ID работы: 7935773

Похождения Чернокнижника

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      "Унылая пора! Очей очарование!.." писал один очень известный русский поэт. Но про терривильскую осень скорее можно сказать "разочарование": вроде уже и ноябрь, но дожди заливают улицы до такой степени, что иногда это можно назвать небольшими потопами. последний раз это время года было солнечным и ярким только в 1905(а это девяносто три года назад, Генриху тогда был ещё маленьким, и даже не понимал понятия "осень"), и то только три дня - в осеннее равноденствие, день до и день после него.       Сегодня утром, к счастью, дождя пока не было, ведь его обещали только в обед. Несмотря на это, грязи и луж снаружи было предостаточно. Но всё же у Ахерона были крылья, которые спасали его от судьбы быть испачканным. Он возвращался с чёрного рынка. Если вы подумали, что это обычный людской рынок с кучей органов, гадалок, ложных заговорщиков и якобы настоящих магических амулетов, то вы не правы. Это тот чёрный рынок, который можно назвать но настоящему чёрным. Обычным людям он не виден, да и другим расам* принципе тоже, ведь на вход нужно приглашение, которое Генрих получил в этом году как постоянный покупатель. По мимо зелий, заказанных чернокнижником, ворон купил что-то ещё. - Лови! - Ахерон уже подлетел к дому, и сквозь открытое окно кинул Генриху маленькую коричневую коробочку. Тот с невероятной точностью её поймал -tabulas transferant*? -Дорогие однако. Тот колдун просил целую банку с человеческими душами, но я дал ему туман, который собрал в колбу пока мы позавчера возвращались домой. Даже не заметил подмены! В упаковке много, на год хватит, если не на два. Каждая работает примерно шесть-восемь дней. -Ну, друг, сегодня нам предстоит навестить антипапу. Хочу подробнее узнать о словах того демона. -Надеюсь мы воспользуемся порталом? - Ахерон очень любил перемещаться через порталы. Свобода, тишина, покой. -Ты угадал, - после этих слов Генрих заговорил на латинском. Не смотря на это, слова слышались на родном языке, похоже таблетки работают.       Стена с салатовыми обоями покрылась сине-фиолетовым вращающимся пятном, в которое поспешили друзья. Внутри всё было абсолютно такого же цвета, как и сам портал. Внезапно, во время полёта Генриха попятило в другую сторону, будто что-то схватило его за ногу и потащило назад. Так и было ,что-то липкое, длинное и красное обвило его лодыжку. Рядом оказался огромный змей тёмно-бирюзового цвета, с жёлтым ромбовидным камнем во лбу, похожий на кобру. Из его рта вылазил ещё десяток таких же языков, которые витали в воздухе, пытаясь схватить и ворона тоже. К счастью, тот успел использовать свой кулон, обратив его в чёрный цвет он коснулся клювом языка, который тут же рассыпался словно песок. Таким же образом он спас и Чернокнижника.       Змей прошипел: -Братья мои, Фисон, Гехон, Евфрат¹, выйдите в свет! - сразу же из темноты выползли ещё три змея, аналогичные по форме, но разные по цвету: красный, синий, жёлтый. - Кто ты! - промолвил Генрих. - Твои способности на высшем уровне, похоже нападать на тебя будет плохой идеей. Я - Хиддекель, мы с братьями - портальные живности. Это ли ты хотел услышать? -Я вас не трону, если вы не будете мешать нам идти!       Змеи остались позади ,удивительно легко они от них отстали. Но Генрих вдруг услышал, как один из них говорит другому: -Ничего, пусть идут, аппокалипсис всё равно рано или поздно убьёт их... -Это пугает...А он обязательно нужен? -Несомненно!       Вот и свет виден, совсем близко. Церковь ночи - прекрасное здание. Тёмно-синие крыши отлично дополняют тёмно-бордовую кирпичную стену. В замысловатых окнах горят люстры, свечи. Из зала раздаётся пение хора. Внутри всё так же прекрасно: ряды скамеек из чёрного дуба, прутья лозы, нависшие на стены, прекрасная мозаика на большом окне с изображением Тёмного Владыки. Генрих и Ахерон вошли в дверь, которая было проделана в ещё более огромной синей двери -Где мне можно найти антипапу? У меня важный разговор с ним, - спросил Генрих у светлого мужчины в тёмно-зелёном рабочем пиджаке. -Его кабинет прямо за этой дверью. Представьтесь пожалуйста. -Генрих Нигрум-Спелл, чернокнижник первого уровня. - Хорошо, можете пройти.       Кабинет у антипапы был немалого размера. По бокам стояли полки с книгами, посередине тёмный стол, а за ним - седой мужчина лет 60-70. На нём была надета маленькая синяя шапочка и такой же, но светлее балахон с золотыми обводками. - Ваше темнейшество, я пришёл чтобы узнать о кое-чём мне неизвестном. -Конечно, Генрих, спрашиваете. -Можете ли вы объяснить, что такое "Армагеддон"? -Армагеддон - это война между Богом и дьяволом. Такой уже был, множество веков назад. В Армагеддоне погибли те, кто губит землю, и будет пленен дьявол на тысячу лет. Зачем вам это? -Спасибо, ваше темнейшество, что уделили нам время. Мы бы остались тут ещё, но пожалуй нам пора.       Генрих и Ахерон вышли из кабинета и очень быстро направились к выходу.       Они выбрали столик и сели за него. В ту же секунду подоспел официант, с вопросом, будет ли Генрих что-то. Тот заказал лишь эспрессо. -Может ты объяснишь, от чего мы так бежали? -Я почувствовал очень плохую энергетику. Думаю антипапа хотел нам навредить, но это не точно.       В углу висел небольшой телевизор, по которому показывали новости. Пока Генрих ждал свой кофе, он решил посмотреть его. Мужчина в костюме рассказывал о пожаре в лесах Амазонии,а закончив, перешёл к другой теме: -Сегодня, в два часа для, в центральной церкви было найдено мёртвое тело антипапы Иесода* VII. Вскрытие доказало, что смерть произошла от остановки сердца, однако на левой руке, будто ножом было вырезано "он слишком много говорил". Расследование до сих пор ведётся, подробности в вечернем выпуске. -Так значит эта энергетика исходила не от антипапы, - Ахерон и Генрих, мягко говоря были удивлены. - Чтож, похоже нам придётся идти за ответом к первоисточнику. -Что?! К самому Владыке?! - немного испуганным голосом спросил Ахерон. -Мы попытаемся, в крайнем случае - Верховный Адский Суд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.