ID работы: 793459

Загадочный подарок

Слэш
G
Завершён
64
Tippi_co бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лестница, у них же должна была быть лестница! Великий детектив ходит взад и вперед по комнате, размышляя вслух. Джон уже привык к этому, поэтому просто не обращает внимания. Два дня до Рождества, но Джон чувствует, что проведет его, как всегда, в компании доброй старушки и домовладелицы - миссис Хадсон, которая с удовольствием разделит компанию для просмотра сериалов: - Точно! Лестница была! Ох, как я не мог догадаться, где она! На этих словах Шерлок накинул на себя пальто и шарф и выбежал из квартиры. Что поделать, Джон уже привык. * * * Три часа ночи, доктор мирно посапывает. Тут нечто врывается в комнату, тормошит его за плечо и кричит на ухо: - Просыпайся, просыпайся! Это важно, каждая секунда на счету! Великий детектив решил разбудить своего друга в три часа ночи, чтобы тот пошел с ним на расследование, в котором даже не будет принимать участия. Что тут такого, это все в духе Шерлока. Что поделать, Джон уже привык. * * * Вечер того же дня. Джон ходит по магазинам и покупает еду для праздничного ужина на завтра. Ничего, они с миссис Хадсон прекрасно поужинают и без этого самовлюбленного и заносчивого детектива, который дома теперь вообще не появляется. Джон уже даже не слышит от него фразы в свою сторону, Шерлок будто действительно его игнорирует, лишь бы не проводить с ним время. А ведь доктор считает его своим другом. Что поделать, Джон уже привык. Да что он себя обманывает - НИ ЧЕРТА ОН НЕ ПРИВЫК, НАДОЕЛО! * * * Вот прошли ровно сутки, сегодня Рождество. Все блюда почти готовы, Джон накрывает на стол. Как хорошо, что его сестра Гарри, Молли и инспектор Лестрейд решили зайти, хоть не будет так тоскливо. Но внутри Джона все равно было пусто, так как самый дорогой для него человек не пришел, его друг и сосед, - Шерлок Холмс. Но нет, дверь в квартиру скрипит и приоткрывается. Детектив вбегает на кухню и осматривает всех присутствующих. Джон лишь отворачивается: - С Рождеством, - внезапно говорит Шерлок и вручает Джону маленькую коробочку. На лице блоггера застыло удивление, а Шерлок лишь улыбнулся и тоже присел за стол. Вечер прошел чудесно, все нашли о чем поговорить, насладились блюдами Джона, немного выпили, а потом разошлись по домам. Джон лег спать только к трем ночи, но перед этим решил открыть подарок Шерлока: - Что это?- сказал Джон сам себе. В коробке находился какой-то кулон на цепочке. Сам кулон имел полукруглую кривую форму, а на нем были какие-то буквы: "John"- эта надпись была сверху, а чуть ниже: "ve". Всю ночь Джон думал о странном подарке, мало того, что кулон был странной формы, так что еще за буквы на нем? Доктор решил спросить утром у Шерлока, но того, как назло, не оказалось дома. Только к обеду детектив вернулся домой: - Шерлок, спасибо за подарок, - решил начать разговор с мирного русла Джон. - Не за что, - ответил детектив. - Я вот только не понимаю, что это? Шерлок хитро улыбнулся: - На полке. - Что на полке? - не понял Джон. - На полке то, что я купил себе сам,- на этих словах Шерлок выбежал из квартиры. Джон подошел к той самой полке и тоже увидел кулон, он был похож на кулон Джона, только вот его кривизна была другой и надпись тоже... Джону в голову пришла невероятная идея: приставить кулоны друг к другу. Они были чем-то наподобии пазла, соединились без всяких усилий, только тогда Джон прочитал всю надпись: "Sherlock+John = Love" Джон улыбнулся и прижал кулон к своей груди. Не было больше ни капли обиды на Шерлока, когда тот вернется, доктор лишь скажет, что это взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.