ID работы: 7934695

Окрашиваясь в красный

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь — прекрасное время. Она таит в себе множество секретов и хитроумных паутин. Скрывает ужасные преступления, будто плотной вуалью темноты накрывая все до восхода солнца.       Ночь привлекает своими таинствами и если вы рискнете прикоснуться к загадками, то вероятнее всего потоните в крови, лжи, предательствах и грехах. Большинство это отталкивает и они закрывают глаза. Некоторые навсегда забывают о произошедшем, а некоторые находят способ обогатиться.       Цепной пес королевы один из тех порочных, оскверненных людей. Точнее, одна. Графиня Селена Фантомхайв. Любой, кто хоть мельком встречался с ней, кто хотя бы что-то слышал об этой девушке точно сказал бы, что она истинная дочь своей матери- Валери Фантомхайв. Она загадка, которую разгадать для некоторых стало делом чести.       На все эти попытки привлечь внимание, заинтересовать ее, девушка смотрела сначала с интересом- что выкинет новый смельчак? — но это быстро наскучило и ничего кроме раздражения к очередным глупцам она не испытывала. Благо, верный Себастьян был рядом с ней.       Забавное ведь дело- демон по собственной воле оставался рядом с ней даже когда душа еще юной графини была забрана второсортной демоницей, на чьи речи так глупо повелся юный Алоис Транси- третий по важности человек в жизни графини. Первого и второго она уже давно отпустила. -Тебя совсем не интересует происходящее внизу? Совсем ни капельки?       Через раскрытые настежь окно с новым порывом ветра, поднявшем синие шторы, ворвался ее старый знакомый, тут же заняв свое место за соседним креслом- единственным красным предметом мебели в этой комнате. Да и во всем поместье тоже. Селена даже не вспомнила бы как этот предмет оказался здесь. Да и момент с вечным приходом жнеца она как-то упустила. Стареет, не иначе. -Совершенно. Я наперед знаю, что произойдет. Как однажды заметил мой друг- если приглядеться, то окажется, что наша жизнь уже расписана от рождения до смерти. -Помниться он добавил, что ты исключение, -Грелль покрутил в руках одну из уже павших пешек. Доска, что стояла на резном столике между креслами медленно пустела. Всего пара фигур занимали прежние места, но обе уже опасно покачивались, норовя упасть с новым порывом ветра. -Да, — улыбка тронула губы девушки. Она на мгновенье прикрыла синие глаза, в одном из которых медленно тускнела печать демона. Глухой болью, явно во много раз уменьшенной, отдавались ранения ее верного дворецкого. Момент, когда их связь окрепла, вышла на новый уровень, Селена помнила. И хранила в самом сердце, рядом со слегка затянувшейся пустотой. Бог любит троицу, да? Ведь сегодня появится новая, последняя дыра, а Селена Фантомхайв уйдет из этого мира. У нее есть на кого оставить компанию, титул Цепного пса- это все пустяки. Сейчас важны последние минуты.       Приступ кашля, когда казалось что тебя выворачивает на изнанку, разрывает все внутри на кусочки, пришел неожиданно. Девушка даже упала на колени, содрогаясь в приступе. Жнец мог лишь поправить длинные пряди синих волос, не давая им запачкаться в крови.       Графиня подняла голову, наблюдая за вышедшей из-за облаков луной. Полнолуние.       Где-то на перефирии сознания отдается ровный бой Биг Бена и Селена встает, опираясь на шахматный стол. Конь пал и на него, как корону, вознесли потухшее кольцо. Больше не остается ничего, что могло бы изменить ход событий.       Селена Фантомхайв знает, что пора. Она не поворачивается на скрип двери. Молчит, когда холодная пуля, пронзительно засвистев врезается в спину. Обворожительно улыбается, резко разворачиваясь, и, не обращая внимания на боль, стреляет, попадая в цель. Кто-то и правда думал, что она не сможет отомстить? Даже умирая, осознавая, что это ее конец, Цепной пес успевает мстить.       Королева падает, окрашиваясь в красный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.