ID работы: 7934847

Заключение

Джен
G
Завершён
2101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2101 Нравится 13 Отзывы 343 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Мягкая подушка, которую Питер отвоевал не без помощи паутины, хоть как-то смягчила твёрдую поверхность стены.       В начале Пит просто смотрел на вечернее небо Нью-Йорка через бронированное окно, которое хрен выбьешь. Не спрашивайте, как он это проверял. После чего, когда подросток пересчитал всех журналистов, пытающихся проникнуть на базу, и всех охранников, *интеллигентно* выводящих тех самых журналистов подальше от здания, он заметил небольшой резиновый мячик. Такие мячики обычно продаются в зоомагазинах, чтобы собаки вместо тапок грызли игрушку. Поэтому Паучок смог продлить своё заключение ещё на полчаса, развлекаясь с игрушкой, как делают крутые парни из фильмов, раздумывая над ситуацией, подбрасывая шарик к стенке. Но, после того, как у него забрали этот мячик (пф, подумаешь, чуть не разбил люстру, с кем не бывает) ему снова стало скучно. Тогда Питер вспомнил, что он гражданин независимой страны, поэтому с легкостью сможет доказать, что его не могут удерживать в этой комнате, в которой даже покидать в стену мячик нельзя.       Итак, как сказано выше, Питер сидел, облокотившись о стенку, нажимая на кнопку заблокированного лифта. Его не останавливало каждый раз механическая и сочувственная фраза от Пятницы *Доступ запрещён*, ведь Питер Паркер по жизни упертый, поэтому его не сможет остановить всего лишь заблокированный лифт. — Сломаешь, будешь платить сам, — произнёс Старк, расположившись на диване, на котором не хватало одной подушки.       Громко фыркнув, Питер продолжил мучить беззащитную кнопку. Они оба знали, что Тони Старк никогда не заставит платить Паркера за что-либо.       В это время Пит досадно понял, что он в первый раз согласился бы принять у Старка новую модель Старкфона. У его старого андроида уже как час сдохла батарея, оторвав Питера от прекрасной игры в змейку.       С завистью посмотрев на Тони Старка, который расслабленно сидел в телефоне, Паркер тяжело выдохнул и, поменяв позу на подушке на более удобную, проклиная свой отказ полежать на диване, перевёл тяжелый взгляд на потолок. Играть с Пятницей в города надоело, домашку он сделал, а всё ЛЕГО у него в комнате, куда попасть у него никак не получится. — Если будешь здесь ночевать, скажи Пятнице, тебе принесут плед. — Мистер Старк! — простонал Питер, обиженно посмотрев на мужчину. Тот постоянно в течение часа предлагал принести ему будильник, зубную щётку, пижаму. — Я ночью замёрзну. — Тут полы с подогревом, — фыркнул Тони, не отрываясь от Старкфона. — У меня завтра школа, — протянул парень, с надеждой переведя взгляд на отц наставника. — Завтра суббота, — пожал плечами Старк, хмыкнув на страдальческую гримасу Паучка. — Но... — запнулся Паркер, использовав все отмазки, от записи к стоматологу до посиделок с Мэй. Зубной врач, оказывается, есть в медотсеке, а у тёти ночная смена, поэтому она с легкостью оставила племянника на выходные у миллиардера. — Всё же нормально.... — Я не думаю, что это, — сказал Старк, проведя большим пальцем по левой щеке подошедшего Питера, где была ярко-красная ссадина. — нормально для супергероя, который не надевал сегодня костюм. И ты не выйдешь отсюда, пока не скажешь, кто оставил тебе этот след.       Питер, не вздрогнув от прикосновения, промолчав, плюхнулся на бежевый диван, облегченно почувствовав мягкость под своей спиной. — Это.... Сложно. — Паучок, я не говорю, что это просто, — мягко произнёс Старк, приобнимая Пита за плечи, который сразу же положил голову на грудь миллиардера, чувствуя поддержку. — Ты просто расскажи мне, и я смогу тебе помочь. — Нет, правда, мистер Старк, всё нормально, я... — Паркер! Ты не должен всё держать в себе. — Это... Дэн. — Кто? — Новый парень Мэй... Я просто возможно его взбесил и... — Питер, ты меня даже сейчас бесишь! Какого хрена ты нам сразу ничего не рассказал?! — Нет, Дэн прав. Он сказал, что я не должен так много вешать всего на Мэй, я как... — Господи, Питер! Завтра же мы поедем к твоей тетушке и этому гребанному детскому психологу! — Но мистер Старк... — Нет, Питер, он не может обижать моего ребёнка! ... — Мороженое будешь? — Давай, — буркнул Питер, улыбнувшись настав отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.