ID работы: 7934604

Сон не всегда бывает добрым

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сидя за столом в доме Ричи, Билл поедая второй кусок пиццы, думал о том, что наконец в их жизни началась белая полоса. Да, конечно пришлось подлечить раны, нанесенные клоуном и получить заслуженного наказания от родителей и в большей степени от мамы Эдди, которая даже запретила им общаться с ее сыном на целую неделю. Для них это была самая худшая неделя, особенно для Ричи, который потерял объект для шуток. (Он скучал по Эдди, но открещивался от этого). Закончив делать домашнее задание, уставший Денбро откладывает учебники в сторону и тянется рукой к мышке. Наконец он свободен и есть время позависать в Diablo III. Может наконец они пройдут этот гребаный уровень, а то из-за него они вечно проигрывают. Не хочется ему жить с кличкой Лошара. — Да, еб твою мать! — в сердцах крикнул Билли, швыряя мышку в стену. — Ричи, прости, меня опять убили.  — Билли, мать твою, да какого, блять, черта? — орет в ответ Ричи. Остальные решили не высказываться потому, что фраза Тозиера была более емкая и понятная, чем они смогли бы сказать. Билли хотел что-то ответить, но его речь прерывает открывшаяся дверь.  — Билли! — грозно произнесла женщина. — Это что еще за фразочки и почему ты еще не в кровати? Денбро, судорожно снимает с головы наушники и начинает искать мышку, надеясь, что она рядом. Не хотелось ему, что бы друзья слышали как его отчитывает мать. Но мышки рядом не оказалось. В наушниках слышался смех друзей, а совсем рядом голос матери, которая начала свою любимую тираду про вред компьютерных игр и правильном режиме дня. Поняв, что сын ее не слушает мисс Денбро, подходит к компьютеру и вырывает шнур из розетки. — Ложись спать, а об этом мы поговорим завтра. — после этого женщина забирает шнур с собой и выходит из комнаты.  — Я проверю через полчаса и не дай Бог, ты, не будешь спать. — пригрозила она напоследок, перед тем как окончательно покинуть спальню сына. «Так, у меня еще полчаса, значит успею посмотреть серию Ганнибала» с такими мыслями Денбро ложиться в кровать. Усталость взяла свое и ему пришлось бросить серию наполовину, ибо смотреть было уже невозможно. Глаза слипались, и мозг отказывался воспринимать происходящее на экране смартфона. Он даже не заметил, как провалился в сон. Ему снилась мешанина и перед глазами часто менялись пейзажи, стоило отвернуться или перевести взгляд и он уже в темном переулке, дернулся — уже густой лес. Спустя какое-то время у него возникло чувство тревоги, и появилось неприодалимое желание бежать. Во сне долго бежать никогда не получается и как часто бывает, такое заканчивается весьма предсказуемым падением. Однако это падение не закончилось реальным падением с кровати. Денбро упал не в темноту, а в какое-то непонятное место. Поднявшись на ноги, мальчишка осмотрелся. Картинка мрачного пол-подвального помещения не менялась. И чем больше он всматривался в детали, тем больше понимал, что это не подвальное помещение. Это все больше смахивало на котельную. В своей жизни он лишь однажды был в похожем месте, но это было не похоже на то, что он видел тогда. Стоять на одном месте Билл не стал. Решил немного осмотреться. «Это же сон» всплыло у него в голове, когда он сделал первый шаг в сторону длинного коридора, что виднелся и казался совсем рядом. Идя по нему, у мальчишки было ощущение, что он никогда не закончиться. Проходя очередную трубу, у него возникает ощущение, что он ее точно уже проходил. — Да бред все это. — в слух произнес Денбро, удивляясь тому, что смог это сказать, а не подумать. Из любопытства, Билл касается рукой той самой трубы. Кончики пальцев обжигает и он отдергивает руку, тут же прижимая ее к груди. И в ту же секунду, как он это сделал, со стороны конца коридора послышался смех. Громкий, будто отражающийся со всех сторон. Скрипучий и очень сильно напоминающий смех того о ком он пытался забыть навсегда. Жуткий, вселяющий страх — клоунский смех. Дрожа от страха, Денбро медленно поворачивает голову в сторону, откуда предположительно исходил тот звук. Не успев повернуть голову, он краем глаза замечает знакомый силуэт. Дернувшись от испуга, Билл снова слышит этот противный смех, который плавно перетекает в мелодию спасительного будильника. Мелодия вырывает его из кошмара. Билл резко открывает глаза, чуть ли не подпрыгивая на кровати, садится и с замиранием сердца начинает судорожно осматривать комнату. Дверца шкафа привлекает его внимание и он, всматриваясь в темонту. Его подсознание, еще не отошедшее от кошмарного сна, начинает ловить флэшбеки, подкидывая ему образ клоуна, который мог сейчас прятаться в весящей одежде. В этот момент, когда мозг сгенерировал пиздец, в его комнату входит сонная мама. — О, а я думала, что тебя опять нужно будет будить. — зевая произнесла женщина. — Поднимайся и иди завтракать. И не опаздывай, отец решил отвезти тебя в школу. Билл кивнул в знак согласия и когда мама закрыла дверь, снова рухнул на постель. — Что б я еще раз смотрел такое на ночь. — произнес Денбро, устремляя взгляд в потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.