ID работы: 7936160

Just a dream

Гет
G
Завершён
148
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Рейстлин…       Холодные и тонкие пальцы жрицы неловко коснулись лица мага, из-за чего тот слабо вздрагивает и морщится.       — Рейстлин!..       Крисания несильно — как может — потрясла его за плечи, а он наконец нашел в себе силы приоткрыть глаза. Перед взором — взволнованная и испуганная жрица, глядящая на него и в то же время сквозь, в пустоту, терпеливо ожидающая, пока Рейстлин придет в себя. У нее за спиной Даламар и Карамон, тяжело привалившиеся к… Вратам.       Маг резко дернулся, пытаясь приподняться. Крисания аккуратно положила руки ему на грудь, тем самым останавливая, а Рейстлин и не стал сопротивляться — все равно сил нет.       — Что произошло? — хрипло, едва шевеля бледными губами, проговорил Рейстлин. Он не адресовал этот вопрос Крисании или вообще кому-то конкретно — просто чувствовал, что спросить нужно именно это. — Почему мы здесь? И ты… — его взгляд бегло скользнул по глазам Крисании — еще более светлым, чем обычно, почти белым, — прежде чем такой привычный приступ кашля заставил-таки оторвать голову от холодного пола кабинета и согнуться пополам.       — Карамон вынес нас из Бездны, а Даламар закрыл Врата. Едва успел… — прерывисто проговорила жрица, слегка повернув голову туда, где предположительно находились вышеупомянутые, сжимая в руках уже давно не белую ткань платья.       Эльф со вздохом опустился в кресло и прикрыл глаза. Он предпочел ничего не говорить — нечего, да и устал. Карамон остался сидеть у Врат, привалившись к ним спиной. Он, кажется, дремал. Рейстлин заметил, что тоже сейчас был бы не прочь вздремнуть.       Из окна Башни — по крайней мере с пола — можно было увидеть золотисто-розовое рассветное небо с раскиданными по нему, словно легкие белые перья, обрывками полупрозрачных облаков, образующих на цветном полотне незамысловатые узоры.       В комнате повисла тишина. Но не тяжелая, неловкая или гнетущая, а спокойная тишина. Такая, которую не хочется нарушать, за которой люди гонятся в попытке найти умиротворение, в которой хочется просто сидеть наедине с собой и ни о чем не думать.       Рейстлин откинулся на ближайшую стену, стараясь при этом быть подальше от Врат, еще раз окинул взглядом помещение и остановил свой взгляд на Крисании, которая все так же сидела подле него, опустив голову и сжимая ткань юбки. Недолго думая, он притянул жрицу к себе и прижал к груди. Она и не была против, скорее наоборот. Только, казалось, на это и надеялась. Крисания с улыбкой вздохнула, но так ничего и не сказала. Рейстлин аккуратно поцеловал ее в макушку и прикрыл глаза.       — Давай немного отдохнем…

***

      — Рейстлин…       Женский голос вновь потревожил сон мага.       Рейстлин слабо улыбнулся, не размыкая век. Сейчас он откроет глаза и увидит Крисанию, что улыбнется ему в ответ, что все так же любит его до беспамятства. Даже после всего, что было. А он, наверное, возьмет ее и брата и вернется в Утеху. Хотя бы на время, лишь бы подальше от всего этого. Да, в Утеху…       — Ре-ейстлин…       Мурлыкающий голос позвал его еще раз. Маг открыл глаза.       Но взору его предстала не улыбающаяся светлая жрица, а… небо. Нет, не то прекрасное рассветное небо. Это вообще был не вид из окна Башни. Это было тянущееся до горизонта кроваво-алое полотно. Меж пальцев Рейстлин почувствовал песок и тут же резко, приложив некоторые усилия, поднялся и осмотрелся. Над ним — море крови, внизу — пустыня. Он узнал этот пейзаж.       Не Бездна. Мир. Его творение.       В голове на мгновение всплыл ясный лик Крисании, но ускользнул так же быстро, как песок из его рук. Осознание раскаленным клинком вонзилось в почему-то еще бьющееся сердце мага.       Это был только сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.