Часть 1
21 февраля 2019 г. в 01:50
Грант
Предел терпения есть у всех. Абсолютно. И не важно человек ты, тролль или вообще дракон. Я, например, хрен пойми кто, и отсюда все мои неприятности. Никто не любит венценосных бастардов-полукровок, особенно, если эти самые полукровки двухметрового роста, с пудовыми кулаками, крутым нравом и тайным, но неуемным желанием трахнуть мужика. Ах да, самое главное — ненавидящие ложь лютой ненавистью.
Несложно догадаться, что во дворце отца я долго не протянул. Братец-наследник, которого я считал своим лучшим другом, постарался: подложил мне в постель красивого парня, а потом, когда я его того-этого (что строжайше в нашем королевстве запрещено), ввалился в мои покои под руку с отцом и толпой вельмож. Ситуевина — хуже не придумаешь. Меня скрутили и кинули в подземелье, где я, наполовину дракон, едва не свихнулся без солнца и голубого неба, а через два месяца пыток выгнали голышом на задний двор, облили маслом, обваляли в перьях и в кандалах прогнали по улицам города. Выпнули через Северные Врата на тропу в Эльбарусовские горы и оставили умирать.
Я не умер. То есть я-венценосный бастард умер, а я-отшельник родился. Ограбил пару-тройку торговцев и ушел высоко в горы, к небу и солнцу ближе. Построил хижину недалеко от громадной пещеры, запретил себе вспоминать о прошлом, отрастил яйца, член и губы заново, забыл, что такое человеческое тепло и речь, с …дцатой попытки обернулся драконом и отрешился от всего земного. Лежал на уступе, смотрел на горы, на солнце, на небо и на снег. Ничего не хотел. Никому не мешал. Не думал ни о чем. Отмораживал то одну конечность, то другую. Оборачивался человеком, ненадолго спускался в хижину. Лечился. И возвращался к вечным снегам и лютому холоду. Когда в сердце лед, остальное не имеет значения.
Яро
Предел терпения есть у всех. Абсолютно. И не важно, богатый ты, бедный или так, серединка на половинку. Я, например, был очень богатым, а потом, в одночасье, стал бедным. Враги, которых я считал друзьями, постарались, когда узнали, что я гей. Я боролся, как берсерк, но проиграл, а они, заметая следы, посадили меня на мой любимый Харлей, приковали к нему наручниками, замотали руки на руле скотчем и, под завывание какой-то полоумной ведьмы, отправили с обрыва местного кладбища в пропасть.
Я и не подумал сдаваться! О нет. Лететь было далеко, так что я успел обложить площадной бранью всех и вся, включая родную бабку-ведьму, которая с детства бубнила мне одно и то же: — «Счастье свое найдешь там, где все потеряешь».
— И где, блять, мое счастье?! — заорал я, когда до земли оставались считанные метры.
Ледяной ветер продрал меня насквозь, закрутил метелью и херакнул нас с Харлеем об скалу.
Грант
Когда мимо меня в пропасть пролетел человек верхом на какой-то странной штуковине, я глазам не поверил. Откуда ему тут взяться?! Да еще с безоблачного неба! Но человек и его странная штука производили так много шума, что я поверил ушам, а потому, когда он заорал: — «И где, блять, мое счастье?!», решил его спасти. Убью сам, если вдруг чего. Нырнул в темень снежных туч, метели и снега и подхватил человека лапой. Стукнул, правда, головой о скалу, но не суть. Вернулся на уступ, положил на камень и принялся разглядывать.
Не местный, голову на отсечение дам. Темно-русые волосы подстрижены коротко-коротко, в ухе серьга, куртка кожаная, в заклепках, как у стражников, но ближе к скоморохам, штаны и рубаха в облипку, на ногах то ли сапоги короткие, то ли ботинки длинные. Небольшой, крепкий, жилистый, широкоскулое лицо в мелких шрамах то ли от пороха, то ли от взрыва магического. Руки к рогам извергающей вой и вонь повозки лошадиного вида насмерть примотаны. Видать, кому-то он, как и я, дорогу перешел.
— Д-д-д, — задрожал парень.
Посинел губами, побелел лицом и перестал дышать. Наверное, я его слишком долго разглядывал. Пришлось брать в лапы, предварительно отцепив от повозки, и нести к хижине. Там, внизу, под облаками, куда теплее, чем здесь. Авось отогреется.
Только аккуратно уложив парня на пол в хижине, я понял, что этого недостаточно. Пришлось оборачиваться человеком и суетиться: закрыл дверь, перенес смертника на кровать, огонь зажег, воду кипятиться поставил. Походил кругами. Потыкал в него, едва живого, пальцем и понял, что толку от огня в печи нет.
— Чтоб тебя!
Раздел его и залез под одеяло. Греть. Телом. Обнял.
— Х-холод-д-но, — выдохнул едва слышно он и обнял меня в ответ.
Притиснулся, заерзал, вписываясь изгибами, переплел ноги-руки, ткнулся носом в шею.
Я окаменел. Лежал на нем, ни жив ни мертв, и старался ни о чем не думать. Зима. Снег. Бездонное небо. Безжалостное солнце. Ветер. Горы.
— П-пахнешь вк-кус-сно, — прошлепал губами по моей шее парень и вцепился в мою задницу обеими руками.
Я говорил, что предел терпения есть у всех? Наверное, говорил. У меня этот предел маленький. Я бы даже сказал малюсенький, если дело касается голых мужчин в моих руках и постели. Да и согревать парня надо как можно скорее. Любым способом. Даже тем, за который мне однажды отрезали причиндалы. Но здесь — не там. Здесь только мы двое, и, если он будет против, я просто позволю свершиться тому, что остановил.
— М-м-м, — простонал он, когда я прервал первый лечебный поцелуй, чтобы набрать в легкие воздух для второго.
— Что? — спросил я, каменея.
— Холодно! — ответил он и меня поцеловал.
Я к такому готов не был, а потому…
Яро
ТАК я никогда в жизни не трахался. Ни-ко-гда! Под нами кровать рухнула! Мой партнер был могуч, волосат, груб и напорист. Пах зимней свежестью и запредельной чистотой. А еще он ни хрена не умел, так что приходилось учить на ходу. Мне было неважно, где я, кто он и какого хера мы трахаемся так, будто завтра конец света. Мне было важно, что я жив, что меня хотят и любят таким, какой я есть. Я обкончался вусмерть, согрелся и уснул у него на плече, а проснулся в одиночестве.
Это позволило мне оглядеться по сторонам: небольшая добротная избушка: кровать, печка, стол, два стула, ружья на стенах, шкаф с посудой, баклажки с водой. Выглянул в окно — пурга, сугробы по подоконник, кругом лес. Зима.
— Ненавижу зиму и снег, — проворчал я.
Открыл дверь, напоролся на сугроб по пояс, с матюками прокопал узкую тропинку на поссать, вернулся в дом, подбросил дров в печку и залез в кровать. К черту! Подожду хозяина. Мы в ответе за тех, кого приручили. Он меня спас? Спас. Вот пусть и продолжает в том же духе.
Увы. Ни хрена я не дождался.
Грант
Я лежал на уступе и смотрел на горы. Точнее на тучи под ногами. Точнее на изредка мелькающую в просветах хижину. Я не мог туда не смотреть. Пытался отвлечься, вспоминал, чем для меня закончились игры в постели с мужиками, но это не помогало. Я поерзал. А еще мне было холодно. Почему я раньше не замечал, как тут холодно?
— Привет.
Я повернул голову и грозно уставился на закутанного по самый нос смертника, нарушившего мой покой.
— Как ты…
— Да-да, я человек, ты дракон, какого черта я, букашка, посмел отвлечь тебя, великого и могучего… Короче, давай без мозгоебства.
— Чего?
— Я, пока к тебе поднимался, замерз. Давай, шевели своей толстой тушкой, расправляй крылья и неси меня в хижину.
— Чего?!
Наглец подошел к моей морде, отковырял обледеневший шарф с лица, наклонился и чмокнул меня в ноздрю.
— Ты следишь за мной целый месяц. Может, хватит? Мне одному скучно, да и дрочить надоело.
— Я тут при чем?!
— Оборотень, не…
— Я дракон!
— О’кей, дракон. Давай пропустим ту часть, где ты говоришь, что это не ты со мной трахался. Я знаю, что это был ты.
— Откуда?
— Больше просто некому. Вставай, полетели. Месяц воздержания — это слишком много для меня. Потрахаемся вдоволь, потом, если захочешь, снова улетишь.
Я не нашелся с ответом, а потому подхватил его в лапы, спланировал к хижине, подождал, пока он зайдет внутрь, обернулся человеком и шагнул следом. Он ждал меня, сидя на постели голым.
— Шевелись, дракон. Холодно.
Яро
С начала того месяца, когда тучи развеялись, сугробы просели, с гор потекли ручьи, а я дважды едва не сорвался в пропасть, поднимаясь на вершину горы, Грант стал прилетать ко мне сам. Сначала раз в неделю, потом раз в три дня, а потом я сказал глупость и все испортил.
— Ты хочешь спуститься вниз? — переспросил он, когда я с энтузиазмом поведал о том, что неплохо было бы познакомиться с местными.
— Я в этом мире пятый месяц, а кроме гор ничего не видел. Мне интересно на город посмотреть, на людей.
— Что ж. Дело твое, — сказал Грант, белея лицом, и вышел за дверь так быстро, что я его догнать не успел.
Проводил взглядом грозную драконью тень, крепко выругался и решил на истеричную ящерицу наплевать. Устроил, понимаешь, бурю в стакане воды! Если у него отношения с людьми не ладятся, я тут при чем? Спущусь в долину, прикуплю одежку, посмотрю, чего там и как, и вернусь. Делов-то на пару-тройку недель.
На сборы мне понадобился целый день. Дракон к людям меня нести отказался наотрез, а марафон по горам в двое суток без привычного снаряжения — это вам не пробежка по белоснежному пляжу Эгейского моря. Грант прощаться и давать наставления не прилетел. Я разозлился как незнамо что и пустился в путь в отвратительнейшем настроении.
Грант
Яро пер по горам напролом. К концу первого дня у меня от его выкрутасов хвост дергался. Он столько раз был на волосок от смерти, что когда его в очередной раз едва не засыпало лавиной, которую он сам же и спровоцировал, я не выдержал: выдернул из-под камней и грязи и утащил на теплое озеро в одном из бывших кратеров. Бросил его туда, обернулся человеком и не позволил и слова сказать: сначала топил и ругался страшно, потом откачивал и ругался, а потом любил.
— Скотина ты, Грант, — сказал Яро, когда я вернул его в хижину, уложил в кровать и уткнул носом в стену, обнимая со спины и целуя в затылок. — Рано или поздно я все равно спущусь в долину.
— Не надо. Пожалуйста.
— Почему?
— Они не простили мне того, что я не такой, как они. Ты думаешь, они примут того, кто пришел из другого мира?
— Пока не спрошу — не узнаю.
— Хорошо, — свернул уговоры я. — Тогда подожди месяц, а потом иди. Весна на дворе, опасно очень. Я не зря на тебя ругался.
Яро зашебуршался, вписываясь в меня плотнее, нарисовал на стене завитушку и сказал:
— Я останусь еще на один месяц, если ты проведешь его здесь со мной.
Мне стоило серьезных усилий прошептать в ответ:
— Я согласен.
Яро
Я стоял у порога и делал вид, что поправляю самодельный рюкзак. Грант подпирал окно плечом и молчал. На душе у меня скребли кошки, идти в долину не хотелось, но и остаться я не мог. Уговор дороже денег. И ноющего сердца. За тот месяц, что мы провели вместе, я сто раз передумал уходить. Я хотел быть с ним. Где угодно! В долине, в горах, в этом доме. Не важно! Но такие решения в одного не принимаются. Все мои попытки поговорить на тему любви и совместного бытия заканчивались ничем, а я мужик. У меня, черт возьми, есть гордость! Если я ничего для него не значу, мне здесь не место.
— Готов? — оторвался от созерцания зеленеющих деревьев за окном Грант.
— Это все, что ты можешь сказать на прощанье? — спросил я.
Он кивнул и снова уставился в окно.
Кажется, я говорил, что всякому терпению приходит конец?
— Ну ты и говнюк! Полгода мы… Мы… А ты! Да пошел ты!!! — рявкнул я и бросился вон из дома, не оглядываясь.
Грант
Я от вопля Яро чуть не оглох. Он ушел, а я огляделся по сторонам и понял, что дышать мне нечем. Выбежал на крыльцо, вдохнул полной грудью… Блеванул в кусты, прополоскал рот из ручья и взметнулся драконом в небо в надежде унять бешено стучащее сердце. Я понимал, почему Яро наорал на меня напоследок. Когда любишь и не получаешь ничего взамен — сложно не орать. Я выпустил струю пламени в небо и рыкнул так, что лавины с гор покатились. Любовь — это счастье любимого. Если Яро для счастья нужны люди, я ничем не могу ему помочь. Я могу только отпустить, что я и сделал.
Я улегся на знакомый уступ. Снег. Горы. Солнце. Небо. Они помогут мне пережить и это тоже.
Не помогли.
Яро
Я спустился в долину через двое суток, как и планировал. Вошел в город, поглазел на дома, замки, людей, лошадей… И, не ночуя, отправился обратно. Ну их всех нахрен! В этом мире отныне меня интересовала только одна злоебучая, упрямая, одинокая, несчастная ящерица, чей полный отчаяния вопль едва не похоронил меня под грудой камней сошедшей с горы лавины.
Грант
Холодно. Плохо. Одиноко. Я замерз, как собака, на пятые сутки. Спать я не мог. Созерцать снега и горы надоело. Мыслишки подлые то и дело проскакивали. Вот бы сейчас Яро к стене прижать и зацеловать насмерть. Или супчиком забористым с эльбарусской совой накормить. Или поболтать. Или…
С ноздри упала сосулька и воткнулась в лапу, но я не почувствовал ни капли боли. Дьявол! Отморозил-таки.
— К черту это все! — рявкнул я и спланировал к хижине. — Буду спать дома!
Обернулся человеком, вошел в дом, волоча отмороженную ногу, и увидел возле стола снимающего кафтан Яро.
— Грант? Что случилось?!
— Ничего страшного, ступня подмерзла чуток, скоро пройдет, — попытался отстранить ринувшегося ко мне Яро я, но он не послушался.
Обнял, помог дойти до кровати, усадил, забегал по дому, засуетился. Я смотрел на него и молчал, глотая ком в горле. Он присел передо мной, взял мою ногу, приложил повязку с мазью к ступне, заворчал что-то, и я… Я… Положил руку на его щеку, поднимая лицо к своему.
— Грант?
— Я не могу больше спать один, любимый.
— И не надо, глупая ты моя ящерица, — сказал он и уткнулся лбом в мои колени.
21.02.2019г