ID работы: 7934446

Жизнь, оставляющая боль

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь под разноцветными каблуками

Настройки текста
Вероника вместе с Хезерс готовилась к своему первому выходу в свет в виде красотки, и не просто красотки, а подруги самых популярных девчонок школы. Неизвестно как, но ей уже подобрали наряд: синий пиджак, белая рубашка и серая юбка. Сейчас же Вероника вся тряслась от волнения. - Хватит дрожать!- подала голос Хезер Дьюк, до этого красящая ей ногти,- если будешь так трястись, то весь лак будет размазан по твоим пальцам! - Да, извини, Хезер. МакНамара, на вид наиболее дружелюбная из всей компашки, завивала непослушные каштановые пряди в красивые локоны. А Чендлер своим набором для макияжа делала из обычного сухого лица Вероники живую картину, как в макияже дорогих кукол. - Хезер, крась там аккуратно. Представь, какой будет позор, если мы не сможем превратить это ничтожество в человека из-за кривого маникюра!- приказала новоявленная визажистка, припудривая щёки Вероники. - Да, я знаю, Хезер - Заткнись, Хезер. - Прости, Хезер. МакНамара во время разговора успела закончить накрутку волос и сейчас щедро брызгала их блестящим лаком, от которого Вероника закашлялась. - Тихо! Перестань кашлять, тебе же потом идти с кривым мейк-апом. Через некоторое время приготовления были закончены, и новоявленная часть команды переоделась в синий пиджак. - Теперь ты хоть похожа на человека, а не на мусорный бак!- язвительно обронила Дьюк, разозлившись после того, как перехватила взгляд Чендлер. Вероника заинтересовалась и незаметно взглянула на Хезер в красном цвете. Та осматривала новенькую заинтересованным, жаждущим взором, в котором горел некий жар. От неловкости Вероника не решилась спрашивать об этом и дождалась выхода. И вот они на входе в столовую. Под радостные голоса ребят Хезерс уже вошли и, подобно моделям, красовались в центре. Но тут резко звук переменился: ученики заметили стоящую в дверяз и, не узнав её, пытались догадаться о личности этой фигуры. Вероника перевела взгляд на стоящую среди остальных подругу Марту, которая была удивлена не меньше других. Внезапно она сощурилась и, видимо, узнала подругу, потому что её глаза неестественно расширились. - Вероника?! Вдруг вся столовая подхватила крик: - Вероника?! Вероника?! Вероника?! Решив не томить, под взглядами остальных она влетела в кафетерий и затормозила в центре. Вокруг раздавались аханья, удивлённые вздохи и шепот, в том числе парней, которых раньше Вероника не привлекала. Разумеется, её моментально окружили все взгляды в зале, включая осторожно просматривающих на неё из-под ресниц Хезерс. После этого показа все снова разошлись по местам, продолжая обсуждения этого события. Вероника, как и мечтала, села с королевами школы. За ланчем Чендлер всё также, как и при подготовке, просматривала на новую "подружку" жадными глазами. - Предлагаю после школы в крокет, как обычно!- нарушила молчание МакНамара,- надо только подобрать клюшку Веронике. - Согласна. Заодно снова покрасуемся перед пацанами. Готова спорить, они опять будут ждать любой момент, где у меня поднимется юбка,- протянула Чендлер, складывая бантик из салфетки и после этого швырнув его Веронике,- на, пусть хотя бы это разбавит твой унылый вид. Вероника покраснела и отвела глаза, когда ей в ладони упала салфетка. Даже не из-за взгляда Хезер. Внезапно Вероника сама почувствовала, что сучка в красном кажется ей не только тварью, но и ....милой? Может, красивой? Вероника шлепнула себя рукой по щеке, прогоняя мысль, и направилась за компанией к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.