Злой зверек Родж
20 февраля 2019 г. в 23:19
Брайан прижался к стене и выглянул за угол, в него полетела очередная тарелка и разбилась о стену. Он нервно сглотнул.
«ВЫ!! ВЫ ВСЕ БЛЯТЬ МЕНЯ НЕДООЦЕНИВАЕТЕ! НЕ ЛЮБИТЕ, Я ВАМ НЕ НУЖЕН! ВОТ УМРУ И ЧТО?! ДА ВАМ НАСРАТЬ!!! ВЫ ЖЕ МЕНЯ ЗАМЕНИТЕ!»
Фредди кинул растерянный взгляд на Брайана.
-«что делать будем?» Прошептал он.
Мэй снова выглянул из-за угла. На кухне бушевал Роджер. Он разъяренно закатил рукава и расхаживал кругами, шипел и бурчал.
-«может попробовать с ним поговорить?»
-« Мэй, ну вот ты дебил?! Поговорить? С ним?! Ты в своем уме? Он нас пришибет обоих!!» Зашипел Фредди.
«Я НИКОМУ НЕ НУЖЕН!! Ничтожное создание… таланта нет, голоса нет… ничего нет…»
Брайан и Фредди переглянулись и Мэй снова выглянул. Роджер сидел у батареи свернувшись в маленький комок и всхлипывал.
-«оохх… Фредди, он плачет»
Фредди вытянулся и взглянул на Тэйлора. Его брови тут же приподнялись и свелись к переносице-то что он увидел было очень милым, что аж в груди екнуло. Он осмелился и вышел на кухню, склонился над плачущим Роджером.
-«малыш… ну что такое зая?»
Ответа не последовало, он лишь сильнее зарыдал.
-«кисичка моя» Фредди присел рядом с ним,-«дорогуша, ну что за концерт? Ну кто тебя не любит? Кто тебя не ценит?»
-«Вы! Вы! Вы!» Отчаянно простонал Тэйлор
-«ты у нас тут всеми командуешь, ты у нас тут поешь и барабанишь, ты и песни пишешь! Ну что ты устроил? оглянись? Посуду побил, устроил бардак, голос себе снова сорвал и нервы вытрепал всем!»
Брайан пришел на кухню и сел к ним. Он помахал рукой поджав губы, как бы показывая что Фредди лучше уйти. Мэй остался наедине с Роджером. Он приобнял его со спины и уткнулся носом в его золотые волосы.
-«Родж»
В ответ прозвучало нервное «ммм!»
-« пирожок, ты чего? Если ты из-за Фредди, то пойми-он такой какой есть, его уже не исправить. Тем более вы же с ним друзья! Ну подумаешь он что-то не так сказал, бывает, может он этого и не хотел вовсе! Пожалуйста посмотри на меня»
-«ммм»
-« Роджер! На меня посмотрел, быстро!»
Тэйлор поднял свои огромные голубые и полные слез глазки. Ресницы намокли и слиплись. Он мило всхлипнул сопливым носиком.
-«ха-ха! Да ты ж мое чудо!» Брайан потрепал по голове друга, -« будешь еще плакать?»
-«м-ммм» покачал головой Родж
-« ну вот и славненько! Успокаивайся давай» Мэй крепко обнял его, -« я сейчас капну тебе валерьянки, посиди» он встал и побежал в другую комнату.
Роджер сидел на полу вытирая слезы и приводя себя в надлежащий вид. Тут снова вошел Фредди, но уже с виноватым видом поджав руки перед собой.
- « Родж…»
- « Уходи!»
- « Прости меня…»
- « я сказал уходи!»
- « ну прошу! Прости!»
Роджер злобно посмотрел на него, -« а знаешь, ладно, прощаю! Мне как бы вообще все равно! Что прощу, что нет! Ты всегда будешь таким!»
-« так! Ну что тут у вас опять!» Вбежал Мэй с пузырьками в руках, -« хватит! все! Успокоились и сели оба! Ты глянь, развели дед сад! Всю посуду перебили, больше нет ничего!»
- « А, ТОЕСТЬ ПОСУДУ КАКУЮ-ТО ТАМ ТЕБЕ ЖАЛКО? А ДРУГА НЕТ?!»
Тут в квартиру вошел Джон с двумя бумажными пакетами с продуктами и в отличном настроении. Но не успел он сказать и слова, как мимо него пролетела чашка и разбилась о стену.
- «да сука! Роджер!» Заорал Брайан.
- «э… ребят? Что у вас тут?»
«ничего блять!» Рявкнул Тэйлор, уже натягивающий на себя пальто и клетчатый шарф, -« сборище тупиц, эгоистов и самолюбов-зазнаек!» Он пихнул Дикки и выбежал на улицу прихватив пачку сигарет и бумажник.
«что у вас тут было?»
«спектакль! Юное дарование-Роджер Мэдоусс Тэйлор! Хуле он вообще в музыканты пошел? Ему б в театр… театр одного актера! Потому что других бы он пришиб! Истеричка ебанная!» Фредди встал со стула и ушел в зал.
-«ох… Джон, я слишком устал от них. Роджер мне безумно дорог, но последнее время Фредди его так выводит всеми этими « не так, плохо, не то, что ты тут вообще делаешь в таком состоянии?» Ох…» он сел на стул и приложил мокрое полотенце ко лбу
«мда… это пиздец»
« Весьма весомый аргумент»
Роджер вышел на холодные и туманные улицы Лондона. Дул холодный Северный ветер, он развивал его медовые волосы. Из-за ветра мокрые глаза начали неприятно болеть. Он закурил сигарету и пошел сидеть в бар, ведь там было тепло и было с кем поговорить по душам-не то что в этом клоповнике (их с Фредом квартире). Роджер просидел в баре почти всю ночь и ушел только под утро когда тот закрылся. Он вышел на свежий воздух. На дворе стоял Февраль, так что тепло не было, но градусов 8-10 найдутся. Роджер закурил очередную сигарету и задумался о своей жизни.
«кто я? Нет… ну это я знаю, я Роджер Тэйлор. Зачем я здесь-не знаю… есть ли у меня друзья? Нет, не думаю… все они предатели хреновы… но может Брайан? Пф! И его к черту! Я и сам справлюсь! Всех к черту!» Он побрел дальше по безлюдным улочкам туманного города. Роджер был пьян, ему хотелось спать, а еще он жутко замерз. Влажность была высокая, да еще и этот чертов туман! Руки онемели, а ноги отказывались идти. Он кое-как добрел до студии, поднялся и улегся у двери в подъезде-там было не жарко, но в разы теплее чем на улице, устроился по удобнее и уснул. Группа приехала и обнаружила замершего как цуцика барабанщика у двери.
-«прелесть…» недовольно, но с умилением вякнул Меркьюри
-« ну чтоооооо это такое! Опять?» Мэй наклонился к блондину,-« да! Опять он бухой! Пиздец!» Он злобно отпихнул его открывая дверь. Они с Фредди вошли в студию, а Джон взял Роджера на руки и занес во внутрь, положил на полуразвалившийся диван и поправил волосы на его лице, -« и что они так злы на тебя, ты же хороший, я знаю»
-« ну ты где там?!»
-« иду» Дикки встал и побежал к остальным
Роджер тем временем проснулся
-« и зачем ты алкаша припер?!» Злобно спросил Мэй
-« Я НЕ АЛКАШ БЛЯТЬ!»
-« ДАА?! А КТО ТЫ?! ММ?!»
-« так! дорогуши! Угомонились! Тэйлор, быстро сел играть!»
-« не командуй! Чмо…» через какое-то время он все же поплелся к барабанам
Они сыграли пару песен, вот пришла очередь петь Роджеру. Он начал, но не смог продолжить. У него осип голос, а еще он вечно кашлял.
-«ох… да ты еще и простыл!» Возмутился гитарист
-« ничего подобного! Я не болею!»
На следующий день все повторилось-Роджер не спал в квартире с Фредди, он снова выпивал и мерз на прогорклых улицах Лондона.
На репетиции он лишь шипел и курил, а его горло першило и раздирало от боли.
-« Роджер, дорогуша, ты явно болен»
-« пф! Пустяки! Если бы я заболел, я бы знал! Продолжаем репетировать!» Он вроде помирился с группой и даже затих.
Мэй был зол на Роджера за его поведение, но смотреть на то как его друг шмыгает и кашляет так что вот-вот и задохнется было тяжело, поэтому он подошел к нему и присел рядом.
-« ты сегодня опять не был дома?»
-«да»
-« И почему же?»
-« Бри… не важно… я лишь хочу побыть один. Я слишком открытый и публичный, вы все говорите что я там лучик солнышка или еще что, но я так хочу побыть один и разобраться в себе. Просто когда я хоть капельку отстраняюсь-становлюсь обычным, вы все тут же лезете с расспросами что со мной, со своей заботой! Будто я девчонка!»
-« Ох, Родж…»
-«не надо! Бри, я знаю ты хочешь обо мне позаботиться и все такое… но я мужик… сам все решу и во всем разберусь, окей?»
-«но…»
-« Нет! Все, разговор окончен!» Он сложил палочки, надел пальто и побрел куда-то. Группа лишь удивленно смотрела на него из окна.
«А что если в моем пребывании нет никакого смысла, нет смысла жить и существовать? Ведь если я просто кусок мяса, алкаш, кто там я ещё... то смысл?» Роджер присел на камень около искусственного озера в парке и посмотрел в своё мутное отражение. Он глотнул пива из стеклянной бутылки и отчаянно вытер рукавом мокрые глаза. «И это мужик? Да я не только как баба выгляжу, но и веду себя. Сел, разнылся... ну что это? Роджер мать твою, возьми себя в руки!» он выкинул бутылку и пошёл в студию.
Сегодня на репетиции все было как и пару дней назад. Все старались, включая Роджера, но ему явно становилось все хуже. Резко накатившая депрессия, кашель, сопли, головная боль и самобичевание не давали ему покоя.
-« Роджи, дорогуша, ты разве не видишь?» Сказал Фредди
Тэйлор поднял на него слегка покрасневшие глаза. -«что не вижу?»
-« то что ты болен! Дорогуша, мы волнуемся! Почему ты так себя запустил, что с тобой происходит?» Фредди присел на коленки,-«в этом виноват я? Скажи пожалуйста... если это я, то прошу, ради Бога! Прости меня! Я был так глуп! Боже, прости...»
-«Эх...» с трудом и хрипя произнёс Тэйлор,-«кхе-кхе... Фред» обессиленный Роджер положил руку на дрожащего Меркьюри,-«глупый, ты ни в чем не виноват! Все в порядке, правда»
-«Роджер, но ты выглядишь ужасно! Ты болен и кажется подавлен-в депрессии! И это все из-за меня... прошу! Вернись домой!»
-«Фредди, Фредди... я вернусь, обещаю, но только когда придёт время»
-«Что это блин значит?! Роджер!!» Фредди прокричал ему в след, но он снова побрел на улицу.
-« его поведение просто ужасно!» Возмутился Брайан.
Роджеру и правду было очень плохо. Он весь дрожал, пальто пронизывал влажный и холодный ветер. На носу собрался конденсат с тумана, а золотистые волосы завились из-за влажности. Он снова сидел в баре и пил, но согреться даже в теплом помещение не мог и дрожал.
-«эй дружище, что с тобой?»
Тэйлор поднял глаза на бармена, протирающего стакан.
-«со мной все нормально»
Тот приложил руку ко лбу блондина
-«боже! Да ты горячий как костёр!»
-«спасибо я знаю» прохрипел он в ответ и глотнул пива
-«может тебе лучше глинтвейна сварить? Или таблеток?»
-«нет... все нормально» Роджер попытался натянуть улыбку, но сил не было.
Бармен вернулся через пару минут с кружкой горячего винного напитка, ярко пахнувшего специями и мёдом.
-«на, выпей, явно будет легче»
Тэйлор принял такой милый жест со стороны бармена и начал медленно и осторожно потягивать терпко пахнущий напиток из железной кружки. В этот момент он задумался о том что не все люди гавнюки, нет, на самом деле в мире намного больше хороших людей, чем плохих. Попивая медовый глинтвейн он согрелся, горло уже не так болело, а настроение заметно поднялось. Он допил и улыбнулся бармену,-«спасибо! Очень вкусно и приятно... это помогло) сколько я вам должен?» он полез в карман
-«ни копейки! Дружище, ты тут 3й день подряд, у тебя явно проблемы... уж не знаю какие, но думаю помощь тебе не помешает. Мой совет-пойди к друзьям, к своей любимой, поговори с ними, тебе тут же полегчает»
-«спасибо» он натянул пальто, обмотался клетчатым шарфом и вышел на сырые улицы города шмыгая носом.
«Я думаю что я красивый, но всегда найдётся кто-то красивее, я думаю что я достаточно умён, но всегда есть человек умнее меня, я думал что хорошо пою, но нет! У меня мерзкий хриплый голос! Зачем тогда жить, если всегда есть кем тебя заменить! Во мне нет ничего такого, чего бы не было в ком то другом» и после этих слов он не пошёл в студию, он пришёл в квартиру. Там было пусто, т.к. Фредди ушёл на репетицию. «Интересно, они вообще заметят что меня нет? А может они наоборот обрадуются что я не пришёл, или же они уже нашли нового ударника?» он взял ложку с мёдом и засунул её себе в рот, чтобы горло не так першило, включил телевизор дабы разбавить угнетающую тишину и лёг в мягкую постель, от подушек пахло восточными духами Фредди. Роджеру от этого стало грустно до боли в груди. Он закашлялся и перевернулся на спину. Хоть часы и показывали 12:30, но в комнате было темно, а за окном пошёл дождь.
Старый, ещё ламповый телевизор показывал какой-то сериал то и дело шипя. Голова Роджера потяжелела в разы, его бросало из жара в холод, а горло неистово разделало-как будто кошка впилась в него когтями и царапала его изнутри. С трудом, но он уснул и проснулся только вечером от тёплого прикосновения губ Фредди на его лбу.
-«боже! Да ты горячий!»
-«ах»
-«тише, тише...»
-«Ф...Фредди!» Роджер попытался позвать убегающего в сторону телефона Меркьюри
-«ало! Бри, у Ро температура, явно очень высокая, он еле говорит, прошу приезжай!» он бросил трубку телефона и снова вернулся к страдающему в многочисленных подушках Тэйлору.
-«Ро, потерпи чуть-чуть, сейчас приедет Брайан и поможет тебе»
В ответ Фредди услышал лишь истошное мычание.
Роджер то откидывал, то снова натягивал на себя тяжелое одеяло. Головная боль мучила его, в полудреме он почти не понимал что происходит. Наконец раздался спасительный хлопок двери и в квартиру вбежал высокий Брайан в длинном чёрном пальто, на поверхности которого собрались дождевые капли и стекали по его спине.
-«ох! Наконец то ты пришёл!» радостно развёл руками Фредди.
Мэй тут же заметил сильное волнение друга.
-«так, где он?»
-«вот» Фредди спеша провёл его в комнату.
У Бри даже перехватило дыхание на секунду. Он присел рядом с Роджем, убрал с его лба золотистые пряди волос и потрогал его лоб своими мягкими губами.
-«ох, очень горячий-это плохо!»
-«мммм!!!» замотал головой Роджер, губы Мэя были слишком холодными и он зарылся от них в подушки.
-«так... ну слушай Фред, я заберу его к себе»
-«но...»
-«так будет лучше, я смогу за ним присмотреть и вылечить так как надо и как можно быстрее»
Фредди посмотрел на чудо зарытое в одеяло, спрятавшее свой носик в бордовые подушки и перевел отчаянный взгляд на Брайана.
-«ладно...только прошу звони мне и говори как он там»
Мэй вызвал такси. Фредди присел рядом с пылающим от температуры Тейлором и поцеловал его в лоб,
-«дорогуша, ну что ж ты натворил» в ответ лишь прозвучало нелепое мычание.
через пару минут Мэй вскочил и отошел от окна
-«все, такси приехало» Брайан взял тёплое и хрупкое тело блондина в руки, укрыл одеялом. Роджер положил свою голову на худощавое плечо Мэя. Они вышли на улицу, а дождь безустанно капал, от чего больной то и дело морщил нос и мычал что-то вроде
-«мм... Бри... где я? Что... куда ты меня...несёшь?»
-«тише, тише» он укачивал его на ручках как младенца.
-«на Джебеля 134» сказал он водителю.
Сквозь ливень и многочасовые пробки они приехали домой. Мэй уложил больное дитя в свою мягкую и пушистую постель.
-«сейчас...сейчас» он что-то бормотал себе под нос и суетно раздевался.
-«мм.. Б...райан» застонал Ро,-«можно водички?»
-«ох, да! Сейчас золотце, сейчас мой пирожочек» он принёс ему стакан тёплой воды, Роджер взял его в обе руки и начал жадно пить, но тут же прекратил ибо горло неимоверно болело.
-«ааахх!»
-«тише,тише! Поставь, сейчас... принесу…» он снова убежал и пришёл уже с большой чашкой из которой тонко струился пар.
-«на, держи»
Роджер взял чашку и посмотрел на Мэя своими большими голубыми глазами
-«что...кхе-кхе! Что это?»
-«лекарство! Пей» он пододвинул его руки ко рту. Пока Роджер слегка потягивал довольно противный раствор пахнущий химозной малиной, Брайан переоделся в пижаму и накинул на себя длинный фиолетовый халат.
-« так, ну что тут у нас?» С этой фразой он подсел к больному и вытащил градусник, который он дал ему пару минут назад.
-«ого-го! Дружище, да у тебя 39,2! Ну что же ты так?!»
Роджер почувствовал свою вину и отвел взгляд от зеленых глаз Мэя.
-«так, на жаропонижающее»
Роджер лишь помотал головой и отмахнулся от таблеток.
-«так! Пей! Тебе полегчает!»
-«…м…не и так хо…рошо!»
-« так! Выпил быстро я сказал!»
Роджер не ожидал такой напористости от всегда мягкого Брайана и выпил таблетку. Мэй побегал еще пару минут и наконец принес мягкий плед укрыв им Роджера он взял с полки толстую книжку в темно-синей обложке и уселся к больному. Он прилег на большую подушку, его темные и мягкие кудри рассыпались по ней. Роджер не долго думая разместил свою белокурую головку на груди у Мэя, закрыл глазки и поерзал щечкой. Бри открыл книгу и начал читать про космос. Его голос плавно струился, он был нежный и убаюкивающий, успокаивающий. Больной ударник так и уснул у него на груди, да и сам Брайан перестал волноваться и закрыл глаза.
-«доброе утро» Брайан склонился над больным блондинчиком и поставил градусник
-«ммм»
-«так, полежи, а я сейчас лекарство принесу тебе» перед уходом он включил телевизор.
Раздался телефонный звонок
-«ало?» Мэй зажал трубку между плечом и ухом и продолжил копошиться в коробке лекарств.
Из трубки послышался взволнованный голос Фредди-«привет, ну как он там?»
-«ох, ну вчера было 39,2, но он быстро уснул, сейчас вот…» он потянулся к Роджеру и Протянул руку кивнув головой, как бы прося градусник. Тэйлор надувший губки протянул ему его
-«так, эээ… сейчас 37,5. Утром всегда ниже темпа. Ну ты не волнуйся пару дней и он будет полностью здоров.»
-«ох, спасибо! Я ночь не спал… ты понимаешь»
-«Фред, успокойся. Все будет отлично! Ничего тут страшного нет, просто заболел человек и все!»
-«…Б…брайан, можно …кхе! Воды!»
-«да, сейчас! Фредди повиси секунду»
-« о боже! Это его голос?!»
Брайан сбегал за водой,-«ты что-то спрашивал?»
-«да, это его голос?»
-«ну… он болен и кашель у него сильный… ничего! Пройдет!»
-«ладно… ну тогда пока»
-«пока! Не волнуйся там!»
Бри повесил трубку. Он повернулся и увидел что Роджер подкуривает сигарету.
-«тааак! Куда? Тебе ни в коем случае нельзя!»
-«но я не могу! Я хочу курить!»
-«перехочешь! У тебя горло болит и кашель страшный! Никаких сигарет еще неделю!»
-« Я НЕ СМОГУ!!»
-«так! Не кричи, во первых, во вторых, меня не волнует сможешь или нет! Если надо, то надо! Все! Это не обсуждается!» Мэй забрал пачку сигарет у него и выкинул ее.
Спустя какое-то время Бри увидел что Роджер сидит надув губки и обиженно рассматривает картинку в телевизоре.
-«ох! Пирожок…»
Роджер отвернулся
-«ну прости»
-«иди ты!»
-«да ну хвааатит!» Мэй зажал больного в крепких объятиях
-«уйди! Не обнимай меня!»
-«не-а! Не пущу! Я люблю обниматься!»
-« а я нет! Пусти!»
-«врешь!»
Ро вздохнул и обнял Мэя, тот расплылся в довольной улыбке.
Так, все время что Роджер был дома у Брайана они пили чай, смотрели телевизор. Родж слушал чтение Мэя и его великолепное гитарное соло исполняемое только для него одного. Они даже подурачиться успели. Брайан пока готовил ужин устроил небольшой стендап на кухне, который перерос в некоторое театральное представление. Он швырялся всем, опрокинул цветы с подоконника, пытался выпрыгнуть в окно-делал все, лишь бы скрасить болезнь его любимого дитя-Роджера. В один день Брайан рисовал портрет его любимого певца и рассказывал о нем Роджеру, а когда повернулся увидел что его друг мирно сопит. Это вызвало улыбку. Он быстро перевернул лист блокнота и решил зарисовать спящее чудо-вышло очень мило. Бри быстро спрятал это от друга, так как Тэйлор ненавидел когда его рисуют-он считал себя крайне непривлекательным на портерах. Роджер таял в заботе Мэя. Она была такой теплой и бескорыстной, что в происходящее верилось с трудом. Брайан порхал как бабочка над ударником. Он приносил чай с конфетами даже если больной этого не просил. А еще бывало зайдет так в комнату, облокотиться на стену, посмотрит на златовласое чудо, убежит и что-то принесет. То одеяло, то лекарства, то книжку принесет, то пластинку сменит-ну вообщем рай! Он даже позволял этому голубоглазому озорнику играть с его кудрями. Ро сидел на диване смотря телевизор, Мэй сидел на полу и вязал что-то. Тэйлор запускал руки в темную копну волос и рассматривал их-они были пушистые, мягкие, завитые в тысячи кудряшек, а главное пахли ромашками! А Мэй лишь улыбался, а про себя думал « ну как дите малое, ей богу!»
Роджер уже был рад что заболел! Он так сблизился с Брайаном, как никогда раньше! И мысль о том, что у него нет друзей, та фраза-«они все идут к черту, а Мэй? И Мэй!», теперь угнетала его совесть, ему было стыдно, что он смог о таком даже подумать! Он послал всех куда подальше, встрял в беду, а этот кудрявый и не пискнул! Молча взял, приютил и выходил.
-« ну вот скажи и зачем был это спектакль? М?»
Роджер испугался, он подумал что тот уж читает его мысли, -« ну я подумал что я ничтожество… никому не нужный и требующий замены-а ведь это так и есть, во мне нет ничего особенного, ничего такого чтобы вы не смогли найти в ком-то другом. Это Фред у нас особенный, а я? пф… статист!»
Брайан прекратил вязать, эти слова его явно задели и разозлили. Он повернулся и посмотрел в эти расстроенные и еще больные голубые глаза.
-«Роджер… ну откуда такие глупости в твоей светлой голове?! Начнем с того, что все люди…»
-« уникальны. Да, да, я знаю! Но это бред!»
-«хорошо! А если так! Вот ты говоришь мы могли бы тебя заменить! А кем? Ты не подумал что больше нет на свете такого красивого блондина как ты, нет человека именно с такими же большими и голубыми глазами как у тебя? Нет такого же, кто бы кинул в тебя кофеваркой и угрожал Фредди расправой за его глупые словечки! Попросту нет такого удивительного ударника, смело берущего фальцет! Ну нет такого же взбалмошного идиота как ты! Ты возразишь любому и отстоишь свою точку зрения во что бы то не стало! И все что я сказал-это ты и такого сочетания нет больше ни в ком на этом свете! Это и делает ТЕБЯ уникальным!»
Роджеру снова стало стыдно и он просто смотрел на Мэя. Он все еще хотел возразить, но что-то глубоко внутри остановило его.
-«правда?»
-«ха-ха! Дааа! Боже, какой ты иногда глупый все-таки!»
-«эй! Я не глупый!! просто… волнуюсь…»
-«ути моя кроха! Иди сюда!» Он крепко обнял снова надувшегося Роджера.
Вывод: иногда дружба важнее всего и только настоящие друзья могут помочь вам в трудную минуту. Поэтому желаю всем иметь таких друзей как Мэй и иметь такую же крепкую дружбу как у «Мэйлора»
Примечания:
Не накручивайте себя по пустякам, приятного дня