ID работы: 7935276

february warming

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

смс

Настройки текста
знаете, мне иногда кажется, что весна пришла ко мне раньше… мы в шутку написали сообщение «приходи», но никто не подозревал, что именно так и случится. я спустилась позже, он уже вошел внутрь, благодаря тому, что подруга открыла ему дверь. она нас познакомила, сказала: «это мой бывший одноклассник, а это моя лучшая подруга».  чего в нем может быть особенного? — подумала я., но нет. в нем есть что-то такое… непередаваемое словами. я поняла это, как только он взглянул на меня. господи, у меня же несколько прыщиков на лице, какой кошмар! и когда все смотрят именно на эти временные подростковые недостатки моего лица, он смотрел прямо в глаза. пристально, проникновенно. его взгляд весь вечер не выходит у меня из головы. он протянул мне руку для рукопожатия. обычно, знакомясь с новыми людьми, я сама первая делала этот жест, но здесь все случилось с точностью наоборот. я пожала ему руку, и мы как-то хором сказали «очень приятно», а потом пошли пить капучино на кухню к моей подруге. что ж, она села рядом с ним, но меня это как-то даже не смущало., а потом он начал интересоваться моим местом жительства. далеко, да? он кивнул. их разговоры были чисто о классе, ведь он раньше учился с ней, а в детстве жил по-соседству, и сейчас их дома неподалеку. о, боже, я ревную? нет, я правда ревную. и именно в этот момент, когда я понимаю это, она посылает меня наверх, проверить, все ли там в порядке с мелкими. какая ирония… я поднялась и не спускалась. зачем?  она сама привела его наверх. господи, его лицо слишком прекрасно. мне и правда показалось, что я его уже где-то видела, что мы когда-то были знакомы. черт. быстрее бы он ушел. он сел на мой стул, она рядом. я лишняя? вздыхаю. они говорили еще минут пять о его бывшем классе, а я успела для себя отметить, как же подруга меняется при виде мальчиков: она начинает неумело флиртовать с ним. помилуйте, мне так скучно, что мои глаза уже устали сотый раз пробегать по стене фотографий в ее комнате. делаю вид, будто мне откровенно плевать на них, но сердце бьется, будто бешенное, а руки то и дело начинают потеть. он включил музыку. прекрасно. они решили устроить романтический вечер? что ж… карты. да, точно, карты. он как-то мельком взглянул на меня, и предложил сыграть в карты. интересно, как он еще не забыл о моем существовании? подруга села возле меня, опираясь на спинку дивана, а он придвинул стул. несколько раз наши с ним ноги соприкоснулись. несите воды… мои щеки покрылись румянцем, и я осторожно отвела ногу. господи, дай мне терпения… я уже трижды пропустила свой ход, отвлекаясь на мысли в моей голове. о чем я думаю? он не должен быть мне интересен, я не хочу «соревноваться» за первого встречного красавчика с подругой, с которой недавно помирилась. и я не отрицаю, что на подсознательном уровне, я понимаю этот факт — она пытается быть лучше на моем фоне, демонстративно показывая это всем нам. не знаю, замечает ли он, что происходит вокруг. замечательно, я снова пропустила свой ход. браво, дорогая, браво. он каждый раз напоминает мне, когда выкладывать карту, будто зная мои мысли и то, что я одновременно здесь, и одновременно высоко-высоко в облаках. из-за его имени, он ассоциируется у меня с брэдом питом, он такой классный. иногда мне кажется, что я вот-вот утону рядом с ним. знаете, что сделала моя подруга? вновь начала разговор о его бывшей и ее нынешней школе. беспроигрышный вариант, учитывая, что я там никого не знаю, а то есть, не могу элементарно поддержать разговор. я ведь не хочу выглядеть нелепо. впрочем, ладно…  через несколько минут она куда-то вышла. мы остались одни, перекинулись лишь парочкой фраз. он смеялся и смотрел на меня, еще раз поинтересовавшись моим местом жительства. то есть, он хотел задать мне этот вопрос, а потом вспомнил, что я уже отвечала на него на кухне и сам, будто сам себе, проговорил ответ еще раз. странно все это. он поинтересовался, останусь ли я у подруги на ночь, но она вернулась, и дала отрицательный ответ вместо меня. я лишь добавила, что приехала просто в гости на весь день. он снова взглянул на меня. мне становится жарко.  настало время уходить. ему. подруга решила выпроваживать его. то ли оттого, что я им «мешаю», то ли они просто исчерпали всевозможные темы для разговора и ей просто надоело. она позвала его вниз под предлогом нашей с ней скорой прогулки. он усмехнулся: «а меня с собой не прихватите?» — прозвучало у меня в голове. «ооо, нет». — так же быстро ответила я. поверьте, просить его остаться было бы полным провалом. он застегнул молнию на куртке, сказав, что еще вернется завтра, но завтра меня не будет.  зато он будет и завтра, и послезавтра. он будет в моем сердце. его взгляд. его профиль в фейсбуке. как же он прекрасен… и как же я надеюсь встретиться с его глазами вновь… February 20 th 2019, 03:27 am.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.