***
POV Алекс
После того, как я ушла с этого злополучного универа, твердо решила пойти домой. Всю дорогу мысли роем жужжали в голове, не давая спокойно и трезво переварить всплывшую ситуацию. От этого всего, утихшая головная боль, снова напомнила о себе. Пришлось ускорить шаг. На подходе к дому, ноги унесли меня в ближайший лес. Почему именно лес? Потому, что живу я в частном секторе, и до опушки рукой подать. Хоть дождь и не думал прекращаться, надо было как-то приходить в себя. Мысли, сбитые в кучу, ледяной поток воды с неба и прошлое. Прошлое, которое я так хотела забыть…которое я забыла — опять маячит перед глазами. Не знаю, как теперь быть, вроде бы мне и пофиг уже на все это, но в то же время и нет… «Макс, ну вот какого черта ты снова явился в мою жизнь…» С такими мыслями бродила по лесным тропинкам около часа. Не заметила, как начало темнеть и как окончательно вымокла. Дома меня порадовал любимый сердцу топот лапок огромного кота. Нет, Нико не толстый — порода Мей-кун. Это большой, теплый и плюшевый кот с добрейшей душой. От его радостного мурчанья я оттаиваю. Не устоять — слишком люблю кошек. Горячий душ, теплый ужин с бокалом вина и вот, я сижу в обнимку с котом перед пылающим камином. Мысли ни о чем, думать не хочется, просто вот так сидеть и смотреть на бешеную пляску языков пламени, медленно растворяясь в них… После того, как догорает последнее полено мы идем спать. Вода…много ледяной воды…она повсюду! Ноги не чувствуют дна, даже ухватиться не за что… Резкая боль пронзает бедро и поясницу. Выныриваю на несколько секунд из воды и замечаю взгляд твоих красных глаз. Высокомерный и стеклянный. Снова вода, силы медленно меня покидают…неужели это конец? Боже, спасите…кто-нибудь…спа… С криком просыпаюсь в холодном поту. Сердце готово выпрыгнуть из груди, а по щекам текут…слезы? Да уж, давно мне не снился этот кошмар из прошлого, очень давно. Обеспокоенный кот тут же запрыгивает на кровать и начинает лизать мне руки. Испугался за хозяйку… Опускаю немного дрожащую ладонь на пушистую голову и нежно глажу. — Успокойся, Нико. Все хорошо. Просто…дурной сон. Глянув на время и немного обалдев, сразу же убежала в ванную. После душа понимаю, что чувствую себя паршиво. Градусник показал 38.3. «Весело… На парах буду умирать» Как бы ни хотелось остаться дома и проваляться тюленем весь день на диване, глотая через силу таблетки и еду, на учебу придется идти. Тесты еще никто не отменял. А жаль. После вчерашнего дождя ничего не просохло. Пришлось копаться в шкафу, в поисках нормальной одежды. Странное дело, стоит мне заболеть и начинаю устраивать шоу «Модный приговор». Вот дурында. Платье бежевого цвета, которое здорово подчеркивает фигуру, светлые туфли на невысокой шпильке, черная сумка и высокий хвост — вот мой образ на сегодня. Делаю шаг, и понимаю, что в таком состоянии я в этой обуви долго не выдержу. Немного подумав, достаю высокие черные сапоги. Довершение образа — небесно-голубое пальто. До универа добиралась на такси. Температура била по вискам и телу, словно кувалдой, сил идти не было. Приехала ко второй паре, ибо первую успешно проспала. В коридоре на меня вихрем налетел встревоженный Фил (я редко прогуливаю первую лекцию и ооочень часто последние). — Алекс! Где тебя черти носят? И…что с тобой? Почему при столь сногсшибательной красоте, у тебя такой убитый вид? Только не говори мне, что снова простыла. Вопросы сыпятся один за другим. Никак не могу остановить этот поток. «А-а-а-а-а, Филя блин, умолкни! Голова и так трещит» Затыкаю рот друга ладошкой и обнимаю насколько позволяют силы. Как только слышу хруст и писк (нет, не убила) с улыбкой отпускаю. — Успокоился? — Блин, Ал, я ж помереть могу! — Пока я не захочу — не помрешь, развел панику. — Говорю это добродушно, помигивая. — Ах, тыж, лиса! — Улыбается друг, — Так, что с тобой, простыла, да? Все он замечает, подлец! Делать нечего, придется признаваться. — Угу… — Блииин! Вот сдалось тебе под дождем шарахаться. Время уже не то. — Ах, вот как! А кто меня вчера заставил под ним бегать, а? — За три минуты и сорок секунд не вымокнешь до такой степени, что на следующий день, как зомби с алыми щеками… Так и в больницу попасть не долго. Говорит вполне серьезно. Да, Фил знает, что я люблю дождь и гулять под ним. По любому видел меня вчера по пути домой. Теперь все уши прожужжит. — Ой, иди на фиг! Опять включил режим мамочки! — Да, включил, так что изволь слушаться, дурында! Хе-хе, Ауч! Пихаю его в бок. Да уж, он еще та мамуля, однако, мне приятна его забота, как от старшего брата. Но иногда, ее уж слишком много. За таким безмятежным разговором, идем до аудитории и заходим прямо со звонком. Шумно…помещение снова набито до отказа. «У всех что, резко тяга к знаниям появилась?!» Ищу глазами свободное место и нахожу…а в следующую секунду внутри все холодеет... «Твоюжешьмать!» Единственное свободное место оказывается рядом с Максом. И чем же я успела так нагрешить, что Госпожа Вселенная посылает на мою голову столь суровые испытания… Ловлю на себе его завороженный взгляд. Да не только его. Еще несколько одногруппников сидят и вытирают по-тихой слюни. Хех, естественно, не часто я прихожу в платье. Мне больше по душе джинсы и шорты. А в сочетании с какой-нибудь классной рубашкой…ммм. Молча прохожу на место, снимаю пальто и сажусь. Пенал, тетрадь и термос с лечебным чаем (чтобы не окочуриться)— пожалуй всё. Устремляю взгляд в окно и в упор не замечаю твой. А где собственно препод? Наконец, он заходит и начинает очередную скучную пару. Умираю…хочу домой, писать нет сил, поэтому просто сижу, подперев голову рукой и залипнув на пейзаж за окном. Небо так и не прояснилось. Обрывки серых туч, подгоняемые ветром, неслись с одного его конца на другой. Вот бы тоже, так взять и унестись домой, подальше из этого мира… в свой. — Ты такая очаровательная…просто глаз не отвести! «Господи…и так хреново, еще и этот лезет…» — Так не смотри, слушай лекцию и не раздражай. — Это очень сложно, когда рядом такая красотка. Да еще и с такими розовыми щечками: з Какая гадость… Совести ни грамма! Как он может быть так спокоен? Неужели вчерашний разговор не произвел никакого эффекта? — Макс, уймись уже. Я не хочу с тобой разговаривать, не хочу тебя видеть и иметь дело. Зачем пытаться наладить со мной контакт, после всего того, что сделал? Говорю это слишком усталым голосом. Да, я действительно устала, устала пытаться найти причину, что-то выяснять, думать. А еще мне слишком плохо… — Я уже не такой, каким был раньше. — Не надо. Я не хочу знать каким ты стал, или оправдания, зачем так поступил. Прошлое не исправить, что сделано, то сделано. Я один раз повелась на твои слова и получила нож в спину! Поэтому, оставь меня в покое! Мне очень плохо. Не могу трезво соображать. Беру термос и делаю несколько больших глотков. Боже, дай сил дожить до перерыва… Не стоило приходить в таком состоянии. — Алекс… Как же он бесит… Никогда не ведает, где нужно остановиться. Еще и тон такой тревожный. Неужели снова оправдания? — Ничего не желаю слушать, так что закрой свой рот! Наверное эта перепалка была слишком громкая, ибо в нашу сторону смотрел Филипп. И взгляд у него был совсем не добрый. «Не нравится мне все это…»