ID работы: 7935231

Красные дни

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Второй месяц службы командира эскадрильи Тейе Каренны ознаменовался визитом Первого Капитана Яго Севатара в казармы пилотов. — Думаю, что сюда она не придет, — сообщил Первый Капитан остолбеневшим от неожиданности пилотам. — Леди Констанция? — отмерла Тейе. — Она самая. Я пока побуду здесь, — с этими словами Севатар смахнул с большого стола в комнате для отдыха пилотов весь хлам, а прибывшие с ним сервы начали размещать на столе вокс-установки, когитаторы и прочую технику. — Но… — начал было один из пилотов. — Это всего на несколько дней, — Севатар улыбнулся, и улыбка эта очень не понравилась Тейе. — Я надеюсь, ты в состоянии обойтись без регицида примерно неделю? Севатар потянулся к своей алебарде. — Конечно, милорд Севатар, конечно, — зачастил напуганный пилот. — Ну, вот и поладили, — довольно сказал Севатар. Тейе было любопытно. Вот уже третий день Севатар безвылазно сидел в казармах у пилотов. Все это время он активно переговаривался по воксу. Тейе подобралась поближе и прислушалась. Севатар явно злился. — …уходи! В третий сектор уходи! Она сейчас во втором, не тормози! Вар Джахан, ну что ты забыл на «Сумраке»? Что значит с докладом? Я предупреждал всех, что у нее те самые дни? Предупреждал? Тейе осторожно пошла к выходу. Коридоры «Сумрака» были пустыми и тихими. И темными. Как уроженке Нострамо, Тейе это не мешало. Большой зал, где обычно собирались артиллеристы «Сумрака», был непривычно безлюдным. Тейе стало не по себе. Присмотревшись, она заметила на потолке крупные темные силуэты и узнала в них рапторов. Рапторы висели гроздью, примагнитившись к потолку. Внезапно ее вокс-бусина ожила: — Командир Каренна, — услышала она голос Севатара, — тебе лучше вернуться. Прямо сейчас. И быстро. — Я уже поняла, — согласилась она. К казармам она почти бежала. Севатар встретил ее у входа, схватил за плечо и втащил внутрь. И захлопнул дверь. — Понравилось? — хмуро спросил он. — Не делай так больше, если хочешь подольше прожить. — Что это было? — Тейе пыталась отдышаться. — Наша мать, — коротко ответил Севатар. — Там кто-нибудь был? — Рапторы на потолке, и все. Севатар прикрыл глаза. — Минус рапторы. В некотором роде все к лучшему, мозга нет, считай калеки. Выбраковка. — Да что случилось-то? — не выдержала Тейе, — Что с леди Констанцией? Дверь распахнулась, и ввалились еще двое Повелителей Ночи. — Шенг? А это кто с тобой? — Гендор Скраивок, Расписной Граф. С докладом прилетел. — У нас не работает вокс, если мое предупреждение никто не слышал? — зашипел Севатар. — Когда все это кончится, шестеренок ждет серьезный разговор. — Это у нас не работает вокс, — оправдывался Скраивок, — я правда не слышал. А у нее график сбоит. Севатар вздохнул. — Тебе лучше знать, что с нашей матерью, — обратился он к Тейе. — У вас, женщин, это каждый месяц случается. И у нее сильно портится настроение. А у нас слишком сильная реакция на запах ее крови. — …облизать бы ей руки, — мечтательно говорил Шенг. — Убьет же, — отвечал ему Расписной Граф. — Зато не зря убьет. Эти пальцы, этот запах… — Ты слишком близко к ней подошел. Севатар слушал их, хмыкал. Потом снова взялся за вокс, отслеживая ситуацию на «Сумраке». А Тейе задумалась. Оказывается, великолепная и величественная сумрачная дочь Императора страдает от тех же проблем, что и простые женщины. Тейе, когда у нее болел живот и портилось настроение, врач советовал родить, чтобы все прошло. Оказалось, она сказала об этом вслух, потому что трое космодесантников уставились на нее с выражением ужаса на лицах. — Беременной леди Констанции «Сумрак» не переживет, — убежденно сказал Шенг. — Нам и так хорошо, — добавил Скраивок. — Мы потерпим, — заключил Севатар. И троица вернулась к вокс-установке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.