ID работы: 7934865

Рейхенбах

Джен
G
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я дал тебе свой номер И думал, позвонишь - Я этого не скрою. Но ты не удивишь. Ты разгадал загадки Мои почти легко. Поверь, с тобой однажды Мы встретимся еще. Тогда оцепенеешь От ужаса, дружок. Глазам ты не поверишь, Когда увидишь, что Твой Джон предстанет скоро Беспомощным совсем. Взлетите вы на воздух – И нет тогда проблем. Но вам везет, ребята. Ведь я один такой – Злодей непостоянный. Но очень непростой Вас ожидает путь. И я еще сумею Надежды обмануть; Отбрось сомненья. И вот настанет час тот, Когда решится всё. Отныне я – должник твой И, если повезет, – Твой долг тебе верну я, Но высока цена. Назад пути не будет, Ведь жизнь – одна. Итак, с тобой решились Вопрос тот прояснить. Стоим вдвоём на крыше И жаждем пригубить Напиток, что опасный – Он не вернет назад. А жизнь… она прекрасна, Но не уступит ад. Я вижу, ты растерян, У края ты стоишь. Ну что ты, в самом деле, Глупыш? И где-то в дебрях сердца На глубине души Я знаю: ты соперник Достойнейший. И жил Тобой я очень долго, Но времени уж нет. Назад двоим дорога Заказана, и свет Скользнул едва, прощаясь, По голубым глазам. В душе их уважаю, Но ангелам Ты захотел быть верным. Служил ты им всегда. И в этот день ответы Узнал я до конца. Признаюсь: удивил ты. Ты мог это всегда. Побереги же силы Для прыжка. И вот, сейчас решится Наш многолетний спор. Ты думал, победитель, Но ты не так силён. Тебя перехитрил я: Теперь в моих руках Друзья твои, родные. И наполняет страх. И в этом злая сущность Земного бытия: Ведь жить родные будут, Пока живу и я. И выбор пред тобою – Свою ли жизнь спасать Иль распрощаться с Джоном И вечно укорять Себя за малодушье. И по ночам не спать. Не пережить разлуку И тихо прозябать. Изумлением любуюсь Я твоим. Ведь отныне ты мой узник. На двоих Есть у нас теперь своя игра. Ты – всего лишь отражение моё. Мы с тобою словно свет и тьма. Как же интересно нам вдвоём… Но, однако, выбирать пора. Говорил, что бросишься в огонь, Ведь совсем не ангел ты в душе. С уважением я жму твою ладонь. Руку свою дал ты Сатане. Встреча наша подошла К концу. Ты не зауряден - Я тебя благодарю. Резко нажимаю На курок. И с улыбкой жизни я себя лишаю. Правда, славный преподал тебе урок? Вот и закончилась наша борьба. Ты теперь своей судьбе не господин. Ведь «жить родные будут, пока живу и я». Выбор остался только один… И ошеломленный Ты стоишь. И все чаще с крыши Смотришь вниз. Что ж, дружок, и твой настал теперь Черед. …Это был прощальный роковой Полёт… Поздравляю. Справился отлично ты. Что ж, неплохо ты летаешь. Но бояться нужно нам не высоты. Приземление убьёт, А не полёт. Твоё сердце разорвёт И вмиг сожжёт. И асфальт покорно тело Принимал, А толпа вокруг гудела… Правда, занимательный финал? В луже крови Друг тебя найдет. Сердце вмиг накроет болью, А душа – умрёт. О, как будет горько плакать Джон. Как же ему больно возвращаться В мёртвый дом…. Но, быть может, Смерть обманешь ты? Ангелы помогут Избежать такой судьбы. Только знай, что где бы не был – В Аду, Раю, иль на Земле – Я за тобой шагаю следом – Твоя тень. Я буду жить в твоей навеки Голове – Твоё проклятье за спасенье, И в свой плен Я погружу тебя неспешно… Навсегда В этой тьме кромешной Ты и я… Сердце твоё выжгу – Точно знай. А пока ты дышишь – Вспоминай Наш последний сложный Разговор. И тот выстрел, что произведен В упор. В каждом СМС ты ищешь Мой лишь след. Ничего вокруг не видишь. Силуэт Мой ворвется В твой вновь сон. Только он прервется – «Вам письмо». С воздухом смешаюсь. Вкусом смерти причащусь. В полночь оживаю, В ад к утру вернусь. Разумом, как вещью, Завладел твоим. Прошепчу зловеще: «С любовью, Джим». 5-14 сентября 2018.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.