ID работы: 7934958

Мысли спинного мозга

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
47 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О, ты довольна, Эрато?

Настройки текста
о, ты довольна, Эрато? скажи, довольна? не придут твои сестры, сколько о них ни плачь. мне рук не убрать — как же я буду тебя душить? мне рук не отнять — как же я буду тебя целовать? помнишь — я мастерски выстрадать всё сумел. только капали на бумагу не слезы, а буквы. заманила, любовь мне подсунула, медным змеем обви́ла она мне горло — не разомкнуть. стянули мне грудь, рва́лись уже не любовь, а крики, их изо рта высыпал я по одному. а ты пропускала в своё золотое сито и песни лились, радовался твой слух. тебе было мало, так мало моих мучений, что ты приказала бы вечно меня терзать. я повторял, что умру и над тобой восстану. и, видно, тогда ты припомнишь мои слова. я приду, поклонюсь Аиду и расскажу о её нелюбви, о страданьи моём святом. и конечно о том, как была беспощадна ты, о том, как превратила поэта в боль. он выслушает, он подзовет поближе. скажет, что так же сердце его больно́. и со скорбным сочувствием кивнет головою и мне разрешит то совершить, что так я желал давно. и вот, я пришёл. не уводи же глаз, лучше смотри на страхи свои открыто. ты наслушалась вдоволь любовных моих рассказов. тебе наконец-то достались цепи, а мне — твоё сито.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.