ID работы: 7935857

На вершине мира

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На вершине мира

Настройки текста
      Четверг. Последний день недели в этом городе, который стал для нее таким дорогим. За день до праздника все отправились в родные места. Только она осталась идти на лекции. Обычная. Та, от кого можно ожидать, что будет всегда присутствовать, всегда будет записывать. Кто позаботится о всей их группе. Это не мешало ей - ей нравилось учить. Она не делала это только из-за диплома. Ей нравилась тишина в пустынных коридорах Ректората, и ей нравился гул, когда толпа выходила из залов, что-то обсуждая. И здесь никто не называл ее зубрилой, как в школе. Здесь ее коллеги хорошо осознавали, что именно она в большинстве случаев спасала ситуацию и не стали насмехаться над ее постоянством.       Оказалось, что предпразднично лектору тоже не хотелось преподавать материал одному, единственному человеку. А осталось четыре часа до поезда. Она стояла рядом с памятником во дворе университета и думала об этом. Чем заполнить ЧЕТЫРЕ часа? Решение пришло само с соседнего холма. Молодая женщина улыбнулась. Конечно же! Крепость!       Сколько раз она проходила эту дорогу? Десятки? Возможно сотни. Когда у нее была работа в той части города. Когда ей просто не хотелось возвращаться в квартиру.       В четверг вход в крепость был бесплатным. Вот почему она приходила сюда в тот день.       Пройдя через главные ворота, она почувствовала мелкую гальку булыжной мостовой под своей подошвой. Вверх и вверх. Поднялась до церкви на вершине холма и села на мраморные плиты перед ней. Ей был открыт вид на весь город, университет, река, "Всадники", церкви.       Ну, у нее было в распоряжении четыре часа. Она могла обойти всю крепость. В одиночку. Никто не будет отвлекать ее внимание от мелких деталей. Наслаждаться.       Она забралась в башню, о которой сохранилась легенда, что когда-то служила тюрьмой плененного императора. Она села на разогретые солнцем камни и достала из рюкзака книгу. Не было место лучше этого, чтобы отдаться этой своей страсти.       Она обошла все остатки церквей, административных зданий и хозяйственных построек. Она поднималась и опускалась, наслаждаясь легким ветром, исходящим из реки. Наконец она села на крепостную стену и свесила ноги над пропастью внизу.       Там были только Она, солнце и ветер. И ее душа пела. Она была на вершине мира, хотя эта вершина находилась на высоте лишь 220 метров над уровнем моря. Будут ли туристы считать ее сумасшедшей, если бы она засмеялась от счастья? Какая разница, когда они не понимали? Она не интересовалась мнением туристов. Другие, те, кто чувствовал дух этого места, кто принял это место как свое... Они поймут ее. И сядут рядом с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.