ID работы: 793512

Слуга, что всегда рядом

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна маленькая неприятность

Настройки текста
- Ну вот... - тихо пробормотала девочка, присев на корточки и разочарованно смотря вниз на блестящий предмет. Стоит заметить, что девочку зовут Мами, а "блестящий предмет" - телефон, недавно побывавший в луже. Наконец она берет его в руки. "Его уже никак не починить, это точно" - без сомнений можно было сделать только такой вывод. И, конечно же, Мами это понимала. Она тихо вздохнула. - Что ж, теперь придётся копить на новый, - пробубнила девочка, от досады запустив и без того бедный телефончик в траву. Еле переставляя ноги, она тихо побрела к своему дому. Ей было очень обидно. Она понимала, что в доме теперь её ждёт одна ругань. Давно потеряв интерес к учёбе, Мами становилась мишенью для нападок своих приёмных родителей. Почему-то они её совсем не любили. Да и она уже давно потеряла надежду. Зачем было брать её из детского дома когда-то давно? Зачем сейчас мучить? Иногда бедная девочка даже задумывалась над вопросом, зачем она родилась вообще и не лучше ли ей исчезнуть, раз она так всем не нравится. Давно уже никем не любимая и сама не любившая никого, каждый день выслушивая всё более ожесточённые нападки за любую оплошность, она отчаянно искала спасения. А со своим телефоном она могла, забыв о скуке, проблемах и плохом настроении, зайти в Интернет и погрузиться в мир, где ждут её любящие друзья - те, кому она хоть сколько-то была нужна. С ними можно было делать всё - почти по-настоящему! Дни летели и, сама того не осознавая, она стала так зависима от него. Потому сейчас от обиды у неё ныло сердце. Последнее спасение от одиночества разрушилось вдребезги. А точнее, сломалось. Что теперь поделать! Скоро для своих друзей она станет пустым местом. Она понимала это. И очень грустила. Там, в виртуальности, не ценят дружбу и забывают друг друга очень скоро. Даже если она сможет успеть накопить денег хотя бы за месяц, наврядли к тому времени её будет кто-то ждать. У каждого из них едва ли не по сотне таких "друзей". Мами тихо вздохнула и села на траву. - Да, теперь и ты оставил меня, - пробурчала она, как будто телефон действительно был виноват в том, что он выскользнул из рук.Палило жаркое солнце. Да, в тот день было действительно душно. "Пора домой, - решила, наконец, Мами, с неохотой вставая с травы, - там хоть немного, да можно спастись от этой ужасной жары." И вдруг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.