ID работы: 7936141

Полцарства за колдограф

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джеймс Поттер шёл по парку. В Лондоне было ужасно жарко в эти летние дни, и все искали спасения исключительно в тени огромных крон деревьев, на травке, которая, в отличие от других мест города, действительно была зелёной. Здесь пели птички, почувствовав свежий воздух, здесь можно было просто дышать полной грудью. Многие жители города быстро это поняли, и парк наполнился детскими криками, собачьи лаем, звоном велосипедных звонков и улыбками влюблённых пар.       А вот старшему сыну великого Гарри Поттера было совсем не весело. Его каникулы проходили настолько скучно, насколько могли проходить. Младший брат и сестра играли и гуляли исключительно вместе, да ещё Альбус все уши прожужжал про то, как поедет учиться в Хогвартс и как боится попасть в Слизерин. А Джеймс только и делал, что подтрунивал над ним и рисовал везде змеек, за что часто получал то от отца, то от матери. Роза Уизли, с которой они нередко гуляли, уехала на каникулы к своим бабушке и дедушке со стороны матери — девушка объяснила, что она должна узнать лучше, как же живут другие магглы. Так Джеймс и остался один.       Он бродил по парку весь погруженный в свои мысли, а мысли эти были столь различными, что он даже не услышал клаксона, которым маленькая девочка показывала ему, что неплохо бы уйти с велосипедной дорожки. Милая юная леди так пронзительно посмотрела на Поттера, что он, не задумываясь, отошёл. Он шагал всё дальше, ветер развевал его тёмную шевелюру, грустный взгляд был устремлён в небо, где солнце переливалось разными оттенками золота. — Тедди! Боже, ты такой шутник! «Послышалось что-ли», — подумал Джеймс и сделал ещё несколько шагов вперёд. Но тут он услышал до боли знакомый голос любимого крестника своего отца и резко остановился. — Тедди? — произнес он шёпотом и резко повернул голову вправо. Тут же парень закрыл ладонью рот, чтобы не закричать от удивления и ещё каких-то эмоций, которых он не знал, но захлестывали они его с ног до головы.       Да, на лавочке, скрывшись в тенях деревьев, сидел Эдвард Люпин, которого среди близких называли не иначе, как «Тедди». Вот только сидел он далеко не один. За руку он держал потрясающую красавицу и умницу — кузину Джеймса — Мари-Виктуар Уизли.       Джеймс настолько опешил от увиденного, что просто стоял и смотрел на парочку, которые ворковали, ну, точно голубки. Тедди так нежно держал Мари-Виктуар за руку и нашептывал что-то ей на ушко, что Джеймс не удержался и скривил лицо, высунув язык. Он, конечно, понимал, что кузина очень красива, но видеть такое он как-то не был готов. «Колдогорафия!», — осенило его. — Мне нужна колдография. Вот ребята посмеются, — Джеймс полез за своим колдоаппаратом самой современной марки — колдографии выскакивали из него сразу. А пока он его вытаскивал, кадр, о котором можно было только мечтать, был у него уже в кармане, ведь Тедди склонился к лицу мисс Уизли и прикоснулся своими губами к её. Руки девушки обвили его шею, а Тедди — застыли на её тонкой талии.       Джеймс Поттер нажал на кнопку, и в руки ему выпала прекрасная карточка — момент настоящей нежности и любви. Мистер Поттер улыбнулся и, положив карточку в карман, зашагал по аллее парка. Настроение его тотчас улучшилось, скверные мысли покинули его, а на губах засияла счастливая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.