ID работы: 7936192

Беги или умри.

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Задание.

Настройки текста
Примечания:

Из газетной статьи от 2016 года: «Детям видимо стали не интересны старые игрушки, и они создали свою игру, в которой и правила их. Они называют её “Беги или умри” (“БИУ” в сокращении) и название соответствует инструкциям. Игроки бежат в направлении автомобилей с не известной нас целью, и не имеют права остановиться. Ещё они настолько верны игре, что мы не можем ничего выведать. Игра или движение? К чему же это приведёт?» Наши дни.

— Срочные новости!- послышалось с экрана телевизора.- Из-за экстремального нового движения сегодня погибла группа подростков возрастом от 16 до 18 лет, личности пока не установлены.- пролепетала белокурая женщина 35 лет.- Родителей настоятельно просим ограничить контакт их детей с местами скопления автомобилей. Не известно сколько ещё жизней заберёт это опасное подростковое движение. — Мне кажется, я уже на память выучила эту фразу.- ставя перед дочерью пиццу сказала Элис.- Подростки сошли с ума, страшно ездить на автомобиле из-за этого безумия. — Тогда ездь на автобусе.- ухмыльнулась блондинка, взявшись за ужин. — Шутишь что ли? — Вовсе нет, мам. Тогда под твои колёса уж точно никто не броситься. — Хотелось бы мне этого, Бетти, ох как хотелось бы. И кто придумал это: бежать с одного конца дороги к другому во время движения машин? Такая глупая игра! — Игра? Я думала вы называете это движением. Всё-таки прислушались к тем старым газетам? — Это очень похоже на игру. Я читала полицейские досье по этому делу и некоторые находят в этом определённые закономерности. У них как-будто есть правила. — Тоесть, это не просто дурацкое движение? — Я думаю, это даже что-то большее чем игра. Послышался звук сообщения. Блондинка резко схватила свой телефон с края стола, и быстро прочитав, в спешке взяла рюкзак. — Уже идёшь к Веронике? Так быстро? — Как оказалось, я должна была быть там ещё полчаса назад. Всё, пока, люблю тебя.- Бетти поцеловала Элис в лоб и устремилась к выходу. — Хорошо отпразновать день рождения!- сказала Элис в след Бетти, уже и не надеясь,что та услышит. «Агр, наконец то вырвалась!»— отправила сообщение Бетс и стянула с волос резинку, тем самым их разпустив. «Ты точно на это готова?»— тут же пришёл ответ на SMS. «Конечно готова! Что-то случилось?» «Бомбочка здрейфила.» «Сказала что не самоубийца;)» «Трусиха» Бетти прошла квартал и спрятала телефон в рюкзак. Она достала оттуда маску, похожую на больничную, но чёрного цвета, и одела её. Пройдя ещё два квартала девушка завернула за угол и вышла оттуда уже в чёрном свитшоте с капюшоном и без рюкзака. А пока она бежит к месту назначения, давайте поговорим? Игры. Их так много, что даже страшно представить, какой-бы понадобился лист бумаги, чтобы все перечислить. Их настолько много… Но иногда, остальным недостает этого бесконечного количества и они с помощью групповой фантазии, создают свои. «БИУ»— была как раз одной из таких. “Подростковое движение”— говорят по ящике даже не подразумевая, что это на самом деле. Вам наверное уже интересно, что же представляет из себя это игра? Тогда я с радостью вам поведаю её инструкцию. Чтобы сыграть нужно быть не столько шустрым, сколько храбрым. Хотя, первое тоже не помешает, если ты чуть быстрее улитки. Как и во всех играх, в ней присутствуют правила: 1) «Беги до конца» Нельзя останавливаться даже если это необходимо. Ты можешь даже идти, но не стоять. 2) «Новенький—быстренький» Новоявленный игрок должен пробежать по проезжей полосе и коснуться машины цвета, который выберут при жеребковании. Оу, кажется малютка Бетти добралась раньше чем мы гадали. Узнаете остальные правила в следующий раз, только напомните, на чём мы закончили. — Я переспрошу: ты точно хочешь этого?- спросил высокий брюнет в темносиней маске. — Точно, сколько можно? — Эй, ладно, прости, просто я не хочу потерять ещё одного игрока. — Меня?- девушка ухмыльнулась.- От меня так просто не избавиться. Послышались чьи-то отчетливые шаги. Компания молодёжи в масках бистро оказалась возле блондинки и её друга. О, кажется я припоминаю ещё одно правило. 7) «Безымянный» Игроки не имеют права называть имена друг друга во время игры. — Здравствуй, Шугар, не ожидала тебя здесь увидеть.- обратилась к Бетти одна с девушек в масках кошечек. — Решила попытать судьбу ещё раз.- ответила блондинка и посмотрела на улицу.- В этот раз всё будет иначе. И они вышли из своего укрытия: компания с восьми человек в масках. Хоть на улице было достаточно темно, но маски были вечным атрибутом игры. Почти тоже что и мяч в футболе. Спустя несколько минут они завернули на скоростную трассу и спрятались недалеко от дороги. Машины шумно ездили трассой под тусклым освещением весенней луны, в то время, как компания повторяла план действий. — Ты запомнила марку машины, Дизи?- спросила одна кошечка в другой. — Я что, на тупую похожа?! «Ну немного»- подумалось Бетс. — Может будем называть друг друга по именам? Здесь же все свои? — Ухмыльнулся какой-то парень. — Правила есть правила, и их лучше не нарушать. Тут резко послышался звук сигнала грузовика. — Едет! Едет! — Шугар, оба флажка, не забудь! — Да, капитан!- крикнула девушка и вцепилась за задний борт проезжающего мимо грузовика. Она с легкостью залезла на крышу и медленно начала ползти к двум цветным флажкам. — Чёрт…- Бетти подняла голову и увидела резкий поворот, затем она посмотрела в боковое зеркало и встретила картину в виде уставшего, засыпающего водителя. Она резко сорвала флажки и попробовала встать на ноги. — Прости мужик, но я не хочу умирать сегодня.- сказала она и, что есть мочи, ударила по крыше, от чего водитель содрогнулся и в сонном состоянии лишь прибавил скорости. Купер судорожно спрятала флажки и осмотрела обстановку. В голове не было ничего кроме как прыгать на повороте и дай Бог не на асфальт. Девушка собралась с силами… 3… судорожно поднимается…2… с опаской смотрит в низ… 1… машина наезжает на лежачего полицейского и Бетти сваливается на ближайшую припаркованую машину. В минутном приливе адреналина девушка быстро напечатала SMS. «Нас подставили, они солгали о лежачем полицейском» Ответ пришел мгновенно. «И ещё они обкачали водителя коксом, их главарь у нас и требует сделку» «Ты как?» «Просто отлично». Купер повернула голову и, посмотрев, на приближающуюся мужскую фигуру, сразу же отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.