ID работы: 7935815

Вот только огорчает меня уровень инфляции, да и акции опять упали...

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бестер спустился на уровень, где нормалы пытались выковырять забрикадировавшихся в Коричневом секторе беглецов во главе с Байроном. Жалкое было зрелище. Нормалы вечно путались под ногами, а потом громко вопили о помощи, когда ситуация становилась неуправляемой. Они раз за разом разделяли народ Бестера, обещая глупым беглецам, что их желание сбудется — они смогут жить среди нормалов, словно они такие же, как они. Это была очень вредная иллюзия, поломавшая многие сотни жизней его людей. Нормалы пытались «заступаться» за них, а потом устранялись, когда беглецы, эти неразумные дети, делали что-то, что не нравилось нормалам. — Полагаю, это здесь? — спросил он у стоящих рядом в напряжённых позах Зака Аллана, Локли и незнакомого латиноса в форме техника. Ситуация была типичная. Эл поделился с остальными своим опытом. — Я уже видел этот фокус. Они могут удерживать ваших людей неделями, даже дольше. — Вот и я о том же, — подал голос растерянный техник, — я им повторяю, что там бомба, а они не слушают. — Там нет бомбы, — сказал Бестер, глядя в глаза технику и настраиваясь на работу. — Но, когда… когда я, — залепетал техник, показывая рукой на дверь. Телепат сделал шаг ближе и произнёс чётко, выделяя каждое слово: — Там. Нет. Бомбы. При этом он аккуратно проник напуганному нормалу в голову, удаляя внушение, сделанное беглецами и вселяя уверенность. Задачка была элементарной. Затем он взял техника под руку и мягко повлёк его к заблокированной двери. — Иди, — сказал он ласково, — я пойду с тобой. Они прошли мимо посторонившихся Аллана и Локли. — Положи руку на стенку, — предложил Бестер нормалу. Тот ещё колебался, но выполнил просьбу. Эл положил свою ему на плечо и устремился внутрь его сознания, которому предстояло стать полем битвы, занимая позицию. Он почувствовал их. До чего они были неумелы… глупые, глупые дети… не знали толком, ни как нападать, ни как защищаться. Если бы он хотел, тут же мог бы сделать многое. Но он всего лишь аккуратно оттолкнул их и установил блоки в сознании техника. — Я блокировал их, — озвучил он результат. Потом дал технику разрешение. — Можешь возвращаться к работе — это безопасно. Обрадованный нормал полез в свой ящик за инструментами. Альфред остался в его сознании, чтобы больше не было задержек. Через какое-то время он позволил себе ослабить концентрацию, чтобы обсудить с Локли расширение границ его полномочий. — Предполагаю, капитан, вы позволите взять это под свой контроль? — спросил Альфред стоящую тут начальницу станции, рассудив, что нормалы уже достаточно созрели, чтобы понять, что их усилия бесполезны. — Если вы сможете вытащить их — они ваши, — подтвердила Локли. — Я сделаю всё, что смогу, чтобы не повредить им. Не забывайте — у меня с ними больше общего, чем у вас, и мы все в одной лодке, — произнёс Эл, чтобы нормалка перестала вставлять палки в колёса из-за каких-то своих глупых представлений о справедливости или законности. Внезапно спокойствие было нарушено, воздух наполнился свистящими звуками и запахами нагретого и опалённого металла и пластика. — На пол! Берегитесь! — услышал он оглушительные крики Зака Аллана. Тело среагировало моментально, но вот сознание… Он отвлёкся на мысли о Байроне. Забыл о бдительности. Это было на него не похоже. Он оказался в водовороте, когда его потянуло в воронку, разверзшуюся под ногами. Отчаянным усилием он оборвал контакт с умирающим человеком. Даже смог высунуться и пару раз выстрелить. Но наверняка не попал, потому что не видел цели, в глазах было темно, и колыхалась мутно-розовая пелена, в ушах звенело. Кажется, схватка закончилась, и нападающие отступили. «Только бы не грохнуться в обморок», — если бы не стена, он бы точно оказался на полу. Ноги едва держали. Бестер пытался цепляться за ускользающее сознание, чувствуя, как выскальзывает из ослабевающих пальцев ППГ. Он услышал знакомые голоса. Женский голос окликнул его по имени. Интонация была вопросительная. — Порядок, — выдавил он. Дальше, похоже, нёс какую-то чушь, пока не услышал грубый окрик начальника службы безопасности. — Заткнись! Да что с тобой?! — Зак, рыча, набросился на него с обвинениями, — У нас только что погибло двое людей! «Я это знаю куда лучше вашего, — думал Бестер. — Могло быть и трое — я мог бы оказаться с ними, потому что вы не даёте мне делать мою работу!» — Двое ваших людей, — с нажимом ответил Эл разгневанному нормалу. Перед глазами всё ещё плыло, он видел лицо Аллана нечётко. — Это не мои люди. Мои люди там — внутри. И ещё несколько только что пытались убить меня. Но, как говорится: в семье не без урода. Я займусь ими, а вы занимайтесь своими людьми. Стараясь держаться прямо, Бестер заставил себя отлепиться от стены и направился к лифту, чувствуя колючую ярость нормала за спиной. Чуть позже, добравшись до номера, он подумал, что зря так разоткровенничался. «Совсем развезло, — глядя на себя в зеркало в ванной комнате, думал телепат, плеснув в лицо водой. Он был недоволен собой, — Надо срочно вернуться в строй и поскорее всё это закончить. Мои люди смотрят на меня, я не могу позволить себе слабость». В дверь позвонили. «Вот и они. Что ж — в бой. Отдыхать будем после». Он вышел из ванной и крикнул: — Войдите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.