ID работы: 7936402

Критика, и её восприятие

Статья
PG-13
Завершён
5
автор
InChi бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хотела бы обсудить такую щекотливую тему, как восприятие критики и саму критику. Каждый из нас воспринимает её по-разному. Для кого-то критика - это то, что поможет им, то самое указание на ошибки, то, что им нужно, а для кого-то - это неприемлемо и оскорбительно. Что ж, для начала поговорим о первом типе: они адекватно её воспринимают, если не согласны с критиком, то объяснят почему, и где он был не прав, и таких людей, как вы сами понимаете очень мало, и это печально, так как это напоминает мне древние времена, когда за личное мнение людей сжигали на кострах, в современном обществе такое тоже есть, и это тот самый не воспринимающий критику тип. Они не готовы выслушать вас, даже, если вы мягко намекнёте на недостатки — они всё равно воспримут это за оскорбление, они не воспринимают никакую критику, так ещё и скажут тебе: «Гори на костре, жалкий смертный». Ну, не пиздец ли? И это я ещё молчу про возраст большинства таких людей. Конечно, критику не нужно затыкать, но давайте поговорим о самом понятии «критика». Старая добрая Википедия даёт критике такое определение: критика — это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо области человеческой деятельности. Хотя бы слово о оскорблении? Ладно, о критике и её восприятии поговорили, пришло время поговорить и о критиках. По вышесказанному определению понятно, кто это такие. Критики также делятся на два типа. Есть критики, которые вам укажут на недостатки, объяснят, что к чему, сделают общий вывод, а есть такие, которые, ещё не успев начать давать советы и указывать на недостатки и плюсы работы, уже переходят на личность и на оскорбления (некоторые, вообще, как таковой, критики и не дадут). А кто-то умудряется высосать придирки из пальца и назвать это критикой. А после, если автор не согласится с мнением критикующих, то они ему скажут: «Закрой рот, ты не знаешь, что такое критика, и вообще ты малолетняя шлюха, и я мамку твою ебал». Тут без комментариев. Давайте сделаем общий вывод. Адекватную критику затыкать не нужно. Да, вам это может показаться неприятным, но поймите: это поможет вам в будущем, все эти советы, всё это вам нужно! Неадекватную критику лучше игнорировать, не тратьте своё время на маленьких девятилетних девочек. Критикам тоже стоит пожелать терпения, ибо когда ты адекватно высказал свою точку зрения и указал на недостатки, тебе те самые маленькие девочки пишут угрозы и оскорбления, да и вообще в чёрный список кидают только потому, что им не нравится, что вы высказали своё мнение. Желаю терпения всем, и помните — нервные клетки не восстанавливаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.