ID работы: 7936408

Туда без обратно

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

"Ты большой и очень мягкий. Ты – теплое покрывало, под которым хочется укрыться от скучных, безжизненных новостей, прозрачных дождей без запаха, монотонных календарных строчек. Обними меня, сожми в объятиях, убереги от того, что вне тебя, не отвечай на мою грусть словами «так бывает». Лучше поцелуй и замри, давай помолчим, соединившись губами. Будем смотреть одинаковые сны?"

Эльчин Сафарли "Угол ее круглого дома" Алиса сидела в Старбаксе, что на Старом Арбате, пила кофе и ждала свою подругу Катю. Катя должна была с минуты на минуту ворваться в кофейню и сообщить о решении комиссии. В преддверии Чемпионата Мира по футболу оргкомитет ФИФА поставил перед российскими чиновниками практически невыполнимую задачу- собрать группу помощников, преимущественно девушек, футбольным командам, которые будут с ними практически 24/7 и при этом не запрыгнут в первую же ночь в их койки. На собеседование приезжали целые поезда метро, забитые девицами всякой разной наружности, но 70% из них даже не скрывали своих интересов- улететь по окончанию Мундиаля вместе с Хамесом или Роналду из России в более лучшую жизнь. К моральным аспектам добавлялась еще проблема техническая – половина из прибывающих не знала даже английского, а уж что и говорить об португальском или французском! Поэтому конкурс собеседований из предполагаемого месяца затянулся в 3 и девушкам, которых отберет оргкомитет, уже послезавтра нужно будет приехать в расположение штаба ФИФА и непосредственно приступить к своим обязанностям. Алиса знала, что её выберут в помощники, ибо во-первых в ее лингвистических активах был английский, французский и испанский языки( последний был не идеал, но кто вообще в этой жизни хотя бы приближен к совершенству?), а во-вторых она была девушкой третей по главности надежды отечественного футбола – Дениса Черышева, что являлось ее алиби от заигрывания с футболистами. У Кати такого приятного бонуса не было, но языков она знала больше, да и ее врожденная гипертрофированная ответственность говорила сама за себя – лучше оторву себе голову, чем поцелую вверенное мне лицо. Дверь кофейни открылась и на пороге появилась Заславская. Она неспеша подошла к кассе, что-то заказала и тем же неторопливым шагом направилась к Алисе Лицо ее выражало абсолютное спокойствие и отсутствие каких-либо эмоций, поэтому сделать вывод о решении оргкомитета прямо сейчас не было возможным. Катя села, положила телефон, протерла руки антисептиком и только после всех процедур посмотрела на подругу. - Сборная Франции, твой подопечный Гризманн, мой Погба, - Заславская произнесла всю фразу абсолютно будничным тоном, но в конце не выдержала и рассмеялась, - Лиса, нас взяли! - Шутишь?- Алиса с недоверием посмотрела на подругу, - знай это очень не смешно. Кто? Конго,поди? – девушка ни минуты не сомневалась, что их возьмут, но на команды топ-уровня были свли «блатные» помощники. - Лиса,нас назначили протекторами над игроками сборной Франции, а именно Антуаном Гризманном, твоим любимцем, и Полем Погба, человеком которого я терпеть не могу, так как считаю,что он разрушает Манчестер Юнайтед, - Катя говорила с ней тем же тоном, каким мамы объясняют своим детям, что не нужно прыгать в лужи,потому что потом все мокрые и грязные - и ребенок,и мама, и прохожие. Алиса закрыла глаза и откинулась на спинку удобного старбакского кресла. Да, это лучше чем она могла представить. Конечно, в глубине души она надеялась, что ее отправят в сборную России и они с Денисом будут постоянно вместе, но умом понимала, что Саламыч, так за глаза его называли игроки, со своей спартанской дисциплиной никогда в жизни этого не допустит. А теперь она проведет чуть больше месяца с одним из лучших футболистов этого мира. - Подруга, ты упала в обморок от счастья?- Катя похлопала ее по лицу, - мне бы твое счастье, - она печально вздохнула, - ты не представляешь сколько противоположных эмоций я испытала, когда узнала результаты – от эйфории от того,что прошла до гнева от того,с КЕМ мне работать, -брюнетка закрыла лицо ладонями несколько раз глубоко вздохнула и вновь посмотрела на подругу, - ну что ж, зато мы будем работать вместе. **** Алиса стояла в Шереметьево и нервно теребила табличку «Самый красивый футболист» в руках. Впервые за год их отношений она не испытывала приятного волнения перед долгожданной встречи, а наоборот ее разъедала изматывающая неопределенность. Накануне они здорово поругались и самое отвратительное, что это было в первый раз. Денис был просто вне себя от ярости и злости, когда она вчера абсолютно счастливая позвонила ему, чтобы сообщить эту прекрасную новость – она тоже стала частицей чемпионата. Таким, человека, которого все считают негласным дзеном команды, она видела впервые. Он кричал, что знает Гризманна лично, как никак в одном чемпионате, в одной стране играют и что он еще не пропустил ни одной юбки, несмотря на наличие девушки, да и зачем она вообще это все затеяла. И если вначале Алиса пыталась хоть как-то аргументировать, то потом сама сорвалась на крик и прервала видеосвязь. И сейчас она нервно топталась в зале ожидания и не понимала что вообще после всех гадостей, что он вчера наговорил, она здесь делает. Из «зеленой» зоны потянулась вереница пассажиров, прибывших рейсом Мадрид-Москва. Практически последним шел Денис. Она подняла свою табличку вверх и неуверенно улыбнулась, обратившему внимание на нее спортсмену. Черышев молча подошел к девушке, бросил спортивную сумку на пол и все так же,не прерывая молчания, крепко ее обнял. - Прости, я был не прав, - он сказал это практически в макушку,в голосе слышалось неподдельное раскаяние, - я просто потерял вчера контроль над своими чувствами и разумом, кто такой я и кто такой Гризманн, лучший игрок сборной Франции, один из лучших бомбардиров Ла Лиги*, да он год назад Атлетико до финала Лиги Чемпионов фактически в одиночку дотащил. Но я думал о нашей ссоре вчера и решил, что пути Господни неисповедимы, и раз так должно быть, значит мы стойко перенесем и это испытание. - Ты лучший для меня и это единственное важное, - Алиса улыбнулась и крепче обняла мужчину, - идем быстрее, прежде чем я отдам тебя на съедение волкам в лице Саламыча, хотелось бы получить свои комиссионные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.