ID работы: 7935773

Похождения Чернокнижника

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Прекрасный, солнечный день настал в Терривилле. На ветвях деревьев сидели и напевали песни горлицы — бежевые птички с чёрным пятном на шее, местные жители городка. Сам городок был небольшим, и то, большую его часть занимал лес. Скорее, лес можно было назвать еловым, хотя местами встречались берёзы, дубы. Внезапно, тихий шорох листьев и спокойные порывы ветра сменились на чьё-то шипение: -А ну верните мои семена!       В месте, откуда исходил шум появилось красное, нет, даже бурое парящее прямо над землёй пятно хаотической непонятной формы. Оно постоянно кружилось то в одну, то в другую сторону, оттенки постоянно менялись, исходящий от него свет будто пульсировал, совсем как сердце. Из пятна выглянула голова, а потом и мужское туловище. На вид мужчина был лет тридцати-сорока. Удивительным был цвет его глаз, они чуть ли не сияли кислотно-зелёными красками. Светло-коричневую причёску с маловидными жёлтыми прядями дополняла такого же цвета не очень длинная борода. Насыщенно-синяя рубашка, с пином на одной стороне воротника больше всего бросалась в глаза. На правой части груди так же был небольшой серый значок, с рисунком красной перевёрнутой пентаграммы. Через плечо была перевешана кожаная светлая, вроде как маленькая и маловместимая сумка. Штаны были темно-серого цвета, с ремнём, обёрнутым в два круга, который был украшен сияющей золотой бляшкой.       После мужчины, из того же пятна вылетел глубоко-тёмный ворон. На шее еле заметным висел небольшой кулончик в виде красного полупрозрачного камня пентагональной формы и с золотой "шляпкой" сверху. После небольшой передышки он спросил: -Зачем мы украли у демона-садоводчицы эти семена? -Они очень редки, а она отказалась их продавать,- с наигранной возмутимостью ответил человек,- в любом случае на землю она проникнуть не сможет, уровень у слишком мал. К тому же у неё ещё целых два мешка семян, почему она возмутилась? -Генрих, да ты же весь в грязи! -Ох, спасибо Ахерон, - после этих слов он произнёс что-то на латыни. Это было что-то вроде заклинания, ибо вся грязь внезапно слезла с его одежды и испарилась.       Их двухэтажный дом из красного кирпича находился на южном конце леса. Вокруг него на несколько десятков метров, не выходя за забор расположился личный сад чернокнижника. Помимо фруктовых деревьев, вырезанных разными формами кустов, грядом и магических растений в нём так же и была зона отдыха с гамаком и маленькое озером собственными лягушками. -Я, пожалуй, пойду посажу семена, жди тут, скоро вернусь,- сказал ворону Генрих.       Тот же решил пойти в дом, но зайти ему помещал маленький конвертик лежащий на пороге. Это было письмо, с одной маркой на углу, на которой была изображена тёмно-бирюзовая ель. Ахерон впихнул письмо в клюв и полетел в сад за чернокнижником. -О дьявол, я же уже не оказываю никакие услуги!-воскликнул он получив письмо,- Хорошо, думаю один раз не помешает, всего лишь просят вытащить демона из тела подростка. Надеюсь это серьёзная проблема, а не всего лишь переходный возраст, - Генриху часто приходилось получать такие ложные письма, из-за чего он терял уйму своего свободного времени на обьяснения, - Хм, далековато...       Из кирпичного сарайчика послышался рёв. Дверь открылась, и из него выехал чёрный мотоцикл с коляской и серебрянной надписью "Harley-Davidson Low Rider*" Чернокнижник сел в него, а в коляску посадил ворона. Они поехали сквозь лес по небольшой протоптанной тропинке.       Они подъехали к небольшому жёлтому домику. Вокруг в ряд выстроились абсолютно такие же дома, так что друзьям было очень трудно найти именно нужный им дом под номером сорок шесть. Оливковая дверь распахнулась, да так сильно, что чуть не слетела с петель. Из неё в сильной спешке выбежал священник, споткнулся, упал на четвереньки и со словами "Боже, я больше так не могу" попятился от здания. За ним выбежала худенькая женщина в старом тёмно-розовом платье. Она оглянулась по сторонам и заметила чернокнижника с вороном. Со слезами на глазах она подбежала к ним. -Извините пожалуйста... Я знала что вы уже не работаете, но рискнула написать вам. Моему сыну очень нужна помощь. Однажды он пошёл гулять с друзьями в лес, а вернулся очень странным и агрессивным. Я не предала этому значения, но подумала что он мог простыть, по этому измерила температуру. Градусник показал сто сорок градусов*! После он начал говорить двумя другими голосами. Ну тут я просто обвинила во всём ломку голоса. Но один случай изменил всё, я увидела как он, сверхестественно вывернув конечности прилип к углу потолка в углу и поедал нашего домашнего тарантула, показав ему крест он начал шипеть. Пожалуйста, помогите... Все вместе они вошли в дом. Большое количество осколков от лампочек затрудняло проход, да и темнота тоже. Ахерон решил воспользоваться кулоном на своей шее, тот сменил цвет на жёлтый и осветил всю комнату. Среди неё стояла кровать, к которой толстым канатом был прикреплён мальчик в сине-жёлтой пижаме. От каната даже остались потёры на запястьях и лодыжках, видно пытался выбраться. -Представься, - немного возвышанным голосом возразил Генрих. -Кто посмел потревожить меня!? -Ты не расслышал? Представься! - чернокнижник облил мальчика святой водой, тот зашипел. -Я демон средних слоёв Ада, Оливьер, пробуждающий в людях жестокость, слышал о таком? Наверняка слышал.- каждое слово произносилось разными искажёнными голосами. -Ну что ж, твои последние слова? А хотя нет, я не буду тебя слушать. In nomine Patris, Filii, et Spiritus Sancti*…       Генрих говорил очень много и долго. Одержимого мальчика всё это время воротило по кровати из стороны в сторону, он шипел, кричал нечеловеческим голосом, взлетал. Как только была договорена последняя фраза, из мальчика вышел густой, немного тёмный дым. Перед этим, как бы странно это не было, демон засмеялся, и этот смех был очень хитрым и злобным. -Генрих, лови!-ворон кинул чернокнижнику вазу, которая стояла на тумбочке недалеко от обряда.       Чернокнижник поймал её и заточив в неё дым и плотно закрутил крышку. Она ещё очень долго двигалась и дрожала, пыталась спрыгнуть с тумбы чтобы разбится, но спустя примерно два десятка минут успокоилась. -Ох, спасибо вам, мистер Нигрум-Спелл, -поблагодарила Генриха женщина, обнимающая своего сына в слезах. -С тобой всё нормально?-спросил чернокнижник у подростка, положив ему руку на плечо, тот кивнул,- Ну тогда мы должны идти. Читайте "отче наш" чтобы выпустить осадок. Жить в одном теле с бесом всегда трудно. -Подождите,- огласил мальчик,- не знаю, поможет ли вам это, но демон постоянно говорил про какой-то "Армагеддон".       Друзья вышли из дома, забрав вазу с демоном они с собой. Ахерон уже успел спросить, куда же они её денут, на что Генрих ответил, что они отдадут её местному священнику на хранение. -Так что ты скажешь насчёт слов демона об "Армагеддоне"? -Боюсь, это дело рук самого Люцифера...Не нравится мне всё это, нам надо разузнать обо всём подробнее. -Эй, что это у тебя?- ворон указал на левую руку чернокнижника. На ладони появился странный красный знак, состояший из линии, круга и треугольника. -Хм, похоже на татуировку...У нас сейчас нет времени рассматривать знаки, к тому же, думаю ничего серьёзного и опасного в этом нет.       И очень зря, что чернокнижник не обратил внимания, он даже не догадывается, что эта мелочь - начало великого апокалипсиса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.