ID работы: 7934916

Где эти двое?!

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Где эти двое?!

Настройки текста
В репетиционном зале царила лёгкая и непринуждённая атмосфера. Длился первый часовой перерыв на обед. Он подходил к концу. Кто-то забегал в соседние магазины, кто-то, у кого была машина, ездил до кафе или ресторана, обедов там, кто-то сидел в гримёрках и ел из своих контейнеров домашнюю еду, а кто-то, как двое сидящих в буфете пили кофе и мило беседовали. - - О чём задумался?-спросил человек, с шикарной шевелюрой на голове. - Да так- уводя взгляд в сторону и подтягивая из корзинки, стоящей на столе сушку, ответил второй. - Я же вижу, что что - то произошло. Саш, давай поговорим как взрослые люди. - Да, конечно, дядя Игорь. - Юморишь... - сделалась пауза- ну юмари- отрезал кареглазый брюнет. Он вынул из кармана деньги за кофе, положил их на стол, добавив лишь: - Здесь за двоих. Персона, которая жевала сушку, а именно Александр Маракулин, многозначительно смотрел в след уходящему дяде Игорю, которым был Игорь Балалаев. - Боже, опять начинается- протянул про себя  Александр. Но вслух лишь добавил: -Игорь, подожди, стой! С кофе в руках Маракулин начал догонять Балалаева. -Куда ты убегаешь, у меня плохая дыхалка- отдышавшись, произнёс Саша, держась за плечо своего друга. - Опаздываю на репетицию. А тебе не помешало бы бросить курить. -Я бросил. -А дома, как паровоз дымишь. -Ну сейчас мы не дома, мой дорогой, поэтому ты нашёл неудачное место для чтения мне нотаций. -Ох прости, я не скажу больше не единого слова. Молча оба направились в репетиционный зал. Молчание прервал Игорь. - Я забыл в гримёрке телефон. - И? Ты же не скажешь не единого слова. - Так, хватит ловить меня на моих же словах. Можешь идти в зал. - Да нет уж, Игорь Владимирович,  я составлю вам компанию, самую неприятную- Маракулин ехидно усмехнулся. Игорю оставалось только нервно пробежать по своим волосам рукой и повернуть в сторону гримёрок. Путь был недолог. - Ну что, где телефон? - Не знаю, позвони. - Секунду- в руках Саши оказался новомодный гаджет - так, контакты, ага, дядя Игорь, угу, вызов. Игорь злобно посмотрел на товарища. -Люблю - подмигнул Маракулин. Тут же послышалась громкая вибрация. Балалаев увидел свой телефон, который мигал, где - то в прощёлке дивана. Он наклонился, чтобы достать свой гаджет, как тут же ощутил, что тяжёлая ладонь опустилась чуть выше его поясницы. -Я бы попросил...- не договорил Игорь. -Проси- с лисьей улыбкой сказал Саша. Он подошёл к двери и повернул замок. -У нас репетиция- Игорь нервно сглотнул. -Подождут. -Тоже самое могу сказать тебе. -Как мне нравится, когда ты нервничаешь. Чувствую себя удавом, который собирается съесть кролика. -Я вообще-то обижен на вас, мистер удав. -Сейчас мы это исправим. -Саша... мы на работе... С каждым сопротивлением Игоря решительные действия "Радзивилла" усиливались.

*** Репетиция закончилась. Чевик в ярости начала метать чем попало в актёров, стоящий на сцене. -Мы в чём виноваты? - орал Ли, получивший папкой в лицо. -Где эти двое?! - продолжала Чевик. -Товарищ, режиссёр, мы откуда знаем? Отпустите нас- молил Кирюхин, уклоняясь от летевших в его сторону ручек. -Репетиция окончена- крикнула режиссёр и кинула микрофон куда-то вдаль сцены. Серёжа, который впитал в себя всю ярость Чевик, направился в сторону гримёрок. -Где эти двое, где эти двое, сейчас получат эти двое - с каждым шагом вверх по лестнице, его злоба усиливалась. Он шёл по длинному коридору, буквально долбил пол своей походкой. Ли собирался распахнуть дверь, в которую предварительно постучал раза три, кулаком, как вдруг она сама открылась. На пороге стоял Игорь, который застёгивал свою рубашку, ремень, висевший на его джинсах, тоже не был застёгнут, волосы взъерошены, на шее фиолетовый след... Ли по началу даже был растерян, он видел, как Игорь виновато смотрит на него, явно ожидая укора, крика, выговора за отсутствие на репетиции. -Игорь, - начал Серёжа- это безобразное поведение. Чевик так орала, что моя голова, чуть было не разлетелась на куски. Ладно он, ребёнок, но ты, ты, ты же взрослый человек. -Прости, я, я... Его речь прервал Маракулин. Он вытянул свою голову и положил её Балалаеву на плечо. -Серёжа, я ребёнок? -Да, Саш. -Ну тогда, дядя Серёжа, ты знал, что детям нужно больше спать? - Ну... -Так вот, мы спать. Дверь захлопнулась, Ли не понимал, что произошло. -Саш, ну не хорошо так. Мы на прогон не пришли... Сигарета, зажигалка, дым. Маракулин сделал внушительную затяжку и потушил сигарету. -Иди сюда- он потянул Игоря за воротник рубашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.