став там одной из ключевых персон. Не без моей помощи, разумеется.       Ближе к вечеру Бранд-Шей пришёл сам, он периодически навещал меня, когда его дела в Доме это позволяли. Мы сидели у камина и вспоминали всё, что приключилось с нами за последние два года, а вспомнить было что. На улице шёл дождь.       Вдруг во входную дверь кто-то начал стучать с невероятным остервенением и, судя по звукам, сразу двумя руками. Мой дворецкий Валис пошёл открывать дверь незваным гостям. Моё кресло стояло прямо напротив широкого коридора, который вёл от входной двери в главный зал. Коридор был заметно шире, чем дверь. Это было сделано как раз для таких случаев, чтобы Валис, открывая дверь, мог спокойно отойти в сторону, и ввалившиеся гости не сбили бы его с ног. Это уже не раз спасало его костюм от лишней стирки.       В этот раз ширина коридора вновь оправдала себя. Когда мой дворецкий открыл дверь через порог перевалилось двое грязных и промокших до последней нитки людей. Когда встали они, упала моя челюсть. Передо мной стояли мокрые, замурзанные до последнего предела и постаревшие за последние два года лет на семь: Ульфрик Буревестник и генерал Туллий. Придя в себя они начали наперебой рассказывать, что драконы совсем обнаглели, что от Скайрима уже почти ничего не осталось, что скоро драконы нападут на весь остальной Тамриэль и т. д. и т. п.       А пока они говорили у меня в голове возникла лишь она мысль: много ли денег удастся слупить с этой парочки? — Много! Очень много! — словно прочитав мои мысли сказал Брандил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.