ID работы: 7936342

У меня нет выбора

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я увидела Кота, пригвожденного к стене тонкими длинными иглами, моё сердце пропустило удар. Я почувствовала как в сумочке зашевелилась Тикки. И в этот момент я поняла: либо Нуар, либо Леди Баг. Мне даже не пришлось думать. Это очевидно, что бросить Кота я бы не смогла ни под каким предлогом. — Эй, ты! — выкрикнула, привлекая к себе внимание акуманизированного. — Зачем тебе кольцо? Когда самый лакомый кусочек у тебя перед носом. Я явно осмелела, но страх никуда не делся. У меня стали трястись поджилки, стоило этому «нечто» обернуться на мой голос. Кот смотрел на меня во все глаза. Он дергался, вырывался, на его лице выразилось глубокое отчаяние, переживание. — Маринетт, беги! — надрывно крикнул он. Я лишь улыбнулась ему в ответ и, взяв себя в руки, обернулась к врагу, выпалив: — Тикки, трансформация! Я стала увереннее, когда на мне появился костюм, в черный горох. Смогла отодвинуть страх, спрятать его, полностью отдаваясь битве, думая только о победе. В следующий миг враг бросился на меня со словами: «Талисман!». Его иглы полетели в меня. Почему-то именно сейчас я поколебалась, получив неглубокое ранение в плечо. Жжёт, блин, — подумала я, уклонившись в сторону. Меня упорно не покидала мысль, что все будет хорошо. И в последний момент я согласилась с этой мыслью.

***

— Это было глупо, — неожиданно вышел из себя Нуар. — Ты меня до глубины души заставила переживать. Я до последнего держалась отстраненно, мне было хорошо известно, что именно я сделала и насколько это было глупо. Мне не за что было осудить Кота, как и слово вставить, чтобы оправдаться. — Глупо, глупо, глупо. Это было глупо, Маринетт, — в конце он почти прошептал мое имя. Мне неожиданно стало трудно дышать: он смотрел на меня с тем же отчаянием, что и тогда. — Никогда не думал, что раскрою твою личность именно так, — он отвел глаза и о чем-то задумался. Мне почему-то показалось, что Кот разочарован. — Ну же, Кот, — я тоже чувствовала, что была на грани. — Скажи мне, что ты огорчен. Он внимательно посмотрел на меня. Мне стало очень страшно. — Скажи мне это! — проревела я, снимая трансформацию. — Поэтому наши тайны должны были быть неприкосновенными. Потому что кто-то из нас мог разочароваться: наш дуэт бы просто распался. — взахлеб говорила, закрыв лицо руками. Нуар резко прижал меня к себе. — Замолчи, Маринетт. Просто замолчи. Мне казалось, что он еле сдерживается от гнева. — Я думал с ума сойду. А если бы игла попала не в плечо? — он взял моё лицо в свои ладони. Я видела, как по его лицу побежала одна слеза, Кот все ещё себя сдерживал. Его трансформация рассеялась на моих глазах, но он продолжал нежно поглаживать мою щеку большим пальцем, словно ничего и не произошло, а я расплакалась. — Прости меня, Адриан. Прости меня, Кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.