ID работы: 7935965

Последняя стадия любви

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Последний раз

Настройки текста
Марко все продолжал любоваться подругой, но кое-что снова меняет его планы. Вновь колит… вновь в том самом месте…прямо в сердце. Только в разы больнее. Парень начинать тереть зубы друг об друга, пытаясь не издавать никаких звуков. Глаза набираются слезами, но Марко сдерживает их. Но вскоре соленая жидкость покидает свой дом, и блестящей каплей катится по загорелой щеке, немного задев ту самую родинку. Вот-вот парень сорвётся на крик, как вдруг боль снова так же резко уходит, ничто собственно не оставляя от себя. Марко не понимает произошедшие, лишь чувствует теплое прикосновение чужой руки, женской руки, что держит кисть юноши. Марко вновь поднимает глаза на Стар, а та быстро отводит взгляд и руку, закрывая неловкость и небольшой румянец на лице. — Ты чего, Стар? — медленно спросил Марко, лишь бы прервать нагнетающую тишину. — Ничего, — кратко отвечает голубоглазая. Видно такое молчание ей по душе. Странно, правда? Неспокойная бунтарщица, которая всю жизнь одаряет всех своим позитивом и буйным характером. А тут такое, что сразу её и не узнаешь. — Ещё раз здравствуйте, надеюсь вам все понравилось, мы предлагаем вам попробовать наши печенья за счёт заведения. Только, это не обычные печенья, они с предсказаниями. Спасибо что пришли к нам в ресторан, ждём вас снова! До свидания! — проговорил мужчина с чёрной галстуком на шее, и вновь оставил нашу пару наедине. Наконец, оторвавшись от мыслей, Стар все же отреклась от мыслей и принялась разглядывать коробку с печеньями. Эти запечённые куски теста выглядели очень даже аппетитно. Стар протягивает руку, собираясь взять то, что лежит в коробке, но сделать этого не даёт официант. — Подождите, самое главное, не читаете вслух и никому не говорите, иначе не сбудется, — крикнул мужчина и удалился. После, Стар все же берёт несчастную печеньку и откусывает. На форфоровый стол сразу падает небольшая записка. «Знай, сегодняшний день ты никогда не забудешь» — слова побуждали принцессу вновь погрузиться в мир мыслей и фантазий. Она даже представляла, что может произойти сегодня, однако точно знала, что это связано с Марко. Стар посмотрела на друга, и несколько секунд размышляла, гадая о возможных ситуациях. Настала очередь Марко, который вдруг снова скорчился от боли, которая увеличивается с каждым разом всё сильнее. Да так, что терпеть её становится невозможно. Стар просто в ступоре смотрит на Марко, не до конца отойдя от шока. Слава богу по близости никого нет. Бедный парень устал чувствовать это. «Я мечтаю, чтобы это все закончилось», — думает он. От боли, Марко резко сжимает руку, и печенье рассыпается. Бумажка раскрывается в ладонях, и надпись вполне стоновится видна. «Дотянись до самой красивой звёзды, и твоя самая заветная мечта непременно сбудется», — про себя прочитав послание Марко задумался. Около минуты парень просто смотрел в одну точку. Резким движением он подался в сторону подруги, приблизился к губам принцессы. Лёгкое прикосновение, заставило боль немного притихнуть. Но Марко снова сделал рывок, уже целуя губы Стар. Ещё немного подышав свежим ароматом её духов, юноша отстранился, заметив что боли больше нет. Теперь он все понял, Марко не знает откуда взялась столь странная болезнь, однако уже нашел лекарство. Но разве оно бесконечное? Марко немного посмотрел на ошеломленное лицо Стар и ушёл по направлению в задний двор. Иногда люди совершают очень странные поступки, от которых ты впадаешь в ступор. Стар ожидала всё что угодно, но только не это. Своими аккуратными пальчиками она прикоснулась к губам. Те были немного влажными, но в то же время такими приятными. Сейчас девушка просто сидит и не решается пойти к Марко.

***

На краю обрыва стоит парень, лет пятнадцати, в красной толстовке и каштановых волосах, которые элегантно развиваются по ветру. Марко просто смотрит вдаль, почти ни о чем не думая. Он понимает, что сейчас сделает шаг, самый правильный в жизни шаг. Зачем? Стар — наследница трона целого измерения, а он — обычный землянин. А без неё он прожить даже пять минут не сможет… — Марко… — робко выговаривает имя парня Стар, которая стояла в пяти метрах от него. Но было поздно. Марко лишь в последний раз увидел её голубые глаза, и медленно начал падать. Лицо посинело от передозировки кислорода, который вскоре оказался уже бесполезным. А Стар так и осталась сидеть на траве, одним ухом слушая крики озабоченных людей, другим — ели слышимые звуки сирен. — Зачем?! — не понимает девушка.

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.